01:57
среда, 29 сентября
2015-06-08T17:16:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/15471
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/15/15471/b_5575a212c4c46.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-06-2015 17:16 3238

Горожане недовольны качеством обрезки деревьев в Коломне

За неделю в редакцию KS поступили сразу два письма, в которых люди жалуются на недостаточную обрезку деревьев и кустарников в своих дворах.

Горожане недовольны качеством обрезки деревьев в Коломне
Письмо в редакцию от жительницы дома №12 по улице Шилова
"Здравствуйте! Решила обратиться в редакцию за помощью. Возможно, вы сможете разобраться в ситуации. Я проживаю по ул. Шилова, д.12. Вот уже четвертый год не проводится обрезка кустарников вокруг всего дома. Квартира находится на 1-м этаже. Мало того, что деревья затеняют солнечный свет, еще и кусты вымахали до окон. 
Высокие кустарники опасны еще и тем, что, выходя из подъезда, не видишь машин, которые могут ехать по двору. Я думаю, что должна быть какая-то определенная высота у кустарников, растущих вдоль бордюров и под окнами. Раньше все кустарники были аккуратно обрезаны, и каждый год это делали дворники, а сейчас что происходит? Смотришь в окно, а там уже скоро лес стеной будет стоять! Солнечного света в квартире не бывает, стены покрываются плесенью. 
Единственное место, где кусты в нормальном состоянии, какими они были всегда, это между первым и вторым подъездом, так как кто-то из жильцов делает обрезку самостоятельно.
 В прошлом году неоднократно звонила в РЭУ «Репинский», просила обрезать кустарники. После обращалась в Департамент городского хозяйства. Но, увы, никаких мер не было принято. В РЭУ ответили, что все кустарники в нашем дворе уже подрезаны. Дворник ходила и руками обрывала только самые верхушки. Значит, так проходит обрезка?! Куда еще обратиться? 
В РЭУ ничего не хотят делать. Брать в руки пилу и выходить самим пилить кусты? Видимо, только так. Прошу вас помочь разобраться в том, какая организация должна проводить обрезку кустарников». С уважением, София

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Письмо в редакцию от жителей домов №№2, 4 по улице Суворова: 
"Засохшие джунгли в центре Коломны! SOS! Помогите спасти гибнущий парк! В сквере домов №2 и№4 по улице Суворова, что за политехническим институтом, полно деревьев-сухостоев, готовых рухнуть в любой момент прямо на детскую площадку. Одно из деревьев своими сухими ветками упирается в окно, каждый день накреняясь все ниже и ниже. Несколько деревьев на днях вырвало с корнем. Сложилась чрезвычайно опасная ситуация для автомобилистов, которые могут стать жертвами недобросовестной работы местного ЖКХ. Обращались во все инстанции, собирали подписи, результата нет никакого уже два год подряд. Последняя надежда на вас!" Коломенцы.
KS отправила письма читателей в Департамент городского хозяйства. Официальные комментарии службы будут опубликованы, как только поступят в редакцию.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 553
За границей
11.4% (63)
На российском курорте
20.4% (113)
В Подмосковье
3.4% (19)
На даче
21.9% (121)
Дома
42.9% (237)