00:22
понедельник, 16 декабря
2019-05-16T15:45:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/30615
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/30/30615/b_5cdd814658f1a2.22211451.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-05-2019 15:45 2451

Где в Коломне готовят востребованных специалистов

О перспективных кадрах заботятся еще на стадии обучения.

Где в Коломне готовят востребованных специалистов
 Новость партнера
Когда выбор профессии определяет будущее 
 Обеспечить прорыв в экономике – такая задача на ближайшие пять лет поставлена перед подмосковными властями. Но развитие даже одного предприятия невозможно, если на нем не хватает рабочих рук, а с этой проблемой сталкиваются все заводы нашего региона. Один из выходов: целевая подготовка специалистов для конкретных предприятий прямо со студенческой скамьи – сотрудничество, которое выгодно и учебным заведениям, и работодателям. В 2018 году по этому пути пошла компания АДЛ, заключившая договор с Колледжем «Коломна». С осени прошлого года здесь начали готовить будущих сотрудников для этой организации.
  •  
     Среда, 3 апреля, для первокурсников Колледжа «Коломна» началась с приятного события. В этот день студенты структурного подразделения № 3, будущие операторы станков с ПУ, получили учебное оборудование. Микромеры, глубиномеры и прочие приборы и инструменты учащимся колледжа подарила компания АДЛ. Вручал их лично руководитель завода АДЛ Сергей Абашов
    Стоит заметить, что компания, давно и успешно занимающаяся производством промышленного инженерного оборудования, помогает многим коломенским организациям. Среди них детские сады, школы, храмы, а теперь еще и Колледж «Коломна». И в последнем случае речь не просто о помощи, а об инвестиции в будущее самой компании АДЛ. Ведь с осени 2018 года здесь по целевому договору начали учиться ребята, которые после третьего курса гарантированно придут работать на это предприятие. 
     Потребность в кадрах велика 
     Потребность в рабочих руках сегодня не просто велика: квалифицированные фрезеровщики, сварщики, слесари, токари, операторы станков с ПУ и т. п. в буквальном смысле на вес золота. По словам директора ГБПОУ МО «Колледж «Коломна» Михаила Ширкалина, именно эти профессии в настоящее время самые востребованные. Так, вчерашние выпускники колледжа уже работают на заводах, а учитывая, что у большинства коломенских предприятий грандиозные планы на развитие, потребность в рабочих кадрах с каждым годом будет только расти. 
  •  Но и сами учебные заведения заинтересованы в активном сотрудничестве с предприятиями. Благодаря взаимосвязям студенты имеют возможность проходить производственную практику в заводских цехах. Таким образом, выпускник колледжа оканчивает учебное заведение, вооруженный не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. В цехах компании АДЛ студентам­практикантам предоставляют специально оборудованные рабочие места, естественно, за каждым закреплен опытный мастер-­наставник (вспомним прекрасную советскую традицию наставничества на заводах). У будущего выпускника, показавшего себя с хорошей стороны, есть все шансы устроиться на работу в АДЛ. А если речь о ребятах, заключивших целевой договор, то трудоустройство в этой перспективной компании им уже гарантировано.  
     Кроме того, инженерное предприятие готово поддерживать своих целевиков (и других студентов) во время их обучения в колледже.
  •  
     Гарантия стабильного будущего 
     Сегодня в АДЛ трудятся около 500 человек, значительная часть из них занята на производстве. Спектр рабочих специальностей, в которых заинтересована компания, велик, так как здесь изготавливают инженерное оборудование для разных промышленных сфер. Неудивительно, что только на участке станков с ПУ насчитывается 24 машины. Вскоре их станет еще больше, так как компания расширяется, в планах строительство новых производственных цехов, а значит, молодые рабочие руки на предприятии востребованы. 
     Пока целевой договор с АДЛ заключили восемь первокурсников Колледжа «Коломна», среди них будущие слесари, сварщики и, конечно, операторы станков с ПУ. Интересно, что ребята заключали договоры не вслепую, а после того, как руководство компании организовало экскурсию по своим производственным цехам (газета «Ять» писала о ней в октябре 2018 года). Если такая практика окажется эффективной, руководство предприятия будет заключать целевой договор с учащимися и других специальностей. 
     Ну а пока ребята, которым сейчас 16­-17 лет, только заканчивают первый курс обучения в колледже. Со второго курса у них начнутся учебно­-производственная практика и преподавание спецпредметов, а это значит, что уже в следующем году студенты начнут трудовую жизнь в цехах компании АДЛ. 
     Немаловажный момент: целевикам, которые будут учиться на «отлично», от АДЛ полагается стипендия, в десять раз превышающая учебную. При переходе на третий курс, когда производственная практика на предприятиях длится 2­3 месяца, студентам-­целевикам АДЛ также начислят «зарплату» за отработанный период. 
     «Почему я заключил целевой договор с АДЛ» 
      Роман Плюхин, студент структурного подразделения № 1 «Сварщик»:
  •   – Я сам из поселка Радужного, окончил там девять классов школы. Конечно, об АДЛ прекрасно знаю (производственные цеха предприятия располагаются в пос. Радужном – прим. ред.), у меня там знакомый работает, тоже сварщиком. Осенью мы побывали в АДЛ на экскурсии, мне понравились условия труда, тем более что завод рядом с домом. Когда нам предложили заключить целевой договор, у меня даже сомнений не возникло – я согласился. 
     Михаил Ченгин, студент структурного подразделения № 1 «Сварщик»
     – Поступил в колледж на сварщика, потому что хотел пойти по стопам отца – он у меня тоже сварщиком работает. Осенью нас пригласили на экскурсию по АДЛ, меня впечатлила престижность предприятия, там все серьезно: оборудование, продукция… Конечно, я согласился заключить целевой договор с этой компанией. 
     Константин Шрайнер, студент структурного подразделения № 1 «Мастер слесарных работ»:
  •  
     – Я окончил девять классов Проводниковской школы и поступил в колледж на слесаря – отец посоветовал. Учеба нравится, пока все получается. Я был на экскурсии в АДЛ и без сомнений согласился заключить с ними целевой договор – понравилась масштабность и серьезность предприятия. Решение принял сам, родители только поддержали мой выбор. 
     Евгений Желтотрубов, студент структурного подразделения № 1 «Мастер слесарных работ»:
  •   
    – Я из Коломны, окончил девять классов школы № 17. Тяжело ли учиться? Если человеку нравится то, что он делает, ему тяжело не будет. Мне нравится. Осенью был на экскурсии в цехах завода АДЛ, впечатлен. Решил заключить с ними целевой договор и ничуть об этом не жалею. Сейчас настроен хорошо окончить колледж и пойти работать на это предприятие. 
     Денис Немцев, студент структурного подразделения № 3 «Оператор станков с программным управлением»:
  •  
     – Об АДЛ узнал, когда мы приехали на предприятие с экскурсией. Нам там много чего рассказывали, показывали, объясняли про нашу рабочую специальность. В общем, заинтересовали. Главное, что в АДЛ есть возможность дальше развиваться по этой специальности. Решающую роль сыграло то, что на предприятии много молодых сотрудников и гарантированный заработок и условия труда. Из­-за этого заключил договор. Родители мое решение одобрили, сказали: «Молодец, что думаешь о будущей профессии и месте работы». Так что я настроен хорошо закончить колледж и устроиться на предприятие. 
     Илья Разумов, студент структурного подразделения № 1 «Мастер слесарных работ»:
  •  
     – Поступил в ПТУ на слесаря, потому что хотелось побыстрее профессию получить. На экскурсию в АДЛ не попал – в тот день заболел, но друзья рассказали о своих впечатлениях, и я тоже решил заключить целевой договор с АДЛ. 
     Максим Цыплаков, студент структурного подразделения № 3 «Оператор станков с программным управлением»:
  •  – Мне интересна специальность, на которой сейчас учусь, очень нравится. А благодаря экскурсии познакомился с компанией АДЛ, раньше о ней не слышал. Оказалось, там все очень серьезно: станки, новое оборудование, к тому же много молодых работает, и, главное, у них получается. Без сомнений заключил с АДЛ целевой договор, родные мое решение одобрили. Пока учусь хорошо, надеюсь, и дальше все будет получаться и с учебой, и с практикой.
     
