14:02
суббота, 6 марта
2020-03-28T21:15:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/34473
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/34/34473/b_5e7f944693a769.25280476.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
28-03-2020 21:15 22884 7

Коломна на карантине! Как изменилась жизнь в городе из-за угрозы распространения коронавируса

Коломна на карантине! Как изменилась жизнь в городе из-за угрозы распространения коронавируса

В субботу, 28 марта, из-за угрозы распространения коронавируса по всей России начались длинные выходные, которые продлятся до 5 апреля включительно.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева с этого же дня приостанавливают работу торговые центры, бары, рестораны, салоны красоты, парикмахерские, детские комнаты… Как изменился облик Коломны и его темп жизни в связи с нововведениями? Наши журналисты прогулялись по улицам города и посмотрели, как соблюдается постановление главы региона.

Голутвин - один из самых оживленных городских кварталов, но течение жизни заметно замедлилось и здесь…

На первый взгляд, трудно поверить, что сегодня суббота. На улицах непривычно пустынно. Тут не увидеть столпотворение людей, которые даже в будние дни спешат за покупками. Крупные торговые центры, « РИО» и «КАДО», почти полностью закрыты.

В торговых залах темно , пусто, проходы и эскалаторы заклеены сигнальной лентой.

В «КАДО» работают только «Перекресток», зоомагазин, аптека, детский магазин и, к нашему удивлению, цветочный павильон, а также палатка с электронными сигаретами. С каких пор это товары первой необходимости, непонятно….

В «РИО» аналогичная картина.

На парковке всего несколько машин.

На входе нашего корреспондента встретил охранник с защитной маской на лице. Сразу предупреждает: «Работает «Детский мир», «Пятерочка» и «ДНС». В последнем можно только забирать товар».

В залах те же пустота и полнейшая тишина. Точки общепита на 3 этаже не работают, посетителей нет. Ощущения весьма странные….

Идем по Окскому проспекту.

На магазинах мелькают однотипные объявления - «Закрыто». Однако есть и исключения. Так, например, оказался открытым книжный магазин и две точки по продаже разливного пива.

Голутвинский рынок и «Голутвинские ряды» на ул. Дзержинского тоже закрыты для посетителей.

Рядом с вещевым рынком не увидеть и мелких торговцев. Одна лишь старушка, просящая милостыню, не теряет надежды, что кто-то пройдет мимо и опустит в пластиковый стаканчик копеечку…

Относительно шумная жизнь кипит в парках и во дворах - гуляют дети, мамы с колясками, подростки, на спортплощадках занимаются сторонники ЗОЖ. Сквер «Окский» - очередное тому подтверждение.

Старый город - не менее оживленный район Коломны. Сегодня в общем обстановка здесь была, как в обычный весенний погожий день, разве что туристов намного меньше обычного, точнее, их практически нет. На улицах в основном прогуливается молодежь, которая пытается попасть в музеи, но те, увы, закрыты.

Что касается торговых объектов, то здесь работали только продуктовые магазины. 

У станции «Коломна» стояли немногочисленные пассажиры, ожидавшие электричку.

На Коломенке и Москве-реке жители устраивали пикники и это несмотря на многочисленные просьбы властей как можно больше времени проводить дома. Кстати, утром в одном из мясных магазинов шашлык разлетался, как горячие пирожки. Видимо, многие в этот день решили отправиться на природу.

Другой наш корреспондент прогулялась по улице Гагарина, а также заглянула на Афганский рынок и в парк Мира.

Несмотря на субботний день, на «афгане» также ажиотажа не наблюдалось. Все павильоны, торгующие продуктами, сегодня были открыты, однако людей тут было непривычно мало. Похоже, к длинным выходным жители подготовились заранее. Павильон с цветами работал только на вынос или с доставкой по городу, как сказано в объявлении на двери.

В ТЦ «Арго» закрыты практически все павильоны. Работают аптека, магазины «Магнит косметик» и «Хозяюшка», которые относятся к товарам первой необходимости, и салон «Теле-2».

А вот «МТС» оказался закрыт, хотя салонам связи работать разрешено.

