21:18
среда, 22 мая
2013-09-20T10:25:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10321
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-09-2013 10:25 1982

«Застолбить» рекламное место в Коломенском районе позволит интерактивная схема

Администрация Коломенского района разработала интерактивную схему размещения рекламных конструкций на территории муниципалитета. Теперь узнать о возможности размещения рекламного щита можно, кликнув на интересующее место на схеме.

Это нововведение - вовсе не прихоть администрации Коломенского района. Соответствующее предписание содержится в ФЗ «О рекламе», где говорится, что схему размещения рекламных конструкций должны разработать все муниципалитеты Московской области. Коломенский район стал первым в Подмосковье, создавшим тестовый вариант такой интерактивной схемы. Сейчас она проходит все необходимые согласования и в скором времени будет размещена на сайте администрации Коломенского района в открытом доступе. 
Для разработки электронной схемы создали специальную Комиссию, куда вошли архитектурное бюро и специалисты комитета по управлению имуществом Коломенского района. Итогом их работы стало появление на схеме 220 мест для потенциального размещения билбордов на территории района и пока одно (в будущем их будет три) место для размещения щита супербольших размеров. Все они отмечены на интерактивной схеме в виде красных, зеленых и желтых флажков. 
Красными обозначены еще не занятые места для рекламных щитов, зелеными — уже занятые билбордами. Заинтересовавшись определенным участком, рекламодатель обозначает свой интерес, кликая на красный флажок, который после этого меняет цвет на желтый. В зависимости от количества обращений и кликов на конкретное место цвет будет меняться от светло- до темно-желтого. На места, вызвавшие интерес, администрацией района объявляется открытый аукцион. По итогам торгов конкретное рекламное место отдают участнику, который предложит наибольшую сумму.
Стартовая цена на места для рекламных щитов варьируется от 17 до 43 тысяч рублей, в зависимости от их рентабельности. Конечно, в результате открытых торгов цена на место может вырасти в разы. Однако эту итоговую сумму победитель аукциона заплатит лишь единожды - за право занять данное место. В последующие годы (разрешение дается на пять лет) он будет платить за размещение рекламной конструкции сумму в размере стартовой цены в год. 
Доходы от продаж рекламных мест пополнят бюджет Коломенского района. - Если мы реализуем все объекты по начальной стоимости, то ежегодно только от данной статьи доходов бюджет района будет получать около 6,5 миллионов рублей, - сказал заместитель главы администрации муниципалитета Андрей Разин.
При создании интерактивной схемы специалисты учитывали наличие «буферной» зоны, которая запрещает размещение рекламного щита за 100 метров до и после дорожных знаков, мест съезда, поворотов. Кроме того, при клике на объект рекламодатель видит характеристику каждого щита: фото с привязкой к местности, размер ежегодной платы, адрес установки. 
Как сообщает официальный сайт администрации Коломенского района, разработка и появление интерактивной рекламной схемы является важной частью работы по упорядочению рынка рекламных конструкций. На первом ее этапе были выявлены и демонтированы незаконно установленные билборды, на втором – разработаны и приняты нормативные документы, регламентирующие работу в этой сфере. 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Сентябрь, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 345
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.3% (70)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (27)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (246)