     «На практику в АДЛ могут прийти не только те, с кем мы заключили договор, но и все желающие. Мы готовы увеличить количество наших целевиков, – пояснял первокурсникам Сергей Абашов. – Вы должны осознавать, что это обучение даст профессию, которая обеспечит ваше будущее. Мы надеемся на вас, хотим, чтобы вы по окончании все устроились на работу, хорошо зарабатывали и получали от работы удовольствие».
  • Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0

    Новости Коломны за 16 мая

    Добавить комментарий

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    « Май, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Увидеть самый новогодний парад 0+

    13 декабря в 17.00 на центральной площади городского округа состоится открытие главной елки Коломны.

    Гостей праздника ждет незабываемая атмосфера волшебства и сказк

    Готовитесь ли вы к Новому году?
    Всего голосов: 51
    Я уже в полной боеготовности! Осталось кое-что из продуктов докупить
    0% (0)
    В процессе покупки подарков и подготовки новогоднего стола
    5.9% (3)
    Только начинаю потихоньку что-то покупать
    21.6% (11)
    Нет, рано еще! После 20-го числа буду готовиться
    17.6% (9)
    Буду покупать все в последний момент
    2% (1)
    Куплю обязательные атрибуты праздника прямо под Новый год и все
    7.8% (4)
    Вообще не буду готовиться! Я не отмечаю Новый год
    45.1% (23)