Вам понадобится: отварной японский рис - 120 г, заранее приготовленный яичный блин* - 1 шт, сыр «Филадельфия» - 40 г, красная икра - 40 г, нори - 1 лист.
Способ приготовления
Лист нори кладем в центр циновки. Поверх сухих водорослей выкладываем рис ровным слоем так, чтобы он к ним прилип. Переворачиваем заготовку рисом вниз. Посередине нори при помощи ложки размещаем сыр. Рядом с сыром кладем половину всей икры (20 г). Формируем плотный ролл, заворачиваем его в блин. Делим блинный ролл на шесть частей, которые укладываем на плоской тарелке. Украшаем блюдо оставшейся икрой. Подаем с соевым соусом.
* Приготовление классического яичного блина.
Одно яйцо разбить в кастрюлю. Посолить и тщательно взбить. Нагреть сковороду, добавить растительного масла. Вылить взбитое яйцо прямо на сковороду, как обычное блинное тесто.