16:41
понедельник, 22 апреля
2023-11-21T17:17:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/49944
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/49/49944/b_655cb35b11cac1.67767180.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-11-2023 17:17 3600

Никогда не была связана с модельным бизнесом: как коломчанке удалось завоевать титул «Краса России-2023»

Никогда не была связана с модельным бизнесом: как коломчанке удалось завоевать титул «Краса России-2023»

В этом году уже в 28-й раз прошел национальный конкурс «Краса России», в котором за звание главной красавицы страны боролись 52 претендентки из разных уголков страны. Финал состоялся в Сочи. В результате корону получила Екатерина Романова из Новокузнецка, которая представляла на конкурсе Кемеровскую область. Она отправится представлять Россию на международном конкурсе «Мисс Земля» в 2024 году. Второго звания «Юной красы России» удостоилась Виолетта Егорова из Невинномысска (Ставропольский край). Ну а наша землячка Анастасия Воробьева, представлявшая на конкурсе Коломну, была признана самой красивой девушкой Центрального федерального округа. Ранее мы уже сообщали об этом. Корреспондент «Ять» узнала, легко ли коломчанке достался этот титул.

Интервью с Анастасией Воробьевой мы записывали в короткий перерыв между авиаперелетами: несмотря на свой юный возраст (23 года) девушка активно занимается предпринимательством и политикой, а потому ее график расписан по минутам. Еще будучи школьницей, коломчанка открыла груминг-салон и туристическое агентство, а позже, после получения высшего экономического образования, начала строить бизнес в сфере торговли. При этом насыщенная профессиональная жизнь не мешает ей реализовываться как политику. Анастасия – главный специалист регионального отделения партии «Единая Россия», член молодежного Совета при главе г. о. Коломна, организатор работы с молодежными и волонтерскими организациями. А еще девушка увлекается психологией и экономической теорией.

- Анастасия, у вас так много увлечений и направлений самореализации! Неужели вы еще и модель?

- Нет, я не модель и никогда не была связана с модельным бизнесом. Это мой первый конкурс красоты в жизни. И я была на нем единственной девушкой, которая не имела за плечами абсолютно никакой модельной карьеры. Решение поучаствовать в «Красе России-2023» не было спонтанным, скорее, оно вызревало годами. Так сложилось, что мои знакомые, друзья и родственники не раз предлагали мне попробовать силы в качестве модели или поучаствовать в конкурсах красоты - возможно, потому, что моя внешность весьма подходит для этого. Только мне это было неинтересно. Я с 16 лет занималась развитием туристической фирмы, а потом ушла с головой в предпринимательство и политику. Да и времени на конкурсы не было, все они отнимают много сил и энергии. Тем не менее в подсознании мысль об участии в конкурсе красоты засела и, как говорится, долго не давала покоя: «А может, и правда попробовать?» И вот неожиданно для себя решилась. Записалась на кастинг, успешно прошла отбор и поехала в Сочи бороться за корону.

- Как проходила подготовка?

- Все претендентки на звание «Красы России» прибыли в Сочи еще 1 ноября. У нас было две недели, чтобы подготовить свое выступление: отрепетировать дефиле, в том числе в национальных костюмах, бикини и платьях, придумать визитку, поставить танцевальные номера. Подготовка к конкурсу была изнуряющей, работали в режиме нон-стоп. По шесть часов подряд дефилировали на высоких каблуках, оттачивали походку, движения, хореографию. Некоторые конкурсантки пытались экстренно худеть, сидели на диетах, «сушились»… Атмосфера царила напряженная, но, скорее, дружелюбная. Я приходила в номер и падала от усталости, а утром все начиналось заново. Слава богу, на сцене все получилось в лучшем виде.

- Расскажите про сам конкурс. Какие впечатления остались?

- Конкурс проходил очень ярко и интересно. У нас было несколько выходов. Одно из самых интересных заданий - дефиле в национальном костюме. Мы должны были сами придумать костюм со смыслом, чтобы он ассоциировался с регионом, который ты представляешь. Считаю, что он у меня был очень колоритный, элегантный — синий сарафан, расшитый кружевом и бусинами, и нарядный кокошник, какие носили на Руси. Костюм изготавливался на заказ. Выход в нем на подиум был одним из самых запоминающихся моментов! Ну и, конечно, награждение – когда озвучивали имена победителей. Это было очень волнительно, эмоции просто переполняли! Я получила огромный опыт – общение с людьми, постоянные коммуникации, мастер-классы и репетиции. Мне очень понравилось!

- По какому принципу жюри выбирает победительниц?

- Критериев много, и это не только внешность и хорошая фигура. Кого-то из членов жюри подкупала обаятельная улыбка, позитивная энергия, харизма. Девушка должна быть не просто холодной красавицей, а располагать к себе.

- Рассчитывали на победу?

- Я в нее верила. Все девушки были очень достойные, и каждая из тех, что приехала на конкурс, уже может считать себя победительницей. Конечно, каждая конкурсантка хотела надеть корону. Я тоже к этому стремилась, хотела показать, что у нас в Подмосковье есть такой замечательный город Коломна, в нем живут девушки, достойные участия и побед на всероссийских конкурсах. Считаю, что я показала хороший результат.

- У вас есть свой секрет красоты? Диеты, тренировки, косметологи…

- Есть - генетика (смеется). Я против пластических операций, изнуряющих диет, хотя слежу за питанием и физической формой.

- Еще раз хотели бы поучаствовать в конкурсе?

- Этот конкурс отнимает много энергии, времени и сил. А поскольку у меня очень плотный рабочий график, то повторить еще раз этот путь будет сложно. К тому же я закрыла гештальт, поставила галочку, что эта ступень пройдена. Я наконец-таки сделала то, к чему меня много лет склоняли друзья и родственники, попробовала свои силы и осталась довольна результатом. Думаю, что этого опыта будет вполне достаточно. Участие в «Красе России-2023» останется для меня одной из самых ярких страниц в жизни.

Ольга БАЛАШОВА

Фото: архив Анастасии Воробьевой

 

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
27
3
29

Новости Коломны за 21 ноября

« Ноябрь, 2023 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 233
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
17.2% (40)
Нет, родители ничего детям не должны
6.4% (15)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
75.5% (176)