Оценивало блюда жюри в следующем составе: Александр Шандров, начальник управления по культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Наталья Дранеева, директор научно-учебного центра "Знание – Коломна", Надежда Костенко, повар 6 категории с 20-летним стажем, Екатерина Жернова, главный инспектор отдела координации туристских ресурсов управления туризма Московской области.
С первых минут конкурса зрители погрузились в атмосферу профессиональной кухни. Задорные поварята (ансамбль "Капельки" Пирочинского СДК), вооружившись поварешками, исполнили оригинальный танец. Пока участники творили изысканные блюда, гости могли не только собственными глазами увидеть весь процесс приготовления, но и принять участие в интерактивной программе: угадать блюдо по ингредиентам, спеть песню о еде, блеснуть эрудицией, ответив на вопросы викторины.
На суд жюри каждый из участников представил по три блюда. Главным героем кулинарного поединка стал лук – гордость Коломенского края. Знаменитая "золотая луковица" не только была ингредиентом салатов и соусов, но и главным элементом декора, а морские мотивы раскрыли традиционные блюда русской, европейской и японской кухни с необычной стороны.
В итоге первое место занял Никита Лозовский (ресторан "Глиссада", Аэроград "Коломна"), второе – Наталья Васильева (туристический комплекс "Подсолнух"), третье – Владимир Иванов (Event-комплекс "Олимп").