19 декабря 15:44 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

В Коломне проходят общественные слушания по селу Мячково

12.10.2018 в 12:12

В Коломне проходят общественные слушания по селу Мячково Они касаются перевода земель в промышленное назначение.
12 октября проходят общественные слушания по вопросу перевода участка рядом с Мячково из сельскохозяйственных земель в промышленное назначение. Заявление по этому вопросу можно подать в кабинет №303 администрации Коломненского г.о. до 16.00 12 октября. Кроме того, свои замечания можно записать в журнал, также в кабинете 303. Запись в журнале пожеланий и предложений — эквивалент подачи заявления. 
Помимо этого, до 16:00 14.10.2018 (воскресенье) замечания можно подать посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области — https://uslugi.mosreg.ru/. Для этого нужно иметь подтверждённую учётную запись на портале госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/.

Просмотров - 1970

Комментарии

  • # Василий
    21 октября 2018 в 22:24
    Как и ожидалось, руководство Совета депутатов провело совсекретное заседание Совета депутатов, где было принято вожделенное для депутатов-единороссов решение об изменении участка земли под полигон, находящегося в зоне сельхозугодий, в земли промышленности. Своим решением депутаты-единороссы открыли путь для строительства КПО в районе Мячково, грубо нарушив требования статьи 78 Земельного Кодекса. Теперь у жителей Настасьино, Никульское, Мячково остался только один способ отмены этого решения - подать в суд. Считаю необходимым перечислить всех антигероев этого трусливого и незаконного действа: Ваулин, Братушков, Шумов, Коптюбенко, Хазов, Федоров, Смирнов, Поваров, Пигарева, Герлинский, Орлов, Московцев, Князев, Ким - все депутаты-единороссы, и беспартийный Костюнин. Всего проголосовало "За" - 15 человек, против - 6 депутатов, несмотря на сильнейшее давление. Вот фамилии настоящих депутатов: Куликов, Васильев, Князьков, Воробьев - все КПРФ, Рвачев - СР и Шляпин от ЛДПР. После получения всей информации напишу подробный комментарий.
  • # Василий
    17 октября 2018 в 19:34
    Как работают наши избранники в Совете депутатов? Информация к размышлению на примере сегодняшнего заседания. Я уже писал о том, что только к утру стало известно, что интересующий нас вопрос все-таки включен в повестку дня. Но буквально за несколько минут депутат В.Рвачев сказал, что комиссия по соблюдению регламента, из-за многочисленных его нарушений, будет рекомендовать отложить рассмотрение вопроса. Всего на заседание пришло 18 депутатов и кворум был. Ваулин поставил вопрос об утверждении повестки дня и тут слово взял Рвачев и доложил решение комиссии о том, что в силу неподготовленности депутатов вопрос о внесении изменения в План землепользования и застройки по земельному участку в Мячково следует отложить. Но депутат Смирнов и поддержавший его Ваулин были настроены его все-таки включить, несмотря на нарушения регламента. Особенно напирал Смирнов, но Рвачев и поддержавшие его депутаты от КПРФ не соглашались с нарушением регламента. Тогда Ваулин решил включить машину для голосования, учитывая большинство единороссов. Но тут случился для него и единороссов настоящий облом, за то чтобы включить проголосовали все без исключения его сотоварищи, всего 12, но этого оказалось недостаточно, нужно было 13, чтобы было принято решение. Так, кто же сегодня отличился и отстоял интересы жителей. Это депутат от СР В.Рвачев, четыре депутата от КПРФ - Куликов, Васильев, Князьков и Воробьев и депутат от ЛДПР Шляпин. Но боюсь, что это голосование - только временная победа, так как единороссы не смогли обеспечить приход всех депутатов на заседание, их всего в Совете аж 19 человек. И судя по настрою единороссов их уже настроили голосовать как надо областному начальству. Ничего это вам не напоминает? С кем они советовались, можете задать им резонный вопрос? Избиратели им больше не нужны, несмотря на то, что сделали их депутатами как раз избиратели. Теперь они смотрят в рот только губернатору и другим начальникам. Точно также было и при голосовании за повышение пенсионного возраста и повышении НДС до 20%, так было и раньше, так будет всегда, до тех пор пока избиратели поумнеют. Умней Подмосковье, умней Россия!
