12:39
пятница, 12 августа
2011-12-27T17:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/5333
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-12-2011 17:40 2805

Как достойно встретить год дракона?

Для новогоднего праздничного стола, по традиции, готовятся те блюда, которые любит символ года. Новый год 2012 – год водяного черного дракона по восточному календарю. Его предпочтения различны. Чем угостить мифический символ года?

Поскольку дракон водяной, то на столе обязательно должна быть рыба и морепродукты. А так же овощные салаты и мясные блюда. Можно приготовить салат в форме дракона. Для этого нам понадобится: 
2 средних морковки или 100-150 г морковки по-корейски; 
2-3 маленьких отварных картофелины; филе одной сельди слабосоленой; 
1 крупная свекла; 
1 баночка горошка; 
соевый соус; 
майонез; 
чеснок. 
Свеклу, морковь по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так как салат “Дракоша” получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом. 5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза. 6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Читайте также о том, как украсить дом к Новому году в статье.
В чем встречать новый год, какие цвета любит дракон, предлагаем почитать в новогоднем проекте.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Декабрь, 2011 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Как вы предпочитаете проводить свои путешествия?
Всего голосов: 278
Предпочитаю отдых по системе «все включено»: лежать на пляже и вкусно покушать
12.6% (35)
Больше по душе размеренный отдых наедине с природой
5.4% (15)
Люблю экскурсионные туры
9% (25)
Выбираю такие поездки, чтобы хватало времени и на пляж, и на экскурсии
30.2% (84)
Еду за экстримом и острыми ощущениями
2.9% (8)
В деревне у бабушки/на любимой даче
7.6% (21)
Не люблю путешествовать
2.5% (7)
К сожалению, не могу себе позволить путешествия
29.9% (83)