Участниками конкурса стали студенты поварских училищ № 6, № 30, а также коломенского филиала Ногинского торгового техникума, сообщает "РИА Новости".
По итогам всех испытаний победителем конкурса стал Георгий Буянов из ПУ №6. Второе место занял Роман Галанин (коломенский филиал Ногинского торгового техникума), третье – Динара Нагаева (ПУ №6).
Судьи оценивали не только вкусовые качества блюд, но и их сложность, элементы оформления и даже внешний вид участников. Конкурсантам довелось также сдать теоретический экзамен и в течение нескольких минут ответить на вопросы, связанные с поварским делом. Конкурс проходил в два этапа - "Самопрезентация" и "Черный ящик". На первом этапе все участники должны были представить себя и свою будущую профессию, а также приготовить банкетное блюдо, основным ингредиентом которого должно было быть мясо. На втором этапе никто из конкурсантов заранее не знал, из каких продуктов им придется готовить, "в результате каждому пришлось изобретать новое блюдо, основой которого должны были стать авокадо, апельсин и красный лук".