Спонсор новости
Кафе "Кружева и время": проведение банкетов и свадеб в атмосфере 19 века. 8 (495) 642-42-26.
подробнее

Масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора стартует в Коломне с 1 июня

29-05-2019 11:31 3830

Масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора стартует в Коломне с 1 июня Накануне вопрос ужесточения санкций за отсутствие договоров обсудили во время совещания в администрации.

 Напомним, штаб по контролю за сбором и утилизацией мусора был создан при администрации Коломны в начале 2019 года в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. В контролирующий орган вошли директора управляющих компаний, представители Каширского регионального оператора, Госадмтехнадзора и МУП «Спецавтохозяйство», а также руководители отделов управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации. 
  27 мая состоялось очередное совещание оперативного штаба, которое возглавил глава муниципалитета Денис Лебедев.
  •  
     
     На повестке дня стал вопрос об ужесточении наказания за отсутствие договора на вывоз мусора.
  •  По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 1 июня Госадмтехнадзор будет проводить тотальные проверки всех юридических лиц и принимать все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Особое внимание будет уделяться дачным поселкам и СНТ - в летний период там находится большое количество жителей, а условия для цивилизованного сбора мусора зачастую не созданы.
     Причиной такого решения стало большое количество обращений по поводу несанкционированных навалов мусора. Данная проблема касается не только сельских территорий, но многих районов округа. Нерадивые организации, считающие, что можно сэкономить на вывозе отходов, нередко скидывают свой мусор на ближайшие контейнерные площадки. При этом за вывоз мусора с этих площадок платят жители. 
     Теперь в случае отсутствия договора на вывоз мусора инспекторы будут выписывать административный штраф, который составляет до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч для юридических лиц по ст. 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
     Привлекать к ответственности будут всех юридических лиц, не имеющих договора и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московской области, в результате которой образуются твердые коммунальные отходы. К этой категории относятся предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры и т. д. 
     «Наша главная задача – донести до всех юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на нашей территории, что своевременное заключение договоров – это их обязанность и ответственность, – отметил Денис Лебедев. – Законодательством предусмотрены значительные штрафные санкции за отсутствие договора на вывоз мусора, поэтому в интересах организаций доделать эту работу до конца».  
     Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, глава Коломенского городского округа дал поручение активизировать разъяснительную работу о необходимости заключения таких договоров и в кротчайшие сроки проработать вопрос со всеми заинтересованными лицами.

