22:26
воскресенье, 16 июня
2021-01-22T12:10:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/38159
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-01-2021 12:10 7484

Миллион в детской коляске! Вещи из магазина воровали, используя схему из Интернета

Целую шпионскую операцию с использованием детской коляски разработали три молодые мамы вместе с сообщниками, чтобы обчистить магазин в одном из торговых центров Коломны. Выходцы из Кабардино-Балкарии в составе пяти человек придумали весьма необычный способ для воровства детских товаров, который принес им миллионную прибыль. Как обычная фольга помогала воровать, рассказала старший помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова.

В коломенскую полицию обратился представитель одной из сетей магазинов детских товаров, который рассказал, что при инвентаризации сотрудники магазина выявили недостачу детских вещей. По словам заявителя, продавцы заметили, что ежедневно недосчитываются по несколько десятков детских штанишек, кофточек, платьиц и пинеток. В поисках ответа на вопрос, куда исчезает товар, работники сломали всю голову, но, так и не найдя ответ, решили обратиться за помощью к полиции. Не иначе, как магазин облюбовали воришки…

Так и вышло. Проведя расследование, полицейские быстро установили причину таинственного исчезновения детских вещей. Выяснилось, что к нему причастна целая преступная группа в составе пяти выходцев из Кабардино-Балкарии.

Схема, которую придумал, а точнее подсмотрел в Интернете 30-летний безработный Абид, действовала безупречно и гарантировала стабильный заработок. Для реализации хитрого плана требовалась самая малость - найти «актеров», готовых разыграть спектакль. Сыграть в нем роли согласились 28-летняя Аминат, 24-летняя Амина, 24-летняя Зуфра и 57-летний Халит. Все они давно перебрались в Подмосковье, но поддерживали знакомство друг с другом как представители одной диаспоры.

Прежде чем идти на дело, участники группы просмотрели ролики в Интернете о способах совершения краж. Самым безопасным и несложным в исполнении показался тот, где использовались детские коляски. Оказалось, что в «люльках», тщательно обмотанных изнутри фольгой, можно было беспрепятственно вывозить любой товар мимо противокражных рамок в магазине. Злоумышленники подсчитали, что такой вполне безобидный способ воровства сможет принести им довольно приличную прибыль и позволит долгое время оставаться незамеченными, особенно если один из участников группы устроится в магазин охранником и будет помогать реализовывать хитрый план. Так и сделали.

Абид и Халит решили попробовать трудоустроиться в охранную организацию, которая обеспечивала безопасность магазинов детских товаров. Удача улыбнулась первому: Абид успешно прошел собеседование и был принят на работу в один из коломенских детских супермаркетов. Нескольких дней мужчине вполне хватило, чтобы осмотреться на новом месте и втянуть «в работу» своих сообщниц. В образе многодетных мам с колясками женщинам предстояло заходить в детский магазин, незаметно набивать люльки одеждой и выносить мимо антикражных рамок. Похищенные вещи они упаковали так, чтобы со стороны казалось, будто это младенец. А чтобы сканеры не реагировали на украденные вещи, воровской «инструмент» изнутри был тщательно застелен фольгой. Кроме того, пронести незаметно вещи мимо кассы помогал охранник.

На спецоперацию участники преступной группы приезжали на такси из Люберец. Дамы делали одну-две ходки в магазин, после чего складывали товар в машину и уезжали. Однако маскарад длился недолго. Уже после третьего «налета» на магазин женщины попали в поле зрения полицейских и вскоре были задержаны вместе с остальными участниками преступной группы.

В общей сложности злоумышленники украли из коломенского детского магазина товаров на сумму более одного миллиона рублей.

В отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело. Коломенский городской суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а, б ч. 4 ст. 158 («Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), и приговорил каждого из участников к лишению свободы. Абид получил три года десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, Халит - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, Аминат, Зуфра и Амина - по три года три месяца лишения свободы в ИК общего режима с ограничением свободы на один год. Также преступники должны полностью выплатить магазину сумму причиненного материального ущерба.

Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

Ольга БАЛАШОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
80
7
13
« Январь, 2021 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 439
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
21.2% (93)
Нет, родители ничего детям не должны
7.3% (32)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.1% (312)