22:29
понедельник, 17 января
2020-04-16T10:05:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34793
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34793/b_5e9803e419ec68.47943157.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-04-2020 10:05 5766

Коронавирус дачному сезону не помеха?

Коронавирус дачному сезону не помеха?

Новость партнера

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы нашей жизни. В эту пору дача стала своеобразным спасением: здесь гораздо проще соблюдать режим самоизоляции, всегда есть чем заняться, намного меньше людей, а значит, и снижается возможность заразиться. Но все это подходит вам только в том случае, если у вас есть возможность жить на даче, а не приезжать туда ежедневно.

На дачи выехали москвичи

Ситуация с коронавирусом сподвигла многих москвичей отправиться в самоизоляцию на свои дачи, из-за чего дачный сезон в Московской области стартовал раньше обычного.

По данным Союза дачников Подмосковья, на фоне коронавирусной эпидемии только из Москвы в область выехало от 400 тысяч до полумиллиона жителей. В отдельных садовых товариществах фиксируется наплыв людей на 30 – 50% выше, чем в это же время в прошлые годы.

«Очевидно, что будущим летом многие москвичи откажутся от традиционного отдыха за границей и вообще от дальних поездок, связанных с необходимостью оказаться в местах массового скопления людей — в аэропортах и на вокзалах, на пляжах и в домах отдыха.

Совершенно естественно, что в связи с эпидемиологической обстановкой многие решат провести отпуск на даче», — цитирует сайт общероссийской общественной организации «Союз садоводов Подмосковья» слова первого заместителя председателя Мособлдумы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина.

Покупатели перешли в интернет-магазины

Еще 28 марта из-за угрозы распространения коронавируса была приостановлена работа различных объектов розничной торговли, за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. Далеко не все магазины, которые продают семена, рассаду и прочие товары для дачи, вошли в число тех, кто смог продолжать работу. Именно поэтому большинство покупателей перешло в Интернет.

Как сообщает РБК, продажи товаров для дачи по сравнению с показателями прошлого года выросли на 143%. Об этом свидетельствуют данные исследования e-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon, которая проанализировала 2,5 млн заказов и 5 млн поисковых запросов в феврале и марте.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, на фоне активного обсуждения вирусных заболеваний спрос на аренду дач в Московской области и на юге страны в марте уже вырос на 15 и 18% соответственно. «С 10 февраля по 20 марта пользователи Ozon оформили на 143% больше заказов в категории «Дом и сад», чем в прошлом году», — говорится в исследовании. При этом 25% покупателей впервые сделали заказ на Ozon.

Можно ли купить семена не по Интернету?

Некоторые магазины все же продолжают свою работу. Так, семена, рассаду и прочие дачные товары можно купить, например, в таких гипермаркетах, как «Лента», «Светофор»... В различных сетевых магазинах тоже есть небольшой выбор семян. В Коломне остались некоторые магазины, которые работают навынос, то есть входить в магазин нельзя, но можно позвонить по телефону, и вам соберут заказ. 

Для вашего удобства мы собрали предложения по покупкам для дачи.

Без глупостей!

Традиционно садоводами становятся в основном люди старшего возраста. Они уже успели закупить семена и вырастить рассаду и, как только погода нормализовалась, начали дачный сезон.

По словам ряда экспертов, пенсионерам полезнее проводить время на даче, чем в четырех стенах за просмотром телевизора. Но нельзя забывать, что люди пенсионного возраста входят в группу риска по коронавирусу, поэтому им стоит быть осторожнее. Нельзя ездить на дачу каждый день: таким образом вы подвергаете себя огромному риску, тем более что из-за введенного сейчас пропускного режима поездки в личных целях возможны всего дважды в неделю.

Хорошо, если на вашей даче есть возможность пожить, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется. Тогда дача сможет стать настоящей крепостью для вас: меньше контактов с людьми, а значит, меньше вероятность заболеть.

Молодым людям, которые тоже решили переждать опасность на даче, напоминаем: крайне важно минимизировать различные контакты. Время шашлыков еще придет!

Есть и другое мнение

Глава НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов не так давно выступил с предостережением о том, что уехать на дачу от коронавируса – не лучшая затея:

- за городом люди будут находиться довольно далеко от медицинских учреждений, и это может в итоге стать фатальным фактором;

- выезд из города и возвращение туда не обойдется без прохождения проверок, что тоже может вызвать определенные трудности.

Тех, кто самоизолируется на даче, призываем при первых признаках недомогания звонить 112 Лечение эффективнее всего в первые часы после проявления симптомов. При этом инкубационный период у вируса COVID-19 – две недели.

Фото: МТРК «Мир»

Нам интересно Ваше мнение о материале
45
3
10

Новости Коломны за 16 апреля

« Апрель, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930