06:59
вторник, 16 апреля
2019-04-25T10:02:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30694
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
25-04-2019 10:02 2081

За неделю в Подмосковье двое детей погибли, выпав из окна

Всего в регионе зарегистрировано четыре несчастных случая.

 По данным Следственного комитета по Московской области, только за неделю на территории Московской области зарегистрировано четыре несчастных случая выпадений малолетних из окон квартир. 
 Первый случай произошел 17 апреля в Люберцах
 «Пока мать занималась уборкой, открыв все окна в квартире для проветривания жилого помещения, трехлетний мальчик самостоятельно залез на подоконник к открытому окну. Облокотившись на москитную сетку, он выпал на улицу с высоты 16-го этажа. При падении ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью», - сообщается на официальном сайте Управления. 
 Еще одна трагедия произошла уже 21 апреля в Котельниках. Ситуация аналогична: мать занималась уборкой, открыв окно на кухне, пока полуторагодовалая девочка свободно передвигалась по квартире. Малышка самостоятельно подошла к окну, встала на подоконник и, не удержавшись, выпала из окна с высоты восьмого этажа. Травмы оказались не совместимы с жизнью. Ребенок погиб. 
 По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 109 УК РФПричинение смерти по неосторожности»). 
 Трагедией чуть не закончились еще два случая халатного отношения родителей к безопасности детей. 18 апреля в городе Пушкино из окна квартиры, расположенной на первом этаже, выпал двухлетний мальчик. Ребенок, оставшись без присмотра, забрался на окно, облокотился на москитную сетку и выпал наружу. Мальчика доставили в реанимационное отделение больницы с травмой головы. 
 Четвертый случай также зарегистрирован в Котельниках. Трехлетний ребенок, оставшись без присмотра матери, захотел взглянуть на улицу, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры с высоты пятого этажа. Малыша доставили в реанимационное  отделение. 
 «По данным происшествиям продолжается проведение проверочных мероприятий. По результатам проверок будет принято процессуальное решение», - сообщается на сайте СК РФ по Московской области.  
 В Коломне случаев выпадения детей из окон в этом году, к счастью, не зарегистрировано. Однако сотрудники отдела по делам несовершеннолетних уже начали проводить профилактические мероприятия. Чтобы в очередной раз напомнить коломенцам печальную статистику, полицейские посещают родительские собрания в детских садах и школах, проводят беседы в общественных местах, а так же с родителями, состоящими на так называемом профилактическом учете. 
 «Сейчас весна, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра, - рассказала корреспонденту KS пресс-секретарь Управления МВД России по Коломенскому городскому округу Дарья Иванова. - Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться простых правил». 
Как защитить ребенка от падения из окна
  • не оставляйте маленьких детей одних;
  • отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник; 
  • никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают с этими сетками; 
  • открывайте окна сверху, а не снизу; 
  • ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов; 
  • не держите маленьких детей на руках, находясь у открытого окна; 
  • защитите окна, вставив оконные решетки.  
 Каждый год от падения с высоты гибнет огромное количество детей. Будьте бдительны!
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 25 апреля

« Апрель, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 216
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
17.6% (38)
Нет, родители ничего детям не должны
6.5% (14)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
75.9% (164)