18:48
суббота, 20 июля
2018-08-16T11:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28100
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/28/28100/b_5b752f45b6e85.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-08-2018 11:01 2962 12

Инспекторы ДПС не виноваты?

Разбирательства из-за конфликта ГИБДД с жителем Москвы не закончились.

Инспекторы ДПС не виноваты?
В редакцию «Ять» и KS поступил результат служебной проверки местного отдела ГИБДД в отношении своих сотрудников, задержавших жителя Москвы Алексея Пономарева, когда тот вез роженицу к «скорой»

Цитируем официальный документ: «Сообщаем, что по фактам, указанным в статье газеты «Ять» от 17.07. 2018 г. № 28 (1322) «Экипаж ДПС поставил под угрозу жизни роженицы и младенца», в УМВД России по Коломенскому городскому округу в отношении сотрудников отдела ГИБДД была проведена служебная проверка, по результатам которой в действиях инспекторов ДПС отдела ГИБДД нарушений действующего законодательства не установлено. Решением заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД по Московской области 07.08.2018 г. дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ в отношении Пономарева А.В. было прекращено в связи с тем, что его действия были квалифицированы как совершенные в условиях крайней необходимости в соответствии со статьей 2.7 КоАП РФ («Крайняя необходимость»).

 Также сообщаем, что материал проверки в отношении Пономарева А. по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ, в соответствии с требованием ст. 151 УПК РФ направлен в следственный отдел по г. Коломне ГСУ СК по Московской области для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ». 

 Документ подписал начальник коломенской полиции Вадим Зверев.  

Таким образом, руководство ГИБДД не усмотрело в действиях местных инспекторов ничего противозаконного. Кроме того, к делу подключили следственный отдел по городу Коломне Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области, который будет разбираться, оскорблял ли житель Москвы сотрудников коломенской полиции (ст. 319 УК РФ - это «Оскорбление представителя власти» - прим. ред.). А оскорбление представителя власти в России наказывается штрафом до 40 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов или исправительными работами на срок до года.  

