21:13
четверг, 28 октября
2020-10-26T13:11:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36967
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/36/36967/b_5f96a0e9187e44.57095546.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-10-2020 13:11 5590

На парковке возле Коломенской ЦРБ смогут оставлять машины только инвалиды?

На парковке возле Коломенской ЦРБ смогут оставлять машины только инвалиды?

На прошлой неделе в Коломне завершили долгожданный ремонт дорожного покрытия возле Коломенской ЦРБ. После многочисленных жалоб местных жителей в администрацию Коломенского округа здесь наконец поменяли асфальтовое покрытие. Площадь составила более 2000 квадратных метров. На ремонт этого участка дороги из муниципального бюджета выделено 2 млн рублей.

На днях на парковке установили новые дорожные знаки. Каково же было изумление коломенцев, когда здесь появилось почти два десятка знаков «Парковка для инвалидов». Свое мнение по поводу организации новой парковки жители уже успели выразить в социальных сетях.

«Это вообще как? Добро пожаловать в город Инвалид...»*, - написал коломенец Дмитрий Лик в группе «Коломна Новости» в социальной сети «ВКонтакте» накануне вечером.

Пост уже успел собрать более ста комментариев. Надо сказать, что мнения горожан по этому вопросу разделились. Приводим лишь некоторые комментарии: «Правильно все сделали. Когда искали, чья это земля, все от нее отнекивались, лишь бы полотно не заставили ремонтировать. Торговые точки сразу на попятную: «Не наша земля»... Браво тому, кто взялся и отремонтировал этот участок дороги и отдал его для парковки инвалидов, а не торгашам, которые торговали прямо из багажника, не платя при этом налоги!», «А если кто-то больную бабушку привез на прием к врачу, а она еле ходит? Почему вся парковка для инвалидов?», «Вопрос скорее не к парковке для инвалидов, а к количеству установленных знаков на квадратный сантиметр», «А мы ставить начнем посередине, ведь не на инвалидном месте, и пусть весь мир подождет, пока в больничку схожу и по магазинам», «Где парковаться остальным посетителям ЦРБ?», «Я не из вашего города, но улица меня приятно удивила: аптека, аптека, ортопедия и еще пару аптек друг за другом. Неудивительно, что там одни инвалидные места», «Как обычным людям парковаться? Есть же границы разумного», «Зачем столько мест для инвалидов? Как теперь парковаться обычным людям, которые приезжают в больницу, аптеки, анализы сдавать? Там никогда столько инвалидов и не приезжало. Если их и привозят, то высаживают на самой территории ЦРБ. Для кого эту клоунаду устроили? Сколько бабла потратили на все это!», «Даже у московских крупных больниц столько знаков для инвалидов не видела. Сделали бы поближе ко входу в ЦРБ 3-4 парковочных места для этой категории граждан и норм, но куда столько?!», «Ахаааааа. Мало знаков!!!!! Утроить количество дважды!»*

Кстати, в комментариях появился и ответ от администрации Коломенского городского округа.

«Здравствуйте. После ремонта дорожного покрытия возле ЦРБ выделено 18 мест для стоянки транспортных средств инвалидов. Для остальных транспортных средств на этой же парковке выделена вся остальная территория», - сказано в комментарии.

За более подробными разъяснениями наш корреспондент обратится в администрацию округа. Как только ответ поступит, мы сразу опубликуем его на нашем сайте.

Фото: Александр Витин

*Стилистика авторов сообщений сохранена.

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
35
3
76
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 186
Да, болел(а) очень тяжело
11.3% (21)
Да, в легкой форме
33.9% (63)
Не знаю, возможно
21.5% (40)
Не болел(а)
33.3% (62)