23:31
четверг, 5 декабря
2019-02-05T18:41:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/29896
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/29/29896/b_5c59b00cc12069.28208525.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
05-02-2019 18:41 5780 18

Коломенского активиста посадили дома и лишили Интернета

Коломенский городской суд отправил коломенского активиста Вячеслава Егорова под домашний арест.

Коломенского активиста посадили дома и лишили Интернета
В Коломне судили местного активиста Вячеслава Егорова. Его обвинили в нарушении статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд длился девять часов.  

До суда В. Егорова двое судок держали в изоляторе. В квартире и на даче активиста устроили обыски. 

После заседания суда коломенца отпустили домой. Домашний арест продлится два месяца, до следующего судебного заседания. 

  • А пока на ногу активиста надели электронный браслет с трекером. Ему запретили покидать дом, пользоваться Интернетом и телефоном.

    Фото: группа «ВК» «НЕТ свалке Коломна»
    Нам интересно Ваше мнение о материале
    0
    0
    0

    Комментарии

    # Василий
    13 февраля 2019
    18:05
    Из Коломны, за что благодарить, если судом вина В.Егорова еще не доказана и приговора суда тоже пока не было. А это означает, что на данный момент он невиновен. Я. конечно, не знаю всех деталей обвинения, но я знаю статью 50 Конституции РФ, в которой установлено: " 1.Никто не может быть повторно осужден за одно и тоже преступление".
    # из Коломны
    13 февраля 2019
    11:13
    Скажите "спасибо", что только посадили, а не убили как Дмитрия Грибова!
    # Василий
    13 февраля 2019
    11:03
    Владимир, к сожалению, с 2016 в Московской области муниципальные выборы не проводятся, главу "избирают" депутаты из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. А председателя конкурсной комиссии назначает губернатор, поэтому все главы муниципалитетов в Московской области это назначенцы губернатора. А в закон о местном референдуме также были внесены изменения, которые запрещают вносить вопросы избрания и отречения от должности, а также другие ограничения. Так что местное самоуправление в Московской области после 2016 года фактически было ликвидировано. А после переизбрания Воробьева опять начался процесс объединений муниципалитетов, который не принес Подмосковью ничего хорошего, но командовать станет легче. А на нарушения Конституции никто не обращает внимания, в том числе Конституционный Суд РФ и избиратели.
    # AXE
    12 февраля 2019
    22:28
    Ну на Ваш взгляд, не имеют, а на взгляд следствия имеют. Суть только в том, что Ваш взгляд подтверждается только Вашими домыслами и рассуждениями, а следствие подтверждает свой взгляд доказательной базой, оценку которой производит суд.
    # Владимир
    12 февраля 2019
    19:40
    Дело шито белыми нитками. Почему молчит мер? Может быть, надо выдвинуть Егорова на должность главы Коломны? Провести в городе и районе народный референдум и потребовать именем народа?
    # Василий
    12 февраля 2019
    16:47
    Продолжение. Давайте подведем промежуточные итоги, кто же все-таки нарушал законы в период до 25 марта, а кто пытался исправить положение, опираясь на законы. Думаю, ответ совершенно ясен. Только Коган даже не думал об ответственности, как же, он министр, если что, в обиду не дадут. В результате полной бесконтрольности со стороны министерства экологии были допущены грубейшие нарушения технологии захоронения мусора, причем на 80% мусор был московский, что вызывало возмущение жителей и наконец к марту оно достигло апогея. Поэтому перекрытие дороги на полигон не был спланированным - это отчаянная реакция на то, что все попытки исправить ситуацию с количеством московских мусоровозов ни к чему не привели, это был акт отчаяния местных жителей. И никто не руководил этим актом, ни Егоров, ни другие, просто так получилось. Поэтому попытки привлечь Егорова за организацию несанкционированного мероприятия, на мой взгляд, не имеют серьезных оснований. Пока всё.
    # Василий
    12 февраля 2019
    12:04
