13:56
вторник, 6 декабря
2022-09-01T10:25:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/44692
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/44/44692/b_63105e692f7697.28453730.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
01-09-2022 10:25 1350

Что ждет гостей Восточного экономического форума-2022

Что ждет гостей Восточного экономического форума-2022

5-8 сентября во Владивостоке будет проходить Восточный экономический форум. Это ключевая международная площадка для всесторонней экспертной оценки экономического и инвестиционного потенциала, создания и укрепления связей российского и мирового сообщества. 

В программу VII Восточного экономического форума включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Эксперты подробно остановятся на точках ростах и факторах, влияющих на рост конкурентоспособности российских регионов. В фокусе - как экономический потенциал регионов, но и туристические возможности, культурные традиции.

По замыслу организаторов, павильоны регионов будут представлены в рамках галереи под открытым небом «Улицы Дальнего Востока». Посетителей ждет увлекательная программа - от кладбища динозавров до крупнейшего российского газохимического кластера. В числе инвестпроектов - международный мост Благовещенск – Хэйхэ, проект «Золотая миля», строительство второй ветки БАМа, трансграничная канатная дорога и другие. Улица будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса ДВФУ и продолжит работу и после окончания ВЭФ.

В ВЭФ-2022 примут участие 40 лидеров коренных малочисленных народов: алеуты, саамы, эвенки, эскимосы, манси. Состоятся круглые столы по вопросам развития традиционной экономики коренных народов, взаимодействия с промышленными компаниями в рамках стандартов ESG, а также перспективы в области креативных индустрий. Итоговым мероприятием станет профильная панельная сессия.

Кроме того, на «Улице Дальнего Востока» будет представлен Дом Коренных народов. На его площадке пройдут мероприятия, посвященные развитию традиционной экономики коренных народов; мастер-классы по художественной обработке кости, рога, клыка моржа, изготовлению национальной игрушки; уроки национальный танцев северных народов. Также посетители павильона смогут попробовать уникальную гастрономию севера.

Выставки, посвященные малым народам, откроются и в рамках региональных павильонов. Так, отдельная экспозиция предусмотрена в павильоне острова Сахалин. Сейчас на острове проживают около четырех тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера, относящихся к четырем основным этническим группам: нивхи, уйльта (ороки), эвенки и нанайцы, каждая из групп обладает собственной уникальной культурой и традициями.

Путешествие во времени - от народных промыслов до интерактивного проекта «Хунну. Погружение в прошлое» - основа экспозиции павильона Бурятии. Выставочные помещения имеют необычный дизайн, в форме байкальских камней.

p8190013ge1.jpg

Решение выбрано не случайно: в республике находится около 60% береговой линии Байкала. Посетители смогут узнать не только о туризме в Бурятии, но и об инновационных предприятиях региона, а также ознакомиться с мастер-планами развития Улан-Удэ и Северобайкальска. На уличной демонстрационной площадке можно будет увидеть модели вертолетов АО «Улан-Удэнский авиационный завод», флагмана промышленной сферы республики.

Живая инсталляция «Еврейское местечко» - изюминка павильона Еврейской автономной области. Одним из архитектурных элементов на площадке станет декоративное панно с изображением амурского тигра. Также в экспозиции будут представлены ключевые инвестиционные проекты, связанные с развитием промышленности и минерально-сырьевого комплекса.

Хабаровский край на ВЭФ представит павильон-трансформер в стиле хай-тек из стекла, металла и с имитацией живых цветов. По словам организаторов, это прямое отражение компетенций региона, наличие высокотехнологичных производств и инноваций.

В центральном модуле откроется выставочная экспозиция, объединяющая несколько тематических зон: «Перспективы развития», «Промышленный потенциал», «Туризм», «Инвестиционный климат».

