01:17
понедельник, 22 июля
2022-02-14T15:45:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/42492
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
14-02-2022 15:45 1948

Коломчанки предложили проводить лекции и мастер-классы по предпринимательской грамотности для осужденных

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова и председатель Московского областного регионального отделения Союза женщин России Екатерина Богдасарова провели «круглый стол» в исправительной колонии № 5 в Можайске. В его ходе обсуждали проекты, которые помогут женщинам, находящимся в местах лишения свободы, после выхода на волю.

Участниками встречи стали председатель комитета по женскому предпринимательству при союзе Коломенской торгово-промышленной палаты Ирина Тимкова и руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Счастье» Светлана Ушакова. Коломчанки презентовали «Школу современного предпринимательства» и предложили проводить курс лекций и мастер-классов для осужденных по предпринимательской грамотности, чтобы помочь понять, как реализовать собственные бизнес-идеи.

«Главным показателем успеха ресоциализации является возможность трудоустройства. И если мы сталкиваемся с тем, что не каждый работодатель готов взять человека с прошлым, то возможность организовать свой бизнес, быть самозанятым – реальная перспектива устроиться в новой жизни. Собственное дело – то, что позволит человеку повысить самооценку, даст ему постоянный доход и независимость», - подчеркнула омбудсмен Екатерина Семенова.

Ирина Тимкова и Светлана Ушакова добавили, что и после окончания обучения кураторы и наставники продолжат работу – уже бывшим осужденным они помогут попробовать реализовывать знания и хобби в бизнесе, будут мотивировать их на свершения.

«Данный курс – одна из мер социализации оступившихся и попавших в трудную жизненную ситуацию женщин в общество. Курс уже показал свою эффективность на примере работы с категорией малообеспеченных граждан и женщин, находящихся в декрете. Так, например, многие из них успешно реализовали свои творческие, а кто-то и кулинарные идеи в доходный бизнес», - рассказали Ирина Тимкова и Светлана Ушакова.

На «круглом столе» представили и другие социальные проекты. Их планируют проводить в рамках «Школы подготовки к освобождению», которая уже действует в исправительном учреждении Можайска.

«Процесс подготовки осужденного к освобождению является одним из самых приоритетных направлений социальной работы, проводимой в исправительном учреждении. Это большая разносторонняя деятельность, целый комплекс мероприятий, который реализуют сотрудники ведомства во взаимодействии с представителями органов социальной защиты, а также других государственных структур и ведомств. Особое внимание мы уделяем привлечению к процессу ресоциализации осужденных некоммерческих общественных организаций и фондов. Мы благодарны областному отделению Союза женщин России за проявленные инициативы, которые мы обязательно поддержим. Уверен, что среди осужденных женщин и тех, кто уже готовится к освобождению из колонии, найдутся желающие попробовать свои силы в этих проектах», - сообщил начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров.

Фото: УФСИН России по МО

Нам интересно Ваше мнение о материале
1
2
2

Новости Коломны за 14 февраля

« Февраль, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 532
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.7% (110)
Нет, родители ничего детям не должны
7.9% (42)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.1% (378)