  • # Василий
    17 октября 2018 в 09:24
    Как и предполагалось, вопрос об изменении ПЗЗ для Мячково включен в повестку дня заседания СОвета депутатов, которое состоится сегодня в 14 часов. Руководителям сельских инициативных групп, которые имеют желание присутствовать на заседании Совета депутатов, необходимо решить этот вопрос через своих депутатов.
  • # Марадона-2
    16 октября 2018 в 18:21
    В Колычеве который день воняет, глаза слезятся и голова болит, а если еще Мячково добавится представить страшно. Вот к чему приводит управление не умными, а приближенными.
  • # Василий
    16 октября 2018 в 17:38
    Лисичка, когда нагло попирают наши права надо научиться хоть иногда давать сдачи, а не подставлять другую щеку. Лишний раз убедился, что влияние церковников на многих в нашем городе - не пустой звук. Сегодня лишний раз убедился, что комитет социальной защиты населения понемногу общипывает своих посетителей, сами понимаете не самых богатых и состоятельных. Убедился на примере расчета региональной социальной доплаты к пенсии до уровня 9527 рублей, сами понимаете очень небольшой. Человек, который обратился ко мне за помощью, является инвалидом 3-й группы и федеральным льготником, который имеет льготы на проезд уже давно. Но это не помешало этому областному органу соцзащиты отщипнуть с его пенсии 371 рубль, как было заявлено такая стоимость социальной карты. Абсолютный бред, причем, как сами утверждают, удерживают с 2016 года, невзирая на то, что федеральный бюджет оплачивает все льготы, установленные федеральными законами. Причем удерживают с самых бедных, которым требуется помощь. Я вот тоже являюсь федеральным льготником и пенсия моя в несколько раз больше, но стоимость соцкарты с меня и моих знакомых никто не удерживает. Вот такие у нас областные органы СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. В понедельник пойдем на прием к Сальникову.
  • # Лисичка
    16 октября 2018 в 14:11
    Просто по итогам последних прошедших выборов население ещё крепче убедилось в том, что наши голоса и заявления ничего не значат. Хоть обпишись.
  • # БВА
    16 октября 2018 в 11:43
    Пассивность и олимпийское спокойствие жителей от части объясняется пофигическим отношением власти к этим самым жителям и законам, обязательным только для этих самых жителей. У властей другие законы и другая нация.
  • # Василий
    15 октября 2018 в 20:52
    Мне кажется, что жители Коломны и сельских населенных пунктов не до конца осознают угрозы, связанные с возможным строительством КПО в Мячково. Иначе трудно объяснить ту пассивность и олимпийское спокойствие абсолютного большинства жителей не только Коломны, но и близлежащих к месту возможного строительства КПО деревень. Думаю, что не более 1% жителей округа знали о том, что проводятся общественные обсуждения по вопросу изменения ПЗЗ для той части территории, где планируется строительство КПО. Если сказать совсем просто, то для того, чтобы КПО был построен, требуется изменить принадлежность земель в зоне СХ-1 (сельскохозяйственных угодий) на зону Па (земли промышленности. Изменить вид разрешенного использования земель имеет право только Совет депутатов и в ближайшую среду он может это сделать, учитывая то обстоятельство, что большинство в Совете имеют представители от "Единой России". Но. возможно это и не произойдет, учитывая, что этого вопроса нет в повестке дня, но полной уверенности у меня нет. Некоторые депутаты, не буду пока называть фамилий, уже даже агитируют за строительство, говорят что этот КПО будет безопаснее, чем полигон "Воловичи". Поэтому надо разбираться. Напомню, что проектная мощность полигона "Воловичи" составляла 100 тысяч тонн в год и была превышена примерно в два раза за полгода неконтролируемой эксплуатации. А что нам обещают построить? Сначала только цифры: планируемая мощность полигона составит 650 тысяч тонн, из них: вторичное сырье для дальнейшей переработки - 45 тысяч тонн, производство технического грунта - 73 тыс. тонн и 531 тысяч сортированных отходов будет захоронена здесь же на новом полигоне, который по новому теперь будет называться объектом, а не полигоном, ЗАХОРОНЕНИЯ ОТХОДОВ. Учитывая, что планируемый срок КПО составляет 9 лет, то всего по плану планируют захоронить около 5 миллионов тонн опасных отходов, поскольку большая часть отходов НЕ БУДЕТ подвергаться никакой обработке. Учитывая, что совсем рядом строят огромный мусоросжигательный завод в Свистягино, то наш полигон послужит огромным хранилищем для этого завода. Никто, ни областные власти, ни проектировщики не учитывают тот факт, что Коломна уже сейчас занимает одно из первых мест по уровню онкологических заболеваний, заболеваниям органов дыхания. Похоже, что нам готовят новую душегубку, так как планируют свозить сортированный мусор опять из множества других муниципалитетов, в том числе из "Раменского 2", очень похоже, что из Москвы, после сортировки. Но судя по участию коломенцев в последних общественных обсуждениях - нас уже ничто не пугает, скоро поднимем руки и пойдем сдаваться. Наверное, многие надеются, что беда обойдет их стороной? Надеются, видимо, и многие пользователи интернета, для которых скамейки во дворах важнее всего. Я не хочу никого обижать и поучать, как жить, но надо видеть в нашей жизни ГЛАВНОЕ. Успехов всем и доброго здоровья.
  • # Василий
    12 октября 2018 в 18:10
    Да, до 16 часов в Белом доме проходили ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ по вопросу:"Внесение изменений в План землепользования и застройки территории (части территории) Коломенского городского округа Московской области в части земельного участка с кадастровым номером 50:34:0050102:1588". Принципиальная разница между уже привычными публичными слушаниями и общественными обсуждениями состоит в том, что при общественных обсуждениях собрание участников не проводится, а участники общественных обсуждений лишь имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту. На практике это организовано следующим образом. Возле входа в конференц-зал был поставлен стол, за которым сидели сотрудники и регистрировали желающих принять участие в обсуждениях.Кроме привычных данных: ФИО, место проживания, паспортных данных, была графа, где участник обсуждений мог сформулировать свой вывод по обсуждаемому вопросу, поставить дату и расписаться. Если же он хотел представить подробные аргументы за или против, то его направляли в комнату 303, где ему вручали специальную форму для заполнения, затем делали её копию и копию паспорта. К сожалению, того наплыва жителей, который был 12 сентября, на этот раз не было. Абсолютное большинство жителей высказывалось против предложения изменить вид разрешенного использования - земли сельских угодий - в земли промышленного использования. Но подводить итоги будут чиновники. а не жители города и сельских населенных пунктов. И вообще вся эта затея с общественными обсуждениями - дать возможность чиновникам получать гарантированный нужный результат. Это ещё один способ отодвинуть людей от возможности непосредственного управления, которое гарантирует статья 3 Конституции РФ.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Где планируете встречать Новый год?
  • всего голосов: 240
  • 53.9%
    - Дома в обнимку с оливье
  • 27.4%
    - В компании друзей и родных
  • 2.5%
    - На даче
  • 1.7%
    - В теплых краях
  • 0.4%
    - На лыжах/коньках
  • 3.4%
    - В заснеженной избушке
  • 4.6%
    - Как повезет
  • 7.2%
    - Пока не знаю

Отправить смс

Отправить Открытку

С 8 Марта!

С новым годом!


Другие интервью

Наверх