13:06
вторник, 19 октября
2011-09-02T13:04:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/4418
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-09-2011 13:04 2695

В Коломне состоится яблочно-книжный арт-фестиваль

3 сентября 2011 года впервые в Коломне пройдет первый Московский областной книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Наряду с чередой интереснейших мероприятий произойдет самое ожидаемое на Посаде событие года - открытие первой в России музейной «Фабрики пастилы».

Поддержал начинание Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Благотворительный фонд Владимира Потанина. Музейная фабрика открывается в стенах реально существовавшего на коломенском Посаде с 1852 г. конфектно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова.

Итак, обо всем поподробнее... Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» 3 сентября с 11.00 до 22.00 будет радовать гостей своим праздничным «вкусом». На старинной площади коломенского Посада разместятся четыре шатра, в каждом из которых найдется занятие по душе и маленькому ребенку, и его родителям. В главном шатре на фестивальной площади (ул. Полянская, у бывшего артучилища) день начнется с выставки-презентации книги-альбома «Алиса в Стране чудес. Из истории книги». Под одной обложкой собраны около 400 иллюстраций более чем 40 художников из разных стран, начиная с первого издания книги до наших дней. Ждут всех поклонников произведения Льюиса Кэрролла, англоманов и алисоманов.

Ровно в полдень состоится презентация проекта «Синий чемоданчик» и передача чемодана книг Коломенской детской библиотеке. Елена Лерман, руководитель отдела международного сотрудничества Московской областной детской библиотеки, порассуждает вместе с детьми и родителями, каким может быть время: время разное или всегда хорошее? Может быть, главное - как ты поведешь себя в сложной ситуации, какой сделаешь выбор.

Для любителей поэзии и французской литературы в 14.00 в шатре выступит поэтесса и бард Вероника Долина с презентацией авторского перевода со старо-французского 12 новелл Марии Французской. Популярный актер театра и кино, режиссер, поэт, писатель и публицист Вениамин Смехов прочет рассказы Ивана Бунина «Антоновские яблоки» и Бориса Пильняка «Коломенская пастила».

Наша итальянская гостья, Изабелла Далла Раджоне представит свою новую книгу о садовой археологии, а затем под ее руководством на дворе музейной «Фабрики пастилы» будет заложен «Сад русской словесности». В «Антоновских яблоках» состоятся встречи с Александром Ливергантом, главным редактором журнала «Иностранная литература», Сергеем Чуприниным, главным редактором журнала «Знамя», Натальей Ивановой, первым заместителем главного редактора журнала "Знамя", Александром Гавриловым, президентом Института книги. Вечером для всех, кто увлекается географией, фотографией, путешествиями и книгами, журналистка и писательница Марина Москвина, представит читателям свою новую книгу "Гуд бай, Арктика!.."

Для маленьких коломенцев весь день будет работать детский клуб! Вашим детям прочитают удивительную книгу Светланы Лавровой «Компот из молодильных яблок». Татьяна Кормер, иллюстратор, арт-директор издательства «Самокат», научит изготовлению 3D-открыток и лепке барельефов по мотивам древнегреческих мифов. Ребята сами напишут первую «кисло - сладкую» сказку, посадят «дерево- настроение» и построят удивительный яблочный город!

На «Литературной кухне», также расположенной на фестивальной площади, вы сможете отведать блины «по Чехову», удивительный обед «по Бунину», пастилу по рецепту Софьи Андреевны Толстой и многое другое. В «Литературной аптеке» вам выпишут лекарство для души по рецептам мировой классики. В саду музейной фабрики художниками из Саратова, Коломны и Москвы будут создаваться арт-объекты из яблок, которые станут главными героями яблочной круговерти.

Скучать не придется никому! Все гости станут студентами... Саратовского института хорошего настроения «Выкидоны», преподаватели которого не оставят равнодушным никого! Воздушные змеи, фаер-шоу, моноциклы, ходулисты, зеленые человечки, мимы сделают этот день незабываемым!

Всё новое - хорошо забытое старое. Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» станет праздником сразу двух забытых вкусов - традиционного для России вкуса к чтению и традиционной русской сладости - коломенской пастилы.

Дополнительная информация www.gorodmuz.ru и www.kolomna-spravka.ru

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Сентябрь, 2011 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 6
Да, болел(а) очень тяжело
16.7% (1)
Да, в легкой форме
16.7% (1)
Не знаю, возможно
33.3% (2)
Не болел(а)
33.3% (2)