07:42
пятница, 21 июня
2019-10-15T13:58:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/32597
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-10-2019 13:58 3678

Верховая езда для всех: где в Коломне научат профессионально держаться в седле

Верховая езда год от года становится все популярнее. И неудивительно, ведь это не только интересное увлечение, но и яркие эмоции от общения с животными, заслуженно являющимися символом красоты, грации и скорости. Много лет назад в Коломне была сильная школа обучения верховой езде на базе конюшни «Алабай». Теперь ее возродили под новым названием «В полях».

Новость партнера

Конюшня переживает второе рождение

В былые времена слава о конюшне «Алабай» гремела на всю округу. За годы работы конюшни навыками верховой езды овладели сотни учеников, нередко добиваясь впечатляющих результатов в спорте. Сейчас благодаря владельцу базы отдыха «В полях» Дмитрию Берчанскому конюшня переживает второе рождение, теперь под названием «В полях». Возобновлено и обучение верховой езде. «Раньше я и сам занимался верховой ездой, поэтому прекрасно знаю все тонкости данного спорта», - рассказал корреспонденту KS Дмитрий Берчанский. Именно поэтому Дмитрий и взял восстановление конюшни в свои руки. Проделана большая работа, на конюшню вновь вернулись лошади, а опытные наездники готовы взять под свое крыло мечтающих научиться держаться в седле.

Почему стоит выбрать верховую езду?

Все мы огромное количество времени проводим за офисным столом, компьютером, ноутбуком, и, как следствие, страдает осанка. Занятия верховой ездой здорово помогают в решении этой проблемы. Сидя на лошади, просто невозможно сутулиться, а регулярные занятия помогут привыкнуть сидеть правильно. Еще один весомый довод в пользу конного спорта - это возможность раскрепоститься, стать увереннее. Согласитесь, управляя пятью центнерами живого веса, волей-неволей почувствуешь себя хозяином положения.

Немаловажно и то, что верховая езда способствует получению положительных эмоций. Многие отмечают, что, даже придя в манеж в плохом настроении или самочувствии, по окончании тренировки ощущают прилив сил и энергии. Занятия верховой ездой учат и дружбе, пониманию, работе в команде.

Индивидуальные занятия для детей и взрослых

Оказавшись в конюшне или манеже для занятий, вы непременно будете очарованы этими изящными животными. Перед началом тренировки инструктор познакомит с лошадью, проведет инструктаж, расскажет тонкости общения с животным. Если раньше вы никогда не были в седле, тренер научит садиться на лошадь, спешиваться, покажет, как тронуть и остановить лошадь. Занятие длится 40 минут, есть возможность и сокращенного занятия - 20 минут, ведь держаться в седле довольно сложно неподготовленному человеку.

Особенно завораживает зрелище, как управляется с 500-килограммовой лошадью 12-летний подросток. Именно в этом возрасте наездники конюшни «В полях» советуют начинать серьезные занятия. «Мы смотрим на физическую подготовку ребенка, иногда и в 10 лет ребенок развит физически гораздо лучше 12-летнего, - объясняет Дмитрий. - Все индивидуально». Возрастной ценз не случаен, ведь лошадь - большое и сильное животное. Если она чувствует, что наездник не контролирует ее, то и слушаться не будет.

В следующем сезоне на конюшню пригласят и ребят чуть младше, с 7 лет, для них планируется привезти лошадей более низкорослой породы.

Ребенка научат не только держаться в седле, но и уходу за лошадью

Кроме индивидуальных занятий для детей и взрослых есть здесь и секция верховой езды. Небольшая группа из шести человек занимается с тренером дважды в неделю. Здесь их учат не только уверенно чувствовать себя в седле, но и объясняют, как подружиться с лошадью, как ухаживать за ней. Через 3-4 месяца ребенок будет полностью подготовлен и сможет с легкостью управиться с лошадью.

Считается, что верховая езда - элитный вид спорта, который не по карману большей части населения. Однако на конюшне «В полях» развенчивают мифы: за целый месяц занятий дважды в неделю нужно будет заплатить всего 4000 рублей.

Для опытных наездников - конкур

«Продвинутым» всадникам, которые уверенно держатся в седле на рыси и на галопе, подойдут занятия конкуром (преодоление препятствий определенной сложности и высоты). Прославленный тренер Татьяна Четверикова, кандидат в мастера спорