09:18
четверг, 30 мая
2023-02-27T22:37:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/46398
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-02-2023 22:37 4358

Родителей подростков предупреждают об опасности фуросемида

В последнее время участились случаи отравления подростков лекарственным препаратом фуросемид. Молодые люди используют эти мочегонные таблетки в надежде сбросить лишние килограммы. Несколько случаев зафиксировали в Коломне. Почему бесконтрольное употребление подобных препаратов опасно для здоровья, рассказала заведующая детским поликлиническим отделением поликлиники в Подлипках, врач-педиатр Анастасия Силкина.

«Мочегонные препараты – это лекарства, которые имеют строго обозначенные показания к применению. Ни в одном руководстве по их использованию нет такого показания, как снижение веса. Диуретики помогают лечить сердечную недостаточность, артериальную гипертонию, болезни почек, некоторые заболевания легких, а человеку с лишним весом могут быть назначены врачом только при наличии веских оснований. Данные лекарственные препараты действительно снижают вес, но не за счет сжигания жировой ткани, а за счет удаления избыточной жидкости. Ключевое слово здесь – избыточной! А вот побочные эффекты, особенно при самовольном применении, могут быть самыми неожиданными», – подчеркнула Анастасия Силкина.

По словам доктора, среди самых опасных побочных действий при необоснованном использовании этого препарата можно назвать потерю жизненно важных для организма солей – натрия, калия, магния. Также может отмечаться головная боль, головокружение, тошнота и рвота, судороги, учащенное сердцебиение, боли в мышцах, жажда. В самых тяжелых случаях может наступить летальный исход.

«Уважаемые родители, будьте внимательны к тому, что принимают ваши дети. Все лекарственные формы мочегонных лекарственных препаратов должны употребляться строго по назначению врача! А необоснованное их употребление может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти. Запомните: никакое самое красивое платье не стоит жизни и здоровья ваших детей», – заключила врач-педиатр.

Нам интересно Ваше мнение о материале
10
2
29

Новости Коломны за 27 февраля

Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)