Мы попросили А. Пономарева прокомментировать результат служебной проверки. «Я знал, что инспекторов оправдают, - сказал он. - Сразу было понятно, что местное ГИБДД это сделает. Я никого не оскорблял. Мой следующий шаг - обращение в Генеральную прокуратуру РФ».
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Алексей Пономарев
19 августа 2018
11:27
Я думаю, что спорить с AXE нет смысла. Свое знание законов он уже показал, видимо на тройки учился в институте. Что касается моих действий, то пока я в подробностях их озвучивать не буду, а то сюрприза не получится. Всему свое время. А что касается озвученных цепочек, то Вы не совсем правы. Но давайте все же немного подождём.
# tv1
19 августа 2018
10:16
Какую Генеральную прокуратуру? Вам по цепочке будут спускать в Коломну, Потом прокуратура МО- зам., а даже подпись главного прокурора МО получить проблемно. А вот с дисциплиной и выполнением должностных приказов сотрудников проблема есть и это факт.
# Кошкин С.И.
19 августа 2018
09:12
Никаких проверок ГП и ПМО проводить не будет. Это компетенция местной прокуратуры. А как оно вывезет сегодня, завтра, вопрос лоббирования. Пока местное ГИБДД никто не побеждал. Но хочется пожелать удачи.
# AXE
18 августа 2018
22:28
))) Как же тяжело разговаривать с буратино. Дорогой дружок, я изучал юриспруденцию 5 лет, поэтому понимаю разницу между признанием юридического акта (протокола) ничтожным и освобождением от ответственности по состоянию крайней необходимости, если вы даже не в состоянии прочитать и понять опубликованый в статье ответ, то удачи, ждите пока лично товарищ Чайка распахнет свои крылья и пролетит по вашему зову разбираться с коломенскими гаишниками )))
# Алексей Пономарев
18 августа 2018
18:55
Уважаемый AXE, Вы снова ошибаетесь, как в том посте, когда говорили о том, что сотрудник ДПС, останавливая меня, был регулировщиком. Я же Вам сообщал, что это не так, но Вы стояли на своём в итоге ГИБДД МО чётко написали, что сотрудник ст. ПДД, в которой говорится, что я не починился действию регулировщик, к данному протоколу не имеет отношения. Во вторых я снова хочу Вас расстроить, так как прокуратура МО или генеральная прокуратура не будут спускать все это вниз, так как я не протокол обжалую, и инициирую проверку законности действий сотрудников ДПС, соответственно такие вещи не спускаются вниз, т.е. проверка будет проводится вышестоящий органом, а не местным. В итоге очень прошу - учите мат. часть. Она в будущем Вам пригодится. И ещё один момент - жалобу по протоколу рассматривало ГИБДД Московской области и им все равно, что написали в местной газете. Соответственно отмена протокола была в связи с тем, что я не нарушал ПДД, а не из-за статьи в газете. Хотя ребятам из Ять огромное спасибо, что написали об этом, так как жители Коломны должны знать своих героев в лицо. Время расставит все на свои места.
# AXE
18 августа 2018
09:48
Я же вам уже говорил, прежде чем что-то обсуждать изучте "матчасть", а то только смешите. Протокол не признан не действительным, просто установлено что свои незаконные действия вы совершали в состоянии крайней необходимости, в связи с чем вас освободили от административной ответственности. Писать можете хоть в генеральную, хоть во всевселенскую прокуратуру, рассмотрение писулек будет производится по месту совершения обжалемого действия, т. е. в Коломенской ГП, с задержкой на время переправки по нижестоящим инстанциям )))
# Алексею Пономареву
17 августа 2018
22:57
Хотелось бы, что бы это было правдой, на счёт помощи генеральной прокуратуры... Но сдается мне, что в этом деле она не помощник! Т.к. из одной лохани кормятся, что генеральный прокурор, что рядовой гаишник! (Удалено администратором) Если Вас,в нашей "замечательно" стране, из "скандала" в СМИ, признали не виновным, это ещё не значит, что виновны гайцы! Гайцы работают на Кремль, и вряд ли их признают в чем то виновными! Сегодня одних признают виновными, завтра других... На чьих штыках нынешняя власть держаться то будет???)))
# Алексей Пономарев
17 августа 2018
21:09
Уважаемый AXE, ну почему же. Итога пока нет. На данный момент протокол об административном правонарушении, выписаный сотрудниками ГИБДД признан недействительным (кстати сотрудники ДПС допустили в нем несколько ошибок, даже статью ПДД указали неверно), т.е. дело об административном правонарушении в отношении меня закрыто. Теперь второй раунд - признание действий сотрудников ДПС незаконными, т.е. на лицо привышение служебных полномочий и генеральная прокуратура мне в этом поможет.
# AXE
17 августа 2018
14:12
Вполне закономерный итог, собственно, о чем я говорил ещё в начале
# Алексей Пономарев
16 августа 2018
17:07
Всем добра. Я давно просил, что бы сотрудники ДПС выложили в общий доступ видео, где я лично оскорбляют сотрудника ДПС, когда он подошёл к моей машине и меня остановил. Но лги этого не делают, потому что на видео оскорбления сотрудников нет. Это нормальная ситуация, к которой Мы были готовы. Теперь будет обращение в прокуратуру, но только не в Коломне, а в Москве. Здесь, а сожалению, правды не найдёшь. Так что это ещё не конец Романа, а только начало третьей главы.
# игорь
16 августа 2018
11:27
Цитирую мнение экспертов и статью в СМИ:Для силовиков, пришедших сейчас к власти в России, народ – оппонент, а может быть, и враг; обмануть и победить – основной принцип действий. Если не получится – запугать и посадить. Это и есть гибридная политика, на которой стоит сегодня российская власть.
# Ирма
16 августа 2018
11:14
Да даже если бы он их и оскорбил!! У него жена рожала!!! Посмотрела бы я на этих полицейских в ситуации, когда их жены рожают, а кто-то бы им перегородил дорогу

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Август, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Как вы относитесь к инициативе запретить телефоны для детей в школах?
Всего голосов: 198
Правильно! Давно пора это сделать! В школе надо учиться!
24.2% (48)
Инициатива хорошая, но запретить совсем нельзя
41.4% (82)
Негативно! Ребенок должен быть на связи,мало ли что случится...
29.8% (59)
Мне все равно, у меня нет детей
4.5% (9)