00:03
пятница, 24 января
Спонсор новости
ДЭМА Центр лечения позвоночника и суставов «ДЭМА» приглашает на групповые занятия: «Здоровая спина», «Здоровые ноги», «Лечебная гимнастика», «Суставная гимнастика», «Фитбол», «Калланетика». Адрес: г. Коломна, Репинские пруды, 1 «б». Тел.: 8 (915) 400-10-10. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
подробнее
2017-03-28T09:50:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/22280
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/22/22280/b_58da069d79a6b.jpeg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
28-03-2017 09:50 1096

Студенты рассказали, как весело они живут

Проект "Ять" и KS в канун 1 апреля. Позитивчик в хмурую погоду!

Студенты рассказали, как весело они живут

В году есть один день, который продлевает жизнь. И это 1 апреля – День смеха, или, как его еще называют, День дурака. Не зря писатель Марк Твен иронично заметил: "Первое апреля - это день, когда мы вспоминаем, кем являемся остальные 364 дня в году".

Этот праздник - прекрасный шанс проявить свою изобретательность, оригинальность и хорошее чувство юмора. А кто, как не студенты, самый креативный и находчивый народ?! Студенческая жизнь и без того полна ярких событий и забавных историй. Но 1 апреля - это официальный повод подшутить над своими однокурсниками, а иногда и над преподавателями…

 

Галина Гусарова, студентка ГСГУ, иняз: "Мое самое яркое впечатление от первоапрельских розыгрышей связано с Францией. Я учусь на факультете иностранных языков, и во время стажировки во французском университете в городе Кан я  познакомилась с традиционным французским розыгрышем "апрельская рыба" - он очень напоминает нашу старую шутку "у вас вся спина белая". Я наблюдала, как дети в школе прикрепили бумажную рыбу на спину своего одноклассника и долго смеялись над ним. В этом и состоит шутка: нужно прикрепить бумажную рыбу на спину. После раскрытого розыгрыша все восклицают: "Апрельская рыба!". Несмотря на давнюю историю этой шутки она, продолжает у французов работать. Нельзя расслабляться, ведь в любой момент можно попасться "на крючок". Особенно это важно помнить тем, кто, как и я, впервые приехал во Францию и только начинает знакомиться с ее культурой и традициями".

 

Мария Федорова, выпускница ГСГУ: "Мне сразу вспоминается эпизод из жизни моих однокурсников в студенческом общежитии. Как-то они перевели будильник своей соседке после того, как она легла спать. Со звонком она встала и как ни в чем не бывало стала собираться в институт. Ощущение недосыпа ее нисколько не смутило: привычное дело, когда встаешь к первой паре. Только когда она уже готова была покинуть комнату, соседки с хохотом выглянули из-под одеял. На настенных часах полночь. Жертва розыгрыша даже не обиделась - можно спать дальше!"

 

 

Анатолий Ульянов, выпускник МГОУ имени Крупской: "Не все решаются разыгрывать на 1 апреля преподавателей и правильно делают… Но мы все же рискнули.

Однажды я подговорил разыграть одного нашего преподавателя – активного пользователя соцсетей. Мы по очереди подходили к преподавателю и говорили что-то вроде: "Караул! Видел, что о вас написали в Интернете. Очень сочувствую". В конце концов преподаватель впал в нервозное состояние, каждую перемену мы встречали его глубоко погруженным в свой телефон. А когда пришло время нашей пары, вместо обычной лекции он раздал нам огромные тесты, с которыми мы, кто бы мог подумать, совершенно не справились. Сам же преподаватель, найдя нам занятие на всю пару, продолжал пролистывать новости, ища хоть какое-нибудь упоминание о себе. Единственное, чего мы желали тогда, - чтобы однокурсники не узнали, кому они обязаны "отличными" оценками за тест. Но на следующий день пришлось-таки объясниться с преподавателем. Конечно, к тому моменту он обо всем уже догадался и не преминул раскрыть наш небольшой розыгрыш однокурсникам. Если бы он не принял решение не выставлять оценки за тест, то едва ли ребята оценили бы наше чувство юмора". 

 

Анжелика Барсукова, декан факультета истории, управления и сервиса (ФИУС) ГСГУ: "1 апреля – это и замечательный весенний день, и отличный повод разыграть дорогих студентов. Но иногда первоапрельский курьез нежданно случается и с тобой. Так уж совпало, что мои ключевые документы, в том числе паспорт, были выданы 1 апреля. Однажды я решила принять участие в конкурсе. По иронии судьбы он тоже выпал на 1 апреля. И когда я подавала документы, мужчина в приемной комиссии язвительно заметил "Ну и шутница же вы!" Он решительно не поверил в подлинность моих документов. Пришлось очень долго убеждать этого серьезного человека, что никто не пытается его разыграть. Что может быть забавнее таких совпадений?"

