Как родилась идея?
Антон: Я всегда знал, что Павел очень талантлив как повар и вообще как человек. И когда-то мне пришла идея снять передачу. Я ему предложил, он согласился. Все. Мы начали делать. На самом деле я просто хотел научиться готовить. Нашел предлог.
Павел: Работая три года поваром, как-то умеешь не только хорошо приготовить, но и вкусно объяснить. Потому что твоя задача - не просто научить, а завлечь в сам процесс. Передача у нас юмористически-агрессивная.
Цель передачи?
Павел: Чтобы мы готовили и наслаждались, а вы смотрели и радовались!
Антон: Целевая аудитория - это вообще студенты, ребята, не смотрящие "ТДК" и т. д. , "живущие в Сети". Формат нашей передачи легкий, динамичный, современный.
Какие продукты вы используете?
Павел: Как мы уже говорили, наша целевая аудитория - не богатые люди. Поэтому и сами мы тратим бюджет по минимуму. Нам детский выпуск обошелся в 150 рублей.
Великолепная банка с солью, сливошное маслице, тридцатипяти-тридватитрёхпроцентные сливки – вот некоторые нехитрые продукты, которым суждено стать жертвами кулинарных фантазий.
Это (куча монет) - наш бюджет на сегодня. Как видите - денег не так много, поэтому все продукты бледные.
Антон: На оливковое масло мы копили месяц.
Вы сами придумываете свои блюда, верно?
Павел: Да, на ходу. Я совершенно не ожидал, что я на такое способен. Я даже не знаю до начала съемки, что буду готовить. То есть у меня есть какая-то идея, потом мы просто смотрим в холодильник Антона - и … рождается рецепт. Я доволен тем, что я не использую чужие рецепты, а придумываю неординарные свои.
Студент решил удивить свою девушку. Какое блюдо посоветуете?
Павел: Яичница, но... яичница, сделанная без яиц. Взять сковородку, налить в нее воды, тщательно прожарить до появления корочки. Когда вода затвердеет, вбрасываем немножечко жареных мыслей, посыпаем кориандром. Любым рецептом можно удивить, потому что, если девушка случайно узнает, что парень умеет готовить, и он действительно ей что-то приготовил конкретное по факту, это сражает девушку наповал.
«Главное - проявить фантазию и не смешивать чеснок с ананасом!»
Расскажите про свой имидж, внешний вид.
Павел: Мы продумываем образ исходя из того, что будем готовить. То есть если это «паста с батарейками», то обязателен шейный платок цветов американского флага. Очень итальянский стиль.
Самое важное - подчеркнуть то, что я повар. Колпак мой просто замечательный, сделан в 1975 году моей крестной, сшит вручную, в нем дух, радость и вообще счастье поварское.
«Я не знаю, будет ли это вкусно, но вкусно будет!»
Как будет развиваться ваша передача?
Антон: Концепция выпусков немного поменялась, мы будем иронично обыгрывать сюжеты передач, которые появляются на телевидении, будь то «Званый ужин», «Смак», «Кулинарный поединок».
В четвертом выпуске появится первый гость - Константин.
Песни музыкальных пауз станут осмысленнее; вскоре вы убедитесь, что в них стало не три аккорда, а целых пять. В ближайшее время мы собираемся выезжать на природу и снимать масштабный, зрелищный и захватывающий выпуск.
Проект развивается с той же легкостью, с какой и появился.
Павел: Все это – очень интересный процесс, потому что нам это интересно! А наш сегодняшний девиз: мощность, радость, помидор!
Ищите Павла Твердого тут и в одном из кафе Коломны.
http://www.youtube.com/monsieurhate
http://vk.com/club40375829