04:50
пятница, 22 ноября
2018-09-16T14:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28395
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-09-2018 14:01 2160

Тыкву без хвостика брать не рекомендуется!

Добротная тыква — мечта всех Золушек и приверженцев здорового образа жизни. Эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» Александр Коваленко рассказал, как безошибочно выбрать отличную тыкву.

Какие тыквы
Самые крупные тыквы бывают разных форм - от круглых до приплюснутых. В них много крахмала, который со временем превращается в сахар. 
 Круглые твердокорковые разновидности в форме яйца совсем несладкие. Годятся для приготовления мясных блюд и гарниров. В них самые вкусные семечки.
Мускатные виды - форма груши или лампочки - хороши только с грядки. Они самые сладкие, но, полежав до зимы, теряют вкус. 
Летние разновидности отличаются нежной консистенцией и подходят для любых блюд. У зимних сортов мякоть может быть твердой, они пригодны для запекания или приготовления начинок. 
Как выбрать хорошую тыкву  
Посмотреть и постучать. У спелой тыквы четкий рисунок — прямые полоски. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Если на тыкве есть трещины, мягкие места и темные или розовые пятна (начало гниения), то ее мякоть с грибком (невкусная и горькая). Часто «бракованные» тыквы продают по кускам. Постучите по тыкве — звук должен быть глухим. 
Взвесить. Не берите в магазине слишком уж большие тыквы. У переросших плодов мякоть сухая или, наоборот, водянистая с горчинкой. Оптимальный вес — 4 кг. Впрочем, крупные тыквы годятся для декоративных целей. 
Найти хвостик и понюхать. У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Ели хвостика нет – лучше не покупать, так как овощ сорвали раньше срока, он даже не успел созреть, кроме того, будет мало храниться.  
Понюхайте тыкву или ее кусок. Спелая пахнет сладко и свежо. Прелый и кислый - запахи недопустимые. 
Разрезать. Цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витаминов-каротиноидов. Чем больше провитамина А, тем ярче мякоть. У тыкв с бледно-желтой или зеленоватой кожурой, как правило, самая яркая, оранжевая мякоть. У перезревшей тыквы мякоть напоминает тесто. Врезка 1.ЦИФРЫ. Калорийность мякоти тыквы – 23 ккал.
Польза и вред 
Полезное свойство тыквы – благотворное влияние на зрение. Плод содержит все необходимые витамины для глаз: А, Е, В6, В12, цинк. Богат витаминами Е и А. Они питают кожу, увлажняют ее и предотвращают старение. Витамины улучшают структуру волос и ногтей. Тыква обладает желчегонным действием, поэтому есть ее людям с желчекаменной болезнью не рекомендуют.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Сентябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 371
Занимаюсь время от времени
12.1% (45)
Тренируюсь активно и регулярно
7.8% (29)
Занимаюсь лечебной физкультурой
3.2% (12)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (33)
Я профессиональный спортсмен
1.1% (4)
Просто стараюсь больше двигаться
25.6% (95)
Огород - лучший фитнес
19.4% (72)
Веду малоподвижный образ жизни
21.8% (81)