02:30
суббота, 31 июля
2020-04-04T20:51:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34591
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34591/b_5e88c91c5ff6d9.65452027.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-04-2020 20:51 2528

В Орехово-Зуеве в результате взрыва разрушился подъезд жилого дома. Два человека погибли

В Орехово-Зуеве в результате взрыва разрушился подъезд жилого дома. Два человека погибли

Трагедия произошла в субботу днем в многоквартирном жилом доме в подмосковном Орехово-Зуеве.  В результате взрыва разрушился один из подъездов. По предварительной версии, причиной происшествия стала неисправность газовой колонки. 

По последним данным, при взрыве в многоэтажке погибли два человека, шесть пострадали, но их жизням ничего не угрожает. 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области, сообщение о происшествии поступило в Центр управления кризисными ситуаациями в 13.08.

«4 апреля в 13.08 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси по адресу: Московская область, городской округ Орехово-Зуево, улица Гагарина, дом 31», - проинформировали в МЧС.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль взрыв в жилом доме. Глава региона в срочном порядке выехал на место происшествия и встретился с жителями.

Также в Орехово-Зуево прибыли  глава МЧС России Евгений Зиничев и начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. 

После случившегося Андрей Воробьев поручил обеспечить всем необходимым жителей дома, где произошел взрыв.
«Сейчас должно быть обследование дома. Всех, кого надо, мы разместим. Понятно, что лекарства, вещи - все это максимально организуем. Самое главное, чтобы люди были живы», - отметил губернатор.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в четырехподъездном доме 80 квартир, в которых проживает порядка 200 человек. Все они временно размещены в здании ближайшей школы.

В ликвидации последствий взрыва были задействованы около 60 человек и 20 единиц техники. 

«После взрыва в больницу поступило четверо из обрушившегося подъезда. Я навестил одного из пациентов – он готовится на транспортировку в МОНИКИ. Еще двум пострадавшим сделали первые операции. Сегодня они также будут отправлены в МОНИКИ. Их жизни ничего не угрожает. Все необходимые мероприятия врачи приняли, - сказал Андрей Воробьев. - Сейчас самая главная задача – дождаться, когда отработают спасатели. Я думаю, что разбор завала займет порядка шести часов. В гостиницах глава выбирает номерной фонд, потому что сутки-двое будем обследовать дом. Первые два подъезды однозначно будут закрыты».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

«После разбора завалов будет проведен осмотр места следователями с участием специалистов газовой службы, а также  назначены соответствующие экспертизы с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего. Производятся выемки в управляющей компании, обслуживающей данный дом», - добавляется в сообщении СК России по Московской области.

В связи со взрывом организовала проверку и прокуратура Московской области.

Вечером в субботу стало известно, что жильцы разрушенного дома получат материальную помощь. Об этом сам Андрей Воробьев сообщил на встрече с жителями.

«Все выплаты, которые предусмотрены в Подмосковье, будут сделаны. Сейчас глава муниципалитета с каждой семьей проговаривает решение всех оперативных вопросов – документы, продукты, одежда, - сказал губернатор. - После того, как специалисты дадут заключение, можно ли проживать в этом доме или нет, мы будем принимать решение по его дальнейшей судьбе. Завтра в 18 часов мы пообщаемся с жителями. Тем, кто пострадал во втором подъезде, будет оказана специальная материальная помощь».

Андрей Воробьев добавил, что в течение суток на месте происшествия будет работать специальное оборудование «Струна», чтобы определить состояние здания. Если завтра вечером техника подтвердит пригодность дома для проживания, то жильцы смогут вернуться в квартиры.

«Люди будут на сутки как минимум размещены в комфортабельных условиях: мы нашли гостиницу в городе и рядом пансионат», - сказал губернатор.

Сейчас на месте взрыва еще продолжаются поисково-спасательные работы. Задействовано порядка 50 единиц техники и 250 человек​ ​- пожарные, спасатели,​ специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России и Центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» с кинологическими расчетами. Работают также психологи МЧС.

Фото: ГСУ СК России по Московской области, ГУ МЧС России по Московской области, пресс-служба губернатора и Правительства Московской области

Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
7
Сделали ли вы прививку против коронавируса?
Всего голосов: 664
Да, как только появилась эта возможность
10.1% (67)
Да, это мое осознанное решение
21.2% (141)
Да, так как работаю в сфере услуг
5.9% (39)
Планирую. Боюсь за свое здоровье
6.3% (42)
Планирую. Работаю в сфере услуг
2.3% (15)
Нет, не хочу делать прививку
30.1% (200)
Не буду. Уже переболел(а)
12% (80)
Только задумываюсь об этом
6.3% (42)
Уже задумываюсь о ревакцинации
5.7% (38)