10:53
четверг, 30 мая
2023-02-27T12:02:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/46373
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-02-2023 12:02 3115

Куда отвезти крупногабаритный мусор в Коломне

Жителям городского округа Коломна напоминают, что территория у подъезда не место для складирования крупногабаритного мусора.

Сломанную мебель, ненужную крупную бытовую технику, старые двери, складируемые у подъездов, можно наблюдать в разных микрорайонах Коломны.

На днях жители подняли эту тему в чате РЭУ «Колычевский». На вопросы, что делать и кто виноват, ответили в службе благоустройства Департамента городского хозяйства.

«По установленным нормам для складирования крупногабаритных отходов созданы специальные площадки, - пояснил и. о. начальника службы благоустройства Департамента городского хозяйства Юлия Рогова. – Жители должны самостоятельно доставлять туда, например, мебель, технику и прочие отходы, которые не помещаются в обычный контейнер. Все это потом утилизирует регоператор. В Колычеве есть несколько таких площадок – это просто отгороженные территории без контейнеров. Такое место есть, например, на улице Девичье Поле между домами 11 и 13, а также у дома 20 на улице Весенней. А на улице Астахова у дома 21 находится контейнерная площадка, там установлен большой бункер-накопитель для крупногабаритного мусора.

Также складировать подобные отходы можно на площадках у дома 8 по улице Филина и у дома 11 по улице Южной (в поле)».

Как отмечают в управляющей компании, этим места для складирования крупногабаритных отходов очень востребованы у коломенцев. Но часть жителей по-прежнему продолжает оставлять ненужный хлам возле подъездов.

«Игнорировать мусор, наваленный возле домов, мы не имеем права, - говорит Юлия Рогова. – По мере накопления таких отходов на том или ином микрорайоне департаменту приходится заказывать у регоператора контейнер - «калошу» объемом восемь кубических метров. При помощи дворников и погрузчика убираем навалы возле подъездов. Для наших сотрудников это дополнительный труд. Из-за такой работы приходится отрываться от прямых обязанностей».

По словам и. о. начальника службы благоустройства ДГХ, такая ситуация наблюдается не только в Колычеве. Еще один проблемный микрорайон – многоквартирные дома на улицах Ленина, Фрунзе и Добролюбова.

Фото: https://vk.com/edinoros_kolomna

Нам интересно Ваше мнение о материале
11
2
23

Новости Коломны за 27 февраля

Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)