01:59
воскресенье, 19 мая
2022-12-05T11:57:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45526
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
05-12-2022 11:57 2142

В ФСБ предупреждают об участившихся случаях телефонного мошенничества

В Федеральной службе безопасности сообщают об участившихся случаях телефонного мошенничества в Москве и Подмосковье. Теперь злоумышленники не только пытаются завладеть деньгами граждан, но и склоняют их к совершению преступлений террористической направленности. 

«Ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники органов Федеральной службы безопасности не имеют права требовать от граждан перевода денежных средств на какие-либо счета или совершения сделок по продаже имущества, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области. - Любые предложения об оказании содействия ФСБ России в поимке преступников путем совершения банковских операций либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц - это признаки мошенничества».

Как пояснили в пресс-службе, в большинстве случаев звонки осуществляются с территории Украины путем подмены абонентских номеров на телефоны доверия российских правоохранительных структур. Представляясь сотрудниками ФСБ России или служб безопасности банков, злоумышленники убеждают граждан принять участие в оперативно-разыскных мероприятиях по поимке преступников. Мошенники предлагают оформить кредит либо продать имущество и перечислить средства на защищенные банковские счета.

Также граждан склоняют поджигать объекты социальной инфраструктуры, автомобили в местах массового скопления людей. Жителей Москвы и Подмосковья в ФСБ призывают не поддаваться уговорам и угрозам.

«Если неизвестные вам люди представляются сотрудниками ФСБ России и просят совершить финансовые операции, прервите разговор и перезвоните на круглосуточный номер доверия УФСБ России по Москве и Московской области: 8 (495) 625-28-19, 8 (495) 914-21-03», - заключили в пресс-службе управления.

Напомним, ранее портал KS сообщал, что мошенники реанимировали старую схему обмана. По телефону они продолжают выманивать деньги за выдуманные дорожно-транспортные происшествия. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся пенсионеры. О том, чем заканчиваются попытки аферистов нажиться на доверии стариков, нашему корреспонденту рассказала старший помощник коломенского городского прокурора Элина Вольхина (читать).

Фото: https://ru.freepik.com

Напомним, ранее 

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. ФСБ предупреждает граждан об участившихся случаях телефонного мошенничества в Московском регионе.

Как сообщили журналистам в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области, злоумышленники, используя телефонные звонки, пытаются завладеть деньгами граждан, а также склоняют их к совершению преступлений террористической направленности.

"УФСБ России по Москве и Московской области разъясняет: ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники органов Федеральной службы безопасности не имеют права требовать от граждан перевода денежных средств на какие-либо счета, либо совершение сделок по продаже имущества. Любые предложения об оказании содействия ФСБ России в поимке преступников путем совершения банковских операций либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц - это признаки мошенничества", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в большинстве случаев звонки осуществляются с территории Украины путем подмены абонентских номеров на телефоны доверия российских правоохранительных структур. Представляясь сотрудниками ФСБ России, а также служб безопасности банков, злоумышленники, используя психологические приемы убеждения, предлагают гражданам принять участие в оперативно-разыскных мероприятиях по поимке преступников. В ведомстве отметили, что мошенники предлагают оформить кредит, либо продать имущество и перечислить средства на защищенные банковские счета.

Телефонные мошенники также склоняют граждан к поджогам объектов социальной инфраструктуры, автомобилей в местах массового скопления людей. В ФСБ призывают граждан не поддаваться уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников. "В случае, если неизвестные вам люди представляются сотрудниками ФСБ России и просят совершить финансовые операции, прервите разговор и перезвоните на круглосуточный номер доверия УФСБ России по Москве и Московской области: +7-495-625-28-19; +7-495-914-21-03", - заключили в пресс-службе управления.

Нам интересно Ваше мнение о материале
10
1
5
« Декабрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 332
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.2% (67)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (26)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (237)