14:23
среда, 8 февраля
2022-12-06T10:32:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45535
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/45/45535/b_638ef0120838b8.24910666.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
06-12-2022 10:32 4412

На берегу Коломенки оборудовали каток

Где еще в округе можно покататься на лыжах и коньках

На берегу Коломенки оборудовали каток

Зима совсем не повод сидеть дома, коротая дни за просмотром кинофильмов и поеданием печенек. Морозная и снежная погода - отличная возможность покататься на лыжах или коньках. К тому же зимний сезон в Подмосковье официально открыт, многие парки и ледовые площадки уже готовы принимать посетителей. Где можно будет покататься на лыжах и коньках в нашем городском округе? Рассказываем о самых популярных местах.

Можно будет и покататься, и погреться

В этом году на территории городского округа Коломна в рамках проекта «Зима в Подмосковье» будут работать 27 хоккейных коробок и несколько катков. Как сообщили в администрации округа, планируется, что уже к 10 декабря большинство катков Коломны и Озер будут готовы принять всех желающих.

Самый большой каток появится на футбольном поле стадиона «Авангард». Кроме того, здесь зальют хоккейную коробку.

Также покататься на коньках можно будет на стадионах «Труд» (в хоккейной коробке за трибунами), «Цементник» (хоккейная коробка), СЦ им. А. Гринина в Озерах (две хоккейные коробки). Катки оборудуют освещением и теплыми местами для переодевания. На некоторых площадках организуют прокат и заточку лезвий, стоимость услуг составит около 150 рублей. На самых массовых площадках – стадионе «Авангард» и СЦ им. А. Гринина - разместятся фуд-зоны, где можно будет перекусить и согреться горячим чаем или кофе.

Любопытно, что на ледовых площадках округа можно будет не только покататься на коньках, но и принять участие в развлекательных программах. Катки станут местом проведения детских праздников, новогодних елок, спортивных состязаний.

«Совместно с территориальным отделом по запросу жителей мы будем делать выездные мероприятия на катках: «Веселые старты», какие-то небольшие спортивные, развлекательные программы. И практически во все выходные на территории муниципалитета наша организация будет проводить спортивные праздники в течение всего зимнего периода», - рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. о. Коломна Вячеслав Криволапчук.

4 декабря, стадион «Труд». Хоккейную коробку залили, но посетителям приходится кататься в темноте.

Катка на Житной площади не будет

К сожалению, традиционный каток на Житной площади заливать не планируют, но вместо этого появился новый каток на пляже реки Коломенки. Владельцы вейк-парка «На волне» уже открыли активный зимний сезон. На берегу Коломенки появилось ограждение и залита весьма большая площадка-каток.

За пределами Коломны тоже оборудуют места для катания в хоккейных коробках. В этом году постановлением администрации многие такие коробки переданы в ведение МБУ «Коломенское благоустройство». Именно эта организация будет их подготавливать и содержать.

«Коломенскому благоустройству» переданы на содержание хоккейные коробки, находящиеся в Проводнике, Ларцевых Полянах, Пирочах, Радужном, Первомайском, Биорках, Зарудне, Сельникове, Нижнем Хорошове, Сергиевском, Лукерьине, Полурядинках, Горах, Редькине, с/х «Озеры». В предыдущие годы мы только обслуживали катки: чистили, убирали мусор, ремонтировали заборчики и скамейки, пострадавшие от рук вандалов, а в этом году будем еще и заливать. Помогать нам в этой работе будут активисты. Как правило, это местные жители, которые занимаются спортом, и члены спортивных хоккейных команд. Все хоккейные коробочки мы зальем до 6 декабря», - рассказала директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина.

Почему не заливают катки в Щурове и Колычеве?

Хоккейные коробки раньше были практически в каждом дворе, но в современных жилых комплексах таких площадок почти нет. Несмотря на намерение властей обустроить катки повсеместно, крупные микрорайоны пока остаются обделенными. В первую очередь это Щурово и Колычево.

«В Щурове есть маленькая ледовая площадка на стадионе, но ее явно недостаточно для такого большого микрорайона, - жалуются жители в социальных сетях. - Чаще дети катаются на замерзших прудах, что небезопасно. Микрорайон у нас большой, и людям хочется, чтобы хоккейные коробки были в шаговой доступности, во дворах, а не на окраине».

О своем катке мечтают и жители Колычева. В соцсетях коломенцы вспоминают, что раньше ледовая площадка была оборудована возле «Самохвала», но уже много лет ее не заливают. Люди сетуют, что было бы неплохо позаботиться о жителях многотысячного микрорайона.

Традиционно лыжные трассы появятся в трех популярных парках: парке Мира, парке 50-летия Октября, а также в парке «Дубки». В администрации округа планируют оборудовать лыжные трассы к середине декабря.

Ольга БАЛАШОВА
Фото: Александр ВИТИН

Нам интересно Ваше мнение о материале
43
3
24
« Декабрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 523
Нет, к счастью, никогда
40.9% (214)
Нет, понял(а) в последний момент
27.7% (145)
Да, к сожалению, случалось
31.4% (164)