    Новости Коломны за 29 мая

    Комментарии

    # Василий
    4 июня 2019
    10:18
    Информация о новых снижениях платы за мусор в регионах поступает буквально через день, на этот раз пришло известие о снижении платы в Омске. Там горожане станут платить меньше чем 120 рублей с человека, а сельские жители - меньше чем 100 рублей. Московская область, где плата самая большая, пока КРАСНОРЕЧИВО молчит.
    # Василий
    1 июня 2019
    17:55
    Ксения, по правде говоря наши региональные операторы кровно заинтересованы в том, чтобы не заключать новые договоры, где прописан РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР мусора. Почему так, ведь губернатор всем нам пел величественные ОДЫ за раздельный сбор? Потому что формулы для определения платы за обращение с ТКО разные: В нашем случае, без раздельного сбора, применяется формула 9(2) Правил предоставления коммунальных услуг, где количество (объем) мусора определяется расчетным способом в зависимости от норматива накопления на 1 м2 и площади квартиры. А в случае раздельного сбора должна действовать уже другая формула, а именно формула 9(4, где уже действует объем V - объем контейнеров, вывезенных с места накопления ТКО. Вот эта формула: Рi = Si/Sоб * V * T, где V - объем контейнеров, а T - тариф. Понятно, что формула 9(4) не выгодна всем этим региональным операторам, потому что потребители будут платить за РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ мусора, а не за мифические горы мусора, полученные расчетным путем. Поэтому региональным операторам не выгоден РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА и они будут всячески его тормозить. На днях Буцаев, наш главный оператор по мусору, вернулся из ГЕрмании, где ему показали на деле настоящий раздельный сбор на 5-6 контейнеров, где люди платят только за мусор, который нельзя переработать.
    # Василий
    30 мая 2019
    17:53
    Виктору П. Дело в том, что у нас есть региональный оператор, который на бумаге отвечает за предоставление услуги по обращению с ТКО и есть "исполнители", которые выполняют всю эту работу. "Спецавтохозяйство" является одним из исполнителей и у него есть договор с Каширским региональным оператором, поэтому платить одновременно этим двум организациям вы не обязаны. Я Вам советую проверить по лицевому счету кому вы платите сейчас. Дело в том, что исполнители получают деньги от регионального оператора, то есть деньги идут сначала оператору, а затем он рассчитывается с исполнителями.
    # Виктор П.
    30 мая 2019
    12:59
    Дааа, ещё. Принципиально, я и мои сотрудники, пойдем и встанем на учёт в центр занятости населения. Платят мало! Ну и хрен с ним! С паршивой овцы, хоть шерсти клок!
    # Виктор П.
    30 мая 2019
    12:54
    Сейчас моя организация платит налоги за себя + ещё 8 сотрудников + пенсионный фонд+ соцстрах. Есть договор на вывоз мусора со СпецАвтоХозяйством. Если на меня ещё "повесят" Каширского оператора с его грабительскими тарифами, вместо спецавтохозяйства, пошлю всех на уй, официально закроюсь, и уйду "в тень". Как говорится, этого не хотите ( то что сейчас в казну идёт, ни чего не получите!
    # Василий
    29 мая 2019
    18:49
    Хотя это решение касается только юридических лиц, но это серьезный повод еще раз заявить, как написала Ксения, что "раздельного вывоза мусора как не было, так и нет. Почему тарифы не пересматривают". Правда один из членов этого штаба, директор ООО "ДГХ" господин ссылка видна только зарегистрированным пользователям везде утверждает, что оснований для перерасчета нет, так как мусор все-таки вывозится. Но, позвольте сказать, что мы платим не ЗА ВЫВОЗ МУСОРА, а за обращение с ТКО, где вывоз мусора только одна из составляющих и его доля в общем тарифе составляет только 55%. Напомню, что плата за обращение с ТКО включает: плату за вывоз мусора, сортировку, обезвреживание и захоронение мусора. Кроме этого, в тариф включены расходы на приобретение контейнеров двух видов и специальных мусоровозов, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду, которую раньше платили не потребители, а компании, занимающиеся мусорным бизнесом. То есть, от нас требуют авансировать работы, которые в реальности не проводятся. Значит это и есть услуга НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, которая предусмотрена статьей 148(45) Правил предоставления коммунальных услуг и требующая законного ПЕРЕРАСЧЕТА. Но есть другой, более простой для всех выход, - это УМЕНЬШЕНИЕ ТАРИФА на долю тех мероприятий, которые в реальности пока не проводятся, а также на закупки контейнеров и мусоровозов, которые также "повесили" на потребителей. Для этого, если нет собственных денег, существует банковский кредит, возмещение которого с процентами предусмотрено в предельном тарифе. Совсем недавно региональные энергетические комиссии в Самаре, Екатеринбурге, Свердловской области значительно снизили существовавшие тарифы. Там люди будут платить в среднем по 100- 120 рублей с человека, а в Самаре только 4, 62 рубля - тоже с квадратного метра. Но там люди не соглашались с установленными тарифами и добились их уменьшения. А чем мы хуже или писать жалобы разучились?
    # Сергей Шевчук
    29 мая 2019
    17:10
    Уважаемый "дед Егор"! Их не смущает не только отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора, их не смущает даже отсутствие контейнеров в принципе! Во многих деревнях и поселках Коломенского района контейнеров в принципе нет. Обещанные машины, которые должны забирать мусор у жителей в определенный день, так же не приезжают. А деньги, эта. (удалено администратором) власть, требует платить!
    # Ксения
    29 мая 2019
    13:43
    Необходимо еще разобраться за что простые смертные платят. раздельного вывоза мусора как не было, так и нет. Почему тарифы не пересматривают, т. к. услуга не оказывается. (удалено администратором)
    # дед Егор
    29 мая 2019
    11:45
    Отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора, по видимому , проверяющих не смущает.

    Добавить комментарий

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    « Май, 2019 г »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    < br />

    Новости партнеров

    Куда вы планируете отправиться в отпуск этим летом?
    Всего голосов: 272
    Останусь дома
    38.2% (104)
    Проведу время на даче
    29.4% (80)
    Отдохну на российском курорте
    12.9% (35)
    Поеду за границу
    19.1% (52)