Далекая и неизведанная Чукотка, магнит для путешественников, представит павильон с концепцией «Чукотка для людей». Главным станет проведение просветительских мероприятий. Так, в рамках экспозиции состоится фестиваль «Берингов пролив», арктический полумарафон «Бегу по Арктике», глэмпинг-база «Умка», этнопарк «Нуналихтак», выступление артистов Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» и Окружного дома народного творчества, а также презентация единственной чукотской франшизы кофеен «Кофе Кит».

Стилизованные Ленские столбы – часть экспозиции Республики Саха (Якутии). На объемном макете рельефной карты Республика презентует крупные промышленные и инвестиционные проекты. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с туристическим потенциалом региона, где реализуется более 300 уникальных тревел-продуктов. В дневное время зрителей ждут мастер-классы от якутских мастеров и яркая концертная программа. Вечерами здесь будут показывать якутское кино — феномен отечественной киноиндустрии. Зрителей ждет неведомый мир, где обитают горностаи, розовые чайки, овцебыки и другие редкие звери и птицы.

Архитектура павильона Забайкалья по форме напоминает горный хребет Кодар – один из самых известных природных символов края и важных источников ценных ресурсов. Многообразие природных чудес и культурных объектов покажут с помощью абстрактной авторской росписи, которая украсит стилизованный горный массив. Отдельная презентация посвящена крупнейшему на Дальнем Востоке производителю и экспортеру рапса – племзаводу «Комсомолец», а также проекту первого в мире специализированного железнодорожного зернового терминала полного цикла «Забайкальск – Маньчжурия».

Павильон Амурской области украсят деревянным орнаментом, который символизирует приверженность Амурской области своему уникальному колориту и традиционности, возврат к классической архитектуре Руси - но в современном переосмыслении. В открытом доступе для посетителей - мастер-планы городов Тында, Благовещенск, Свободный, а также – планам по развитию космической отрасли. Уникальные кадры с космодрома «Восточный», проекты будущего и туристическими маршрутами региона.

Рыба и золото – смысловые доминанты экспозиции Магадана. Текущее состояние рыбного рынка в стране станет одной из тем дискуссии на ВЭФ. Поговорить есть о чем - с 2005 года на прилавках российских магазинов ассортимент рыбной продукции практически не изменился.

Как отметил заместитель генерального директора КРДВ по развитию рыбохозяйственного комплекса Иван Новиков, некоторые виды водных биоресурсов, добываемые на Дальнем Востоке, в полном объеме уходят на экспорт в страны Азии и не доходят до россиян. Тем не менее, внешне показатели развития отрасли радуют.

«В 2022 году на Дальнем Востоке добыто уже 2,26 млн тонн рыбы, в Северном бассейне – 355 тыс. тонн рыбы. Эта продукция, безусловно, должна попасть на отечественные прилавки и столы россиян по максимально доступным ценам», –отметил Анатолий Бобраков, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Павильон Приморья станет одним из наиболее масштабных. Основа концепции павильона Приморского края — Мировой океан, который, как и Приморье, соединяет людей и страны. Архитектурно-дизайнерское решение павильона — закрученная в спираль раковина морского моллюска, символ роста и развития этого дальневосточного региона.

Посетителям представят интерактивную транспортно-логистическую карту Приморского края, отражающую роль региона в мировой транспортной и логистической системе, а именно потенциал Северного морского пути, расположение ж/д путей, ключевых морских портов, а также ряд ключевых инвестиционных проектов транспортной отрасли. Дополнительно будут представлены готовые инвестиционные предложения. Примечательно, что накануне открытия ВЭФ снова заработал на столичном ВДНХ павильон Дальнего Востока. Спустя 45 лет после пожара, уничтожившего экспозицию дотла. В конце 70-х экспозицию не стали восстанавливать по неизвестным причинам.

Источник: The world and we

Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
1
« Сентябрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 337
Нет, к счастью, никогда
38.9% (131)
Нет, понял(а) в последний момент
30.3% (102)
Да, к сожалению, случалось
30.9% (104)