01:07
понедельник, 23 декабря
2021-12-30T12:36:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/41972
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
30-12-2021 12:36 5449

Чем угостить Тигра: топовый рецепт салата от шеф-повара Коломны

Подготовка к Новому году - дело хлопотное, но приятное. Многие хозяйки уже знают, чем будут потчевать гостей за праздничным столом. Еда должна понравиться и символу 2022 года - Тигру. Советы по сервировке стола и простые рецепты вкусных блюд - в материале «KS».

2022 год согласно китайскому календарю - Год Голубого Водяного Тигра. Этот факт нужно учитывать при подготовке праздничного стола. Например, исключить блюда и цвета, которые точно не понравятся покровителю года.

Без чего лучше обойтись

Тигр любит мясо, поэтому мясные блюда предпочтительны на новогоднем столе. Они могут подаваться в любом виде - запеченном, вареном, жареном. Также среди блюд должно быть много овощей. Лучше не подавать рыбу, сыры, блюда корейской кухни. Меню можно разнообразить необычными закусками, салатами, десертами и напитками. Хозяйки могут дать волю фантазии и смело браться за приготовление новых для себя блюд. Тигр оценит старания, ведь для него главное - трудолюбие и страсть к делу.

Важная деталь! Новогодний стол должен быть многообразным. Чем больше угощений на нем, тем лучше — тогда хозяин нового года останется доволен.

Хорошо, если ваше новогоднее меню на Год Тигра будет включать в себя следующее:

- тушеное, запеченное или жареное на углях мясо: говядину, баранину, свинину, кролика, птицу;

- мясную нарезку из разных сортов колбасы, ветчины, буженины;

- фрукты и овощи оранжевого и красного цвета в свежем и маринованном виде;

- разнообразную зелень – укроп, петрушку, кинзу, листья салата, зеленый лук;

- сладости с фруктами, шоколадом и желе – торты, пирожные, печенье, конфеты;

- выпечку – булочки, расстегаи и пирожки с начинками, пироги и кулебяки.

Чтобы стол радовал глаз

Всем известно, что Тигр падок на роскошь и сияние. Придется поддаться его капризам и достать самую красивую посуду, желательно с элементами глиттера или металла. Например, можно выбрать однотонные тарелки с тонкой полоской по краю. При сервировке стола отдайте предпочтение натуральным тканям: льну, хлопку или даже шелку. В качестве декора прекрасно подойдут еловые лапы, шишки, толстые свечи, фрукты. Не забывайте о цветовой гамме. Главенствующие цвета будущего года прекрасно вписываются в тематику зимнего сезона – это слияние холодных и теплых тонов: желтого, оранжевого, черного, белого, голубого, синего. При приготовлении блюд можно смело экспериментировать с подачей, расставляя яркие акценты. Например, используйте в качестве украшений гарниров морковь, маслины, лимоны и апельсины, куркуму и шафран. А еще Тигр любит сладкое, поэтому десерты - незаменимые блюда на новогоднем столе.

Что на новогоднем столе у шеф-повара?

Шеф-повар одного из коломенских ресторанов Ольга Зуденкова поделилась с нами рецептом блюда, которое станет настоящей находкой для хозяек.

Ольга рекомендует приготовить необычный, но очень вкусный салат «Курица и слива».

Ингредиенты:

500 г слив,

350 – 400 г сыровяленой курицы,

1 сладкая крымская луковица,

1 небольшой пучок мяты,

1–2 зубчика чеснока,

2 ст. л. горчицы с зернышками,

20 мл лимонного сока,

50 мл оливкового масла,

крупная морская соль,

свежемолотый черный перец.

Приготовление

Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите. Очень тонко нарежьте курицу. Сливы нарежьте на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем. Затем очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой и украсьте листьями мяты. Салат готов к подаче!

В заключение следует сказать, что самое важное в новогоднюю ночь – это атмосфера. Каким бы грандиозным ни был фуршет, главное - встретить год в кругу близких и родных.

По данным опросов ВЦИОМ, новогодний стол у россиян не обходится без оливье, мандаринов и селедки под шубой. Причем фавориты не менялись более десяти лет. Следующие по популярности - холодец и икра. По-прежнему многие готовят заливную рыбу, из более современных закусок - салаты «Греческий» и «Цезарь», подают креветки и оливки.

Нам интересно Ваше мнение о материале
15
0
1
« Декабрь, 2021 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)