03:05
суббота, 23 ноября
2016-10-19T14:15:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/19993
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
19-10-2016 14:15 4894

Венгерские колбасы будут производить в Коломенском районе

В редакции KS побывал учредитель ООО "Инвестиционный фонд Коломенского района" Борис Полынский и подробно рассказал о проекте

5 октября было подписано соглашение о строительстве завода по производству колбас и мясных деликатесов между венгерской компанией Hungarofood и Инвестфондом Коломенского района. В редакции KS побывал учредитель ООО «Инвестиционный фонд Коломенского района» Борис Полынский и подробно рассказал о проекте.

 
- Строительство завода компании "Агрофуд" - на данный момент приоритетный инвестиционный проект Многофункционального индустриального парка "Парфентьево". В промышленном парке уже работает первый резидент - распределительный центр "Коломна" (он еще известен как распредцентр "Магнита"), принадлежащий ЗАО "Тандер". Парфентьевский парк - это земля промышленного назначения площадью около 50 га. Он один из немногих (из шести парков, два из которых находятся в Коломенском районе – прим. ред.), которые взаимодействуют с правительством Московской области. Мы заключили договор, согласно которому областной бюджет профинансирует газификацию индустриального парка "Парфентьево" - соответствующее соглашение подписано Министерством инвестиций и инноваций Подмосковья. 
- Что привлекает "Агрофуд" в Коломенский район? 
- "Агрофуд" - крупная венгерская компания, экспортировавшая в Россию достаточно большой объем своей продукции - венгерские колбасы и деликатесные изделия. Однако после введения антисанкций объемы резко сократились. Теперь, понимая перспективу российского рынка, "Агрофуд" хочет построить производство у нас. Технологическую политику будут определять венгерские партнеры. Наша задача - правильно наладить производство и сбыт продукции, будем набирать и обучать своих технологов. 
- Каков будет ассортимент продукции? 
- Над ассортиментом мы работаем. Предполагается, что это будут как раз те продукты, которые пропали с прилавков магазинов в связи с антисанкциями. Это порядка 10 - 15 наименований, в основном - традиционные венгерские сырокопченые колбасы, бекон, то есть продукция с большими сроками реализации. Это даст нам возможность поставлять наши изделия не только в наш регион, но и по всей России. 
- Поставщики сырья уже определены? Среди них есть коломенские хозяйства? 
- Прямых договоров у нас пока нет, но переговоры уже ведутся. Поскольку в производстве будет использоваться в основном свинина, проблем с поставщиками не будет – в России этот рынок заполнен. Что касается местных хозяйств, мы провели предварительные переговоры с ООО "Скотопромышленный комплекс "Машкино" (п. Индустрия) - это крупное хозяйство, с которым мы, вероятно, будем сотрудничать. 
- Насколько большим будет производство? 
- В рамках Подмосковья это крупный проект, в том числе с точки зрения генерации налогов для района и области. Это 130 - 140 рабочих мест. Предполагаемый объем производства - около 5000 тонн продукции в год (это средний показатель для мясоперерабатывающих предприятий), 15 - 17 тонн в смену. 
- Кто финансирует строительство? 
- В ближайшее время будет подписано соглашение на 10 лет с крупным венгерским банком. Общий объем инвестиций - более 15 млн евро. Кроме того, мы подписали с Министерством сельского хозяйства Московской области соглашение о том, что они нам будут помогать продвигать это проект. Эта поддержка очень важна. 
- Когда строительство завода завершится? 
- В данный момент разрабатываем документы территориального планирования. Надеемся, что в начале весны начнем строительство и в течение девяти месяцев его закончим (многое будет зависеть от взаимодействия с областным правительством). Параллельно мы уже разместили заказы на венгерских предприятиях на изготовление оборудования. Так что в 2018 году планируем начать выпуск продукции. 
- Не постигнет ли новый завод печальная участь Коломенского опытного мясокомбината? 
- Мне кажется, там были проблемы с менеджментом, кроме того, небольшому производству непросто пробиться в большие торговые сети. Наше производство будет крупнее и ориентировано как раз в основном на сети. Кроме того, очень важен вопрос ассортимента - надо найти свою нишу. Мы эту нишу видим. 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Октябрь, 2016 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 373
Занимаюсь время от времени
12.1% (45)
Тренируюсь активно и регулярно
7.8% (29)
Занимаюсь лечебной физкультурой
3.2% (12)
Делаю зарядку по утрам
9.1% (34)
Я профессиональный спортсмен
1.1% (4)
Просто стараюсь больше двигаться
25.5% (95)
Огород - лучший фитнес
19.3% (72)
Веду малоподвижный образ жизни
22% (82)