06:56
вторник, 4 октября
2018-09-16T14:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28395
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/28/28395/b_5b9a606fcf8e9.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-09-2018 14:01 1614

Тыкву без хвостика брать не рекомендуется!

Добротная тыква — мечта всех Золушек и приверженцев здорового образа жизни. Эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» Александр Коваленко рассказал, как безошибочно выбрать отличную тыкву.

Тыкву без хвостика брать не рекомендуется!
Какие тыквы
Самые крупные тыквы бывают разных форм - от круглых до приплюснутых. В них много крахмала, который со временем превращается в сахар. 
 Круглые твердокорковые разновидности в форме яйца совсем несладкие. Годятся для приготовления мясных блюд и гарниров. В них самые вкусные семечки.
Мускатные виды - форма груши или лампочки - хороши только с грядки. Они самые сладкие, но, полежав до зимы, теряют вкус. 
Летние разновидности отличаются нежной консистенцией и подходят для любых блюд. У зимних сортов мякоть может быть твердой, они пригодны для запекания или приготовления начинок. 
Как выбрать хорошую тыкву  
Посмотреть и постучать. У спелой тыквы четкий рисунок — прямые полоски. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Если на тыкве есть трещины, мягкие места и темные или розовые пятна (начало гниения), то ее мякоть с грибком (невкусная и горькая). Часто «бракованные» тыквы продают по кускам. Постучите по тыкве — звук должен быть глухим. 
Взвесить. Не берите в магазине слишком уж большие тыквы. У переросших плодов мякоть сухая или, наоборот, водянистая с горчинкой. Оптимальный вес — 4 кг. Впрочем, крупные тыквы годятся для декоративных целей. 
Найти хвостик и понюхать. У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Ели хвостика нет – лучше не покупать, так как овощ сорвали раньше срока, он даже не успел созреть, кроме того, будет мало храниться.  
Понюхайте тыкву или ее кусок. Спелая пахнет сладко и свежо. Прелый и кислый - запахи недопустимые. 
Разрезать. Цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витаминов-каротиноидов. Чем больше провитамина А, тем ярче мякоть. У тыкв с бледно-желтой или зеленоватой кожурой, как правило, самая яркая, оранжевая мякоть. У перезревшей тыквы мякоть напоминает тесто. Врезка 1.ЦИФРЫ. Калорийность мякоти тыквы – 23 ккал.
Польза и вред 
Полезное свойство тыквы – благотворное влияние на зрение. Плод содержит все необходимые витамины для глаз: А, Е, В6, В12, цинк. Богат витаминами Е и А. Они питают кожу, увлажняют ее и предотвращают старение. Витамины улучшают структуру волос и ногтей. Тыква обладает желчегонным действием, поэтому есть ее людям с желчекаменной болезнью не рекомендуют.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Сентябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 7
Нет, никогда
42.9% (3)
Нет, понял(а) в последний момент
28.6% (2)
Да
28.6% (2)