13:39
четверг, 28 октября
2015-02-02T07:22:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/14169
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-02-2015 07:22 2558

Простые коломенцы забрали из детского дома сразу троих ребят

Сейчас такой поступок в Коломне - большая редкость. Корреспонденты KS побывали в гостях у большого семейства.

Только за один год 267 детишек из коломенских детских домов забрали в новые семьи. В конце 2014 года случилось и не совсем обычное для нашего города устройство в приемную семью, когда школьная учительница и работник завода взяли под свою опеку сразу троих мальчиков, все они братья. На этой неделе корреспонденты KS побывали в гостях у большого семейства. 
Если честно, то когда, мы, журналисты, ехали на редакционной машине на встречу, то ожидали увидеть трех тихих, не по годам серьезных бывших детдомовцев. Но мы ошиблись. Как только двери квартиры, где проживает новоиспеченная многодетная семья, открылись, нас встретила совсем иная картина. В парадную выбежали трое шебутных мальчуганов с громкими криками: «Тети приехали, ура!». Один с игрушечным мечом в руке, другой с луком на присоске, третий просто с улыбкой во весь рот. 
Роман, сейчас работник завода, в 2006 году был воспитателем в приюте в Москве. Говорит, тогда и появилась идея взять ребенка из детского дома. «Во время работы в приюте я пришел к твердому убеждению, что детский дом для детей - не вариант», - поделился он. Елена, которая работала учителем русского языка в том же приюте, идею сразу поддержала, тем более, что совместных детей у пары не было. 
И только спустя девять лет их совместная мечта осуществится. «Долгое время мы жили по съемным квартирам. А в 2014 году жене досталась по наследству от бабушки квартира в другом городе. Мы ее продали, взяли ипотеку и купили жилье в Коломне. У нас появилась возможность привести детей в хороший дом», - говорит Роман. 
Сначала супруги присматривали детей в общедоступных базах, размещенных в Интернете. Так вышло, что по фотографии Елене приглянулся один мальчишка, Роману — другой. Чуть позже выяснится удивительная вещь: оба мальчика, находившиеся в разных госучреждениях, родные братья. Ну, раз такое чудо, супруги решили взять сразу двоих ребят. А еще позже выяснилось, что у мальчишек есть третий, младший, братик. Так коломенская супружеская пара соединила родных мальчишек вместе и стала им родителями. 
Полную версию статьи читайте в ближайшем выпуске газеты "Ять".
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 176
Да, болел(а) очень тяжело
10.2% (18)
Да, в легкой форме
34.7% (61)
Не знаю, возможно
22.2% (39)
Не болел(а)
33% (58)