Также работала «Микс точка», правда, согласно постановлению, употреблять еду и напитки в зале запрещено. Об этом сказано в объевлении, закрепленном на двери.

В одинокостоящем здании ТЦ было закрыто все, кроме двери в ломбард.

А вот игрушки, одежду или профессиональную косметику для волос теперь купить невозможно.

Так же обстоят дела с магазинами на улицах Малышева и Гагарина: торговые точки здесь закрыли до 5 апреля.

В парке Мира сегодня тоже было совсем немноголюдно. На детской площадке, где обычно собираются десятки ребят всех возрастов, было очень мало детворы. Люди неспешно погуливались по парку небольшими компаниями, кто-то сидела на лавочках, другие устраивали пробежку, гуляли с собаками или катались на самокатах.

Другой наш корреспондент также прогулялась в районе парка Мира и налоговой инспекции, которая, кстати, с 27 марта работает исключительно по предварительной записи.

С сегодняшнего дня здесь закрыты студии красоты, парикмахерские, ресторан «Русский клуб», стоматология «Коммус», многие магазины...

В привычном для себя режиме работают только аптеки, медицинский центр «Волшебница» и те магазины, где торгуют продуктами или товарами первой необходимости.

На окнах и дверях закрытых торговых объектов можно найти информацию о временном прекращении работы.

Кто-то просто написал, что торговая точка закрыта, в других объявлениях указаны телефоны, по которым осуществляется доставка товаров на дом.

В микрорайоне Колычево - похожая ситуация. На нерабочей неделе здесь работают только магазины с продуктами и хозяйственными товарами.

В ТК  «Гавриловский»  работает только магазин продуктов.

ТК  «Девичье Поле»  закрыт полностью. Никаких объявлений нашим корреспондентом не замечено.

Один из цветочных магазинов на «кольце» работает только на вынос.

Также открыта кофейня, но ее посетителям рекомендуют соблюдать дистанцию и не задерживаться в зале.

Рестораны бытрого питания «Макдональдс» и «KFC» в Коломне начали работать только на выдачу блюд. Теперь залы абсолютно пусты.

Надо сказать, в целом ситуация в Коломне спокойная. Людей на улицах очень и очень мало, ажиотаж в продуктовых магазинах похоже спал, правда найти на прилавках гречку - до сих пор задача не из простых. Люди гуляют, занимаются садами и огородами, подготовкой автомобилей к лету и просто спокойно отдыхают.

Текст и фото: Ольга Балашова, Мария Липатова, Анна Паночина, Анна Кралечкина, Валентина Тулякова

Нам интересно Ваше мнение о материале
243
15
47

Комментарии

# Алексей
30 марта 2020
19:08
Вы по мелким предприятиям лучше бы прокатились , там всем пофиг на карантин !
# Любовь
29 марта 2020
15:55
Вы вечером часов в 20.00 пройдитесь в парке Мира.. площадка детская полная, подростки компаниями человек по 7 в каждой гоняют на велосипедах по фантану, лавочки переполнены (еще и выпивают)..
# ДМИТРИЙ
29 марта 2020
07:21
Вы походу делали фото рано утром! К12. 00 сквер Окский был забит детьми и радителями.
# дед Егор
29 марта 2020
07:08
То есть продавцы остаются без зарплаты , на что людям жить ?
# ВОля
28 марта 2020
22:23
А ленту не показали, чтоб картинку не портить? И апельсин ещё.... (удалено администратором)
# Максим
28 марта 2020
22:20
Все кофейни "Добролавка" закрыты для посещения помещения. На входе стоит стол блокирует проход, либо бар, вплотную придвинутый к двери. Работаем исключительно на вынос.
# Дмитрий
28 марта 2020
21:42
Вообще-то в Кадо работает табачка, цветы не работают. А табачная продукция внесена в перечень товаров первой необходимости правительством РФ, распоряжение от 27.03.2020 #762-р.... (удалено администратором)

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Март, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 1118
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.8% (400)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
14% (157)
Меня все устраивает
12.7% (142)
Город скорее неудобен для меня
8.1% (91)
Для меня город некомфортен
11.8% (132)
Думаю о переезде в другой город
10.1% (113)
Никогда не думал(а) об этом
7.4% (83)