    АХЕ, все эти "хитрости и маскировки" случились уже после того как областные власти, и в первую очередь бывший министр экологии, грубо нарушили конституционное право жителей окрестных деревень на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба его здоровью или имуществу (статья 42 Конституции РФ), когда невыносимая вонь от полигона в результате грубых нарушений технологии захоронения мусора буквально отравляла жизнь людей, когда за пять месяцев была превышена проектная мощность полигона в 100 тысяч тонн. Но жители не оставляли надежд решить этот вопрос в рамках закона, так в ноябре состоялось собрание в Биорках и избрана группа уполномоченных лиц для ведения диалога с властными структурами в области и в городе, но кроме обещаний они ничего не добились. А ведь по Конституции народ является единственным источником власти (ст. 3 Конституции). Также в этой статье устанавливается, что народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. И народ не виноват, что начиная с 2014 года чиновники выхолостили эти конституционные положения, приняв многочисленные поправки в федеральные законы. И где же тут Вы видите "хитрости"? Как раз жители и активисты делали все возможное, чтобы решить этот вопрос мирно и в рамках закона. Продолжение в следующем комментарии.
    # AXE
    11 февраля 2019
    21:16
    Василий, все так, но Вы забыли, что эти мирные собрания не должны нарушать работу организаций, транспорта и связи, просто конституционные права других граждан. И абсолютно не важно под что организаторы пытаются такие нарушения маскировать, под массовые переходы дороги по зебре или другие "хитрости".
    # Василий
    10 февраля 2019
    21:42
    Неизвестному, вполне согласен с вами, видимо некоторые сотрудники ОРГАНОВ никогда не читали статью 31 Конституции РФ, где установлено: "Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Но главные виновники преследований активистов находятся в Красногорске.
    # Василию
    6 февраля 2019
    22:49
    Ну какое же это равнодушие? Многие коломенцы вплотную, так сказать, занимаются судьбой этого известного в городе человека. Вот и гаджетом новым одарили на китайский новый год (удалено администратором)
    # Полигон
    6 февраля 2019
    19:28
    Возмущены и негодуем. Чиновников, которые обворовывают граждан и государство крышуют, а гражданина, который отстаивал свои и наши права привлекают к ответственности. Мы все не понимаем за что? От кого поступил заказ на Егорова?
    # Кащенко-Гималайский 2.0
    6 февраля 2019
    18:59
    Василий, равнодушия нет. Кто хочет и может - помогает. Узнать как можно помочь Славе и Ольге совсем не сложно.
    # AXE
    6 февраля 2019
    18:54
    Гудков подаст и хлеб и молоко, в конце концов мы в ответе за тех, кого приручили. Василий, раз коломенцы такие равнодушным, может Вам совершить (удалено администратором) в знак протеста? Шютка, живите 100 лет )))
    # Василий
    6 февраля 2019
    17:40
    Меня поражает равнодушие коломенцев к судьбе известного в городе человека, который попал в беду, у которого есть семья и дети.
    # Мимо проходил
    6 февраля 2019
    09:50
    Запретили покидать дом....а как работа?Хлеб,молоко купить?В поликлинику,если что???
    # Василий
    5 февраля 2019
    19:08
    (Удалено администратором) Очень хочется узнать сколько раз можно устраивать суды по делу, если суд уже выносил свое решение. Что одного оказалось мало и надо устраивать другой? Свободу Вячеславу Егорову!

    Добавить комментарий

    Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

    Правила комментирования на сайте
    1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
    2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
    3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
    4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
    5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

    Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
    * используются нецензурные слова, брань;
    * содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
    * спам,флуд;
    * содержится немотивированная критика.

    Запрещается:
    1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
    2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
    3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
    4. Обсуждение действий администрации сайта.
    5. Немотивированная, неконструктивная критика

    СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

    Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

    Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

    В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

    Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

    Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

    Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

    Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

    « Февраль, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    Устраивает ли вас, когда алкомаркеты располагаются в жилых домах?
    Всего голосов: 261
    Да, очень удобно
    29.5% (77)
    Нет, считаю, что подобные магазины не должны находиться в "шаговой доступности"
    64% (167)
    Живу рядом с таким магазином и вынужден(а) слышать крики под окнами
    6.5% (17)