16:08
воскресенье, 14 июля
2024-06-30T10:05:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/52817
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/52/52817/b_667aaacf3fc128.03696692.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
30-06-2024 10:05 2163

Семейная пара в Коломне избила водителя такси из-за детского кресла

Дело дошло до суда и закончилось вынесением приговора

Семейная пара в Коломне избила водителя такси из-за детского кресла

Автомобиль такси часто становится местом сражений водителей и пассажиров, причем разгораются нешуточные страсти и рукопашные бои из-за любых мелочей. В нашей истории предметом, вокруг которого разгорелся скандал, стало детское кресло. Как из-за него угодила на скамью подсудимых семейная пара, рассказал помощник коломенского городского прокурора Сергей Жиглов.

Поездка в такси обернулась избиением и заявлением в полицию. Причиной конфликта стало детское кресло: водитель отказалась везти детей на заднем сиденье без специального кресла. Итак, Коломна, вечер. Такси ожидают пассажиры: мать, отец и две очаровательные девчушки на вид лет шести-семи. Машина приезжает без опоздания и останавливается на туристической стоянке возле кремлевской стены. За рулем приятная молодая женщина, водитель со стажем - в такси работает не первый год. Все семейство по очереди усаживается на заднее сиденье Volkswagen Polo. Дальше происходит примерно следующий диалог:

Таксист: «С вами двое маленьких детей. Им есть 12 лет?»

Пассажиры: «Нет, а что?»

Таксист: «У меня нет детского кресла и права на перевозку детей. Если остановят госавтоинспекторы, выпишут штраф. Вам следовало заказать тариф «Детский». Я вас не повезу».

После последней фразы началось то, что привело водителя такси в травмпункт, а пассажиров на скамью подсудимых. Возмущенные родители в один голос стали требовать от водителя отвезти их домой, это сопровождалось оскорблениями, нецензурной бранью и угрозами. Испуганные дети, ставшие невольными свидетелями перебранки, начали плакать, но отца и мать было уже не остановить. Глава семейства сел посередине заднего сиденья и с пеной у рта кричал на испуганную женщину-таксиста. Та сдержанно пыталась ему возразить и объяснить, что не имеет права везти детей без бустера и кресла, потому что машина не поддерживает тариф «Детский». В ответ мужчина, видимо, исчерпав запас нецензурных выражений, не нашел лучшего аргумента, как плюнуть в водителя, но женщина увернулась. После этого с чувством своей правоты и полной удовлетворенности, что одержал победу над противником, и гордостью за самого себя примерный семьянин покинул автомобиль. На прощанье он громко хлопнул дверью авто и попытался вырвать стеклоочиститель с лобового стекла.

Впрочем, на этом конфликт себя не исчерпал. Вслед за мужчиной в бой рванулась его спутница. Последовав примеру мужа, женщина взгромоздилась на переднее пассажирское сиденье и, нависнув над водителем, принялась размахивать руками и наносить удары кулаками по ее лицу. Водитель всячески пыталась защититься и закрывала лицо руками. В какой-то момент она растерялась и случайно отпустила педаль тормоза, от чего машина пришла в движение и покатилась вперед. Нападавшая потеряла равновесие, не удержалась и поползла из салона на асфальт. Побои прекратились. Таксист тотчас спохватилась и остановила автомобиль. Разъяренный муж подбежал к передней пассажирской двери и, держась руками за кузов, нанес водителю несколько ударов ногой. К счастью, женщина успела закрыть лицо, и удары пришлись по рукам. От боли она закричала и стала звать на помощь прохожих. Крики пострадавшей усмирили главу семейства, он наконец отстал от своей жертвы и вместе с женой и дочерьми поспешно ушел в сторону автовокзала.

Таксист сразу позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Также ей пришлось обратиться в травмпункт за медицинской помощью и зафиксировать ушибы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»).

На допросе пострадавшая пояснила, что работала в такси с 2020 года, заказы принимала в мобильном приложении. Если заказчик едет с детьми до 12 лет, при вызове такси в приложении ему нужно выбрать опцию «Детское кресло» в пожеланиях о поездке, а затем указать тип кресла в зависимости от возраста и веса ребенка. Автомобиль потерпевшей не был оснащен для перевозки детей, она не была подключена к тарифу «Детский», а значит, не имела права перевозить детей.

Изучив все обстоятельства дела и опросив свидетелей, суд признал виновными пассажиров такси в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ. Мужу и жене, избившим таксиста, было вынесено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Видео: Коломенская городская прокуратура

Нам интересно Ваше мнение о материале
49
0
18
« Июнь, 2024 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 514
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.6% (106)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (40)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.2% (366)