05:55
среда, 4 августа
2018-07-22T13:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27807
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27807/b_5b4defd397b8a.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-07-2018 13:07 2285

Колбасу делают роботы

В городском округе Кашира открылся роботизированный завод по производству сырокопченых колбас.

Колбасу делают роботы
Губернатор Андрей Воробьев и зампред правительства РФ Алексей Гордеев открыли крупнейший в Европе роботизированный завод по производству сырокопченых колбас, передает РИАМО. На реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки потрачено около 6,8 миллиарда рублей. Проект имеет статус стратегического инвестиционного проекта в Московской области. На заводе используется философия индустрии 4.0: искусственный интеллект и роботы, общаясь между собой, контролируют всю цепочку производства, люди не касаются продукции. 
Работу системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек. 
На новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства.  
Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 миллиарда рублей. 
В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций – 6 миллиардов рублей.  
А в 2024 планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций – 10 миллиардов рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки. Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Где вы провели/планируете провести отпуск в этом году?
Всего голосов: 40
За границей
12.5% (5)
На российском курорте
17.5% (7)
В Подмосковье
5% (2)
На даче
12.5% (5)
Дома
52.5% (21)