Движение, созданное по указу президента, в новом учебном году начнет свою работу в 500 школах страны.
Интенсивная образовательная программа, тренинги, мастер-классы, семинары, панельные дискуссии, лекции от ведущих экспертов страны – этим была наполнена неделя "БалтАртека". В ходе образовательной программы участники спроектировали стратегический план развития отделений Российского движения школьников.
"В рамках форума проходил "Конвейер проектов", - рассказал студент ГСГУ Андрей Феофанов. - Участники, в том числе я, представили на суд экспертного сообщества свои социально значимые идеи, на реализацию которых можно было получить грантовую поддержку. Все проекты были посвящены работе со школьниками и вовлечению их в социальную политику. Полученные знания, приобретенный опыт и новые контакты пригодятся мне в дальнейшем, как в профессиональной учительской работе, так и в общественно-полезной деятельности".
Нужно отметить, что Всероссийский форум "Балтийский Артек" - одна из четырех подобных молодежных образовательных площадок в России наряду с "Тавридой", "Итурупом" и "Территорией смыслов на Клязьме".
Информация: Галина Шубина, помощник ректора по связям с общественностью ГСГУ