21:16
четверг, 28 октября
2019-04-25T11:06:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30711
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30711/b_5cc0dfa960ab88.70141858.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
25-04-2019 11:06 3313

Разборки горячих парней с поножовщиной и стрельбой закончились миром

Драма разыгралась в одной из шиномонтажных мастерских Коломны.

Разборки горячих парней с поножовщиной и стрельбой закончились миром
 О том, как разворачивались события, корреспонденту KS рассказала старший помощник Коломенского городского прокурора Ирина Максименко.  
 Шиномонтажная мастерская Артура Варданяна существует в Коломне уже давно. Сотрудники здесь работают спокойно и быстро, дело свое знают хорошо, постоянных клиентов много. Но недавно здесь произошла сцена, достойная эпичного голливудского блокбастера.  
 А началось все с того, что в один прекрасный мартовский день к Варданяну, уже пожилому человеку, пришел его давний знакомый Геворкян — поговорить. Но разговор вышел непростой: оказалось, Серж Геворкян давно затаил обиду на Варданяна из-за своего брата, скончавшегося несколько лет назад. Путем сложных умозаключений Геворкян почему-то решил, что причиной кончины родственника стал именно Варданян: якобы тот однажды обидел мужчину, после чего он так расстроился, что серьезно заболел и умер.  
 Первые минуты разговора Варданян пытался понять, чего от него хочет Геворкян и в чем его обвиняет. Постепенно разговор перешел на повышенные тона, и Геворкян схватился за лежавший рядом нож, который работники шиномонтажа использовали в работе. Обвинитель приставил резак к горлу пожилого хозяина сервиса с воплями «Я тебя сейчас убью, зарежу!», а потом полоснул ножом по руке Варданяна. Тот вскрикнул, и в этот момент за него вступился работник шиномонтажа Симонян — крепкий, достаточно молодой мужчина. Он пытался увещевать Геворкяна: «Оставь старика в покое, сейчас я буду с тобой разбираться!», а когда в помещение начали стягиваться другие сотрудники автосервиса, Геворкян почувствовал: дело пахнет керосином.  
 Мужчина начал отступать в сторону улицы. Здесь ему на глаза попалась машина Артура Варданяна. Геворкян со злости порезал оставшимся в руках ножом покрышки, пару раз ударил резаком в автомобильную дверь. И тут же его нагнал работник шиномонтажа Симонян с орудием возмездия — травматическим пистолетом. Недолго думая, он выстрелил в Геворкяна, тот взвизгнул и убежал, получив вдогонку еще одну пулю в заднюю поверхность бедра. Симонян бросился в погоню, но догнать не смог. Расстроенный, он возвратился к шиномонтажу и, увидев припаркованную рядом машину Геворкяна, разбил травматическим пистолетом все стекла в его авто. 
 Итогом горячих разборок стали два уголовных дела. В отношении Геворкяна возбудили дело по двум эпизодам: статьям 119.1 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и 115.2 («Причинение вреда здоровью предметом, используемым в качестве оружия»). Те же эпизоды достались и Симоняну: он ведь тоже угрожал обидчику хозяина расправой и ранил его в грудь и в бедро. 
 Но самое интересное, что, когда обе стороны пришли в суд, выяснилось, что они уже помирились, заново подружились, договорились между собой о возмещении ущерба и простили друг другу все обиды. Работникам прокуратуры осталось только прочитать им лекцию о том, как важно держать эмоции под контролем, и отпустить. 
 Имена и фамилии фигурантов уголовного дела заменены на вымышленные
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 25 апреля

Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 186
Да, болел(а) очень тяжело
11.3% (21)
Да, в легкой форме
33.9% (63)
Не знаю, возможно
21.5% (40)
Не болел(а)
33.3% (62)