18:31
среда, 28 сентября
2022-07-22T14:05:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/44253
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/44/44253/b_62d80824e65950.69456843.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-07-2022 14:05 2631

Когда же появится оборудованный спуск к пляжу на Коломенке?

Когда же появится оборудованный спуск к пляжу на Коломенке?

Вот уже два года жители и гости Коломны наблюдают одну и ту же картину - как люди разных возрастов штурмуют ограду на мосту через реку Коломенку. Это явление носит сезонный характер: увидеть его можно, как только начинается купальный сезон и отдыхающие устремляются к воде. Люди прыгают через ограждения, потому что удобных подходов к пляжу по-прежнему нет. Об этом мы неоднократно писали, но проблема никуда не исчезла...

Одна проблема породила другую

В нашу редакцию регулярно звонят раздосадованные коломенцы с жалобами на отсутствие удобного прохода к пляжу на Коломенке. После того, как в 2019 году коммунальщики заварили металлической решеткой существовавший много лет путь на пляж со стороны моста, коломенцы с упорством и ловкостью спецназовцев лазают через забор. Причем акробатические номера на ограждении можно увидеть в исполнении людей всех возрастов: и подростков, и стариков, и мам с маленькими детьми. Люди умудряются совершать такие кульбиты в воздухе, что позавидуют опытные циркачи.

спуск к пляжу Коломенки

Некоторые мамы и папы не прочь поделиться опытом по преодолению препятствий с малышами: родители заботливо подсаживают чадо на забор, разъясняют, куда опереться, чтобы не полететь головой вниз. Те, кого пугает высота, пытаются пролезть между прутьев, демонстрируя чудеса невероятной гибкости. Правда, и во втором случае высоки риски получить травму или застрять.

спуск к пляжу Коломенки

Наблюдения за тем, как люди прокладывают себе путь на пляж, вызывают несколько вопросов. Неужели кто-то всерьез считает, что металлическая решетка на месте народной тропинки решила проблему? Почему до сих пор не предпринято ни одной попытки обустроить удобный спуск со стороны улицы Октябрьской Революции? Впрочем, ответственные за этот вопрос лица знают, что ответить. Спуск к пляжу существует, их даже два: один со стороны бывшего МРЭО, а другой - по мостовой лестнице. Только вот коломенцы этими путями не пользуются, потому что далеко и неудобно. Спуск и подъем по крутым металлическим ступенькам - то еще испытание, особенно для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых и мам с колясками.

спуск к пляжу Коломенки

«На пляж можно пройти через МРЭО, – рассказывает коломчанка Татьяна, которая частенько приходит на пляж со своими детьми. – Там асфальтовая дорога, которая ведет к грунтовому съезду на пляж, но она в ужасном состоянии. А вот тут, с моста, хорошо бы сделать вход для тех, кто идет с трамвая, да еще и с маленькими детьми, с колясками. Потому что идти под мостом с надувным матрасом, сумками, детским велосипедом или коляской вообще невозможно!»

спуск к пляжу Коломенки

«По-другому на пляж не пройти, - слышу от мужчины в самом расцвете сил, который готовится к штурму ограждения. – Либо в обход идти по жаре - это минут 15, либо под мост, но там с лестницы полететь кубарем можно. Лучше уж тут перемахнуть! Раньше здесь была лазейка, но она кому-то помешала, и ее закрыли решеткой. Зачем?! На ее месте нужен нормальный спуск».

И вправду, что мешает?!

Больше двух лет не мог решиться вопрос, кто должен оборудовать спуск на пляж - муниципалитет или ГБУ МО «Мосавтодор». С одной стороны, строительством спуска должна заниматься дорожная организация, отвечающая за состояние улицы Октябрьской Революции, с другой - муниципалитет как собственник земельного участка, на котором предстоит проводить благоустройство. Длительные споры привели к тому, что ни в 2019, ни в 2021 годах работы так и не были выполнены. Когда же решится многолетняя проблема?

В пресс-службе администрации Городского округа Коломна нам ответили следующее:

«До настоящего времени благоустроенного спуска к пляжу на реке Коломенке со стороны улицы Октябрьской Революции не было. Люди спускались к зоне отдыха у воды, используя проход между дорожным ограждением и зданием. Из-за регулярных жалоб жителей на небезопасность данного спуска ГБУ «Мосавтодор» провел работы по ликвидации несоответствующего требованиям безопасности прохода. Сейчас в администрации Городского округа Коломна прорабатывается вопрос о строительстве благоустроенного спуска с тротуаром и ступенями. Планируется, что спуск расположится левее (по направлению к центру моста) и будет вести к установленной на пляже велопарковке. При согласовании со всеми ответственными службами строительные работы будут проведены в этом году».

В «Мосавтодоре» тоже подтвердили эту информацию. Как сообщил заместитель начальника отдела ремонта и содержания автодорог РУАД № 5 ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев, работники администрации Городского округа Коломна обсуждали с представителями «Мосавтодора» вопрос о строительстве спуска к Коломенке. По итогам дискуссии было принято решение, что благоустройством подходов к зоне отдыха займется муниципалитет.

Фото: Александр Витин

Нам интересно Ваше мнение о материале
29
2
50
« Июль, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дали ли отопление в вашей квартире?
Всего голосов: 197
Да, жара. Теперь отапливаю улицу
13.2% (26)
Да, в квартире комфортно
39.6% (78)
Нет, мерзну и жду тепла
37.6% (74)
Нет, мне и так комфортно
5.1% (10)
Не знаю, мне все равно
4.6% (9)