 

Виктория Юсова, студентка ГСГУ, ФИУС: "Мне всегда хотелось как-то разнообразить наши студенческие будни, поэтому я решила 1 апреля исполнить розыгрыш, который задействовал почти всех моих однокурсников. Во время пары мы передавали записку "Этот светильник сейчас упадет!!!" Забавно было наблюдать, как человек, получивший записку, крутится и смотрит на потолок в поисках опасного светильника, которого нет. Когда человек понимает, что это шутка, он смеется и передает дальше. И чем больше человек уже знают, в чем юмор, тем веселее. Закончилось все тем, что записка попала к преподавателю. Мы с трудом сдерживали смех, когда он начал неспешно осматривать каждую лампу в поисках той самой, которая готова была упасть кому-то на голову. И к нашему глубокому удивлению, он такую нашел, попросил нас не паниковать и пообещал разобраться с проблемой.

 

Никита Смирнов, студент МАДИ: "1 апреля я решил сыграть с моим соседом по парте безобидную и простую шутку, но все пошло не по сценарию. Розыгрыш был таков: когда мой сосед, как обычно, задремал на паре, я достал суперклей и приклеил его ручку к парте. В общем, все прошло успешно: ручка намертво прикрепилась к столу… Но только вместе с моими пальцами. Вскоре мой друг проснулся, и его очень развеселило мое неудавшееся "преступление". Может, в душе он и желал мне остаться в таком положении еще на пару дней, но из дружеской солидарности решил помочь оторвать руку от стола. Затем на эту ситуацию начали обращать внимание окружающие, активно раздавая советы. Поднявшийся шум привлек и внимание преподавателя, который также решил принять участие в моем спасении. Первой отклеилась от парты ручка, а чтобы отклеить меня, пришлось воспользоваться ацетоном, потому что пальцы тоже слиплись. Зато однокурсники и преподаватель повеселились, так что можно считать, что розыгрыш удался". 

 

Олег Морозов, выпускник МГОУ имени Крупской: "Никогда не стремился разыграть кого-то на 1 апреля. Как-то всегда не до этого: то дела, то просто настроения нет. Но в один прекрасный день, а точнее ночь, я сам стал жертвой розыгрыша. Что я помню, так это как очнулся от истошного крика "Подъем!", быстро вскочил на ноги, но так и не смог оторвать голову от подушки и понять, где я нахожусь. Когда я пришел в себя, то понял, что нахожусь посреди коридора общежития, да еще и с примотанной к голове подушкой. Оказалось, что мои друзья, воспользовавшись тем, что я очень крепко сплю, вынесли меня на матрасе из комнаты в коридор, да еще и примотав перед этим мою голову к подушке скотчем. Конечно, потом мы вместе над этим посмеялись. А когда утром пошли пить чай, то оказалось, что вместо сахара кто-то насыпал в сахарницу соль. Вот так проходит 1 апреля в общежитии".

 

Софья Комарова, студентка Тверского гостехуниверситета: "Однажды 1 апреля мой однокурсник опоздал на занятие. Мы сказали ему, что была проверка отсутствующих и его вызывают к декану с объяснительной, почему он все время опаздывает на пары. Он легко поверил, ведь такие проверки действительно часто проводились. Написав подробнейший поминутный отчет о своем опоздании, он стремительно ворвался в деканат и стал долго и упорно оправдываться. Декан несколько минут не понимал, что происходит, но затем оценил юмор ситуации. Наш же однокурсник вышел из деканата в полном недоумении, и нам пришлось сознаться, что проверка была шуткой. Потом мы еще долго смеялись, зато с тех пор молодой человек больше ни разу не опаздывал на занятия".


Печатную версию читайте в свежем выпуске газеты "Ять"

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Новости Коломны за 28 марта

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Март, 2017 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Услышать современных поэтесс 12+

19 декабря в 18.30 в рамках проекта «Вслух» пройдет литературный вечер «Два голоса». Уникальная возможность познакомиться с творчеством молодых поэтесс - Анастас

Как вы провели новогодние каникулы?
Всего голосов: 152
Дома на диване с фильмами и салатами
26.3% (40)
Активно: поездки на природу, посещение культурных мероприятий
4.6% (7)
Как обычно: салаты, прогулки, отдых с семьей
44.7% (68)
Уезжал(а) на все праздники
7.2% (11)
Работал(а) в праздничные дни
17.1% (26)