23:33
понедельник, 3 октября
2019-07-17T20:31:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31709
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31709/b_5d2f5962ee7d64.96911340.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
17-07-2019 20:31 6626

Зрители Первого канала увидят пл. Советскую и Старый город. В Коломне проходят съемки сериала

Второй сезон сериала «Старушки в бегах» снимают в городском округе. О том, как происходит съемочный процесс, редакции KS рассказала коломчанка Татьяна Белова, попавшая в массовку.

Зрители Первого канала увидят пл. Советскую и Старый город. В Коломне проходят съемки сериала

На прошлой неделе в Коломне стартовали съемки второго сезона российского сериала «Старушки в бегах», главные роли в котором исполняют известные актрисы Елена Сафонова, Татьяна Орлова и Марина Яковлева. Некоторые сцены первого сезона (его премьера состоялась год назад на Первом канале) также снимали на Коломенской земле. Портал KS писал об этом ранее.

В съемочном процессе принимают участие и местные жители, которых задействуют в массовке. Своими впечатлениями о том, как проходили съемки сериала 15 июля, где работала съемочная группа и как происходил сам процесс, с редакцией KS поделилась коломчанка Татьяна Белова.

«В массовку второго сезона сериала «Старушки в бегах» мне захотелось попасть не только из любопытства, чтобы увидеть процесс съемок, но и потому, что я смотрела все восемь серий первого сезона. Начинала смотреть просто из-за того, что фильм снимали в Коломне, и почти сразу затянуло - понравились жизненный сюжет и отличная игра актеров, особенно главных героинь - Зины (Татьяна Орлова), Кати (Марина Яковлева) и Лиды (Елена Сафонова). К слову, вообще-то сериалы я не особенно люблю. Я подала заявку, и мне повезло - пригласили в массовку в один из съемочных дней, 15 июля», - рассказала Татьяна.

Зрители увидят площадь Советскую и Старый город

«Сбор был у гостиницы «Коломна», нас оформили, посмотрели на нашу одежду. Нас было 10 человек. Двух из пришедших переодели в одежду киногруппы – видимо, надписи на футболках не приветствуются. Затем нас посадили в микроавтобус и повезли в Старую Коломну, к Бобреневскому мосту. Там снимали, как развели мост, проплывали баржи, а актрисы Татьяна Орлова, Елена Сафонова и Алена Коломина, сидя в «Волге», ждали открытия моста. Рядом в машине сидел актер Александр Левин.

Далее съемки переместились на улицу Исаева, 2. По сюжету, это дом Молокова, которого играет Вячеслав Манучаров. Там же снимался актер Алексей Анищенко. Массовка здесь не оказалась задействована, и нас отправили на площадь Советскую.

Татьяна с актером Алексеем Анищенко

Чуть позже снова снимали у гостиницы «Коломна», которая на время съемок была переименована в «Центральную». Алена Коломина, играющая в сериале дочь главной героини Кати Дину, входила в гостиницу, а двое из массовки из гостиницы выходили. Еще четверо из нас участвовали в сцене, где героиня Татьяны Орловой разговаривает по телефону. На заднем плане я с мужчиной из массовки сначала стояла у входа в гостиницу, а потом мы прошли мимо входа. В это же время еще двое человек из массовки из гостиницы выходили.

Чуть позже снимали сцену разговора героев Татьяны Орловой и Ивана Агапова на фоне «Волги» у гостиницы. На заднем фоне ходила массовка – от фонтана в сторону «Глобуса» и обратно. Затем снимали перед гостиницей у машины Татьяну Орлову и Елену Сафонову».

Во время съемок в Коломне актеры передвигаются на ретроавтомобиле

Татьяна Орлова увезет из Коломны подарок 

«Большую часть времени мы просто ждали, когда нас позовут в кадр (и не было известно, когда хотя бы примерно это будет), но очень интересно было наблюдать за процессом и так близко видеть актеров. Очень эффектно выглядят Татьяна Орлова и Елена Сафонова. К сожалению, Елена Сафонова фотографироваться с массовкой отказалась, а вот Татьяна Орлова была очень любезна, никому из нас не отказала в снимке на память, немного пообщалась с массовкой. Сказала, что ей очень нравится старая часть Коломны, что она уже пробовала коломенские калачи, и ей они пришлись по вкусу. Эта актриса и раньше была мне очень симпатична своей харизматичностью и обаянием, но при живом общении я была буквально восхищена. Почему-то (наверное, под впечатлением стереотипных ролей) Татьяна Орлова казалась мне педантичной, строгой и, может быть, даже несколько резкой, а она оказалась невероятно обаятельной, милой и доброжелательной женщиной. Эмоции просто зашкаливали, и мне захотелось что-то подарить Татьяне Орловой на память о Коломне. Я вручила ей кружку с видом Старой Коломны. Актриса очень тепло приняла подарок, поблагодарила, сказала, что это именно тот вид, который ей больше всего понравился в нашем городе». 

Татьяна Орлова с благодарностью приняла сувенир от коломчанки 

«Впечатления остались самые восторженные!»

«Поскольку в массовке я участвовала впервые, то накануне очень волновалась и переживала, как все будет, даже опасалась грубого отношения к нам со стороны съёмочной команды. Мои переживания оказались совершенно напрасными – никто на нас не кричал, в конце съемочного дня режиссер второго сезона «Старушки в бегах» Всеволод Аравин даже поблагодарил массовку за участие. Мы были под началом актера театра и кино Игоря Трафлялина, он тоже оказался очень доброжелательным и приятным человеком. В общем, впечатления остались самые восторженные. Честно говоря, я даже по-хорошему завидую кинокоманде: так все это здорово, интересно, столько эмоций, так классно быть участником киносъемок! Жаль, что в массовку берут только на один день. Очень хочется попасть туда снова)))»

Фото: Татьяна Белова

Нам интересно Ваше мнение о материале
57
1
5
« Июль, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 7
Нет, никогда
42.9% (3)
Нет, понял(а) в последний момент
28.6% (2)
Да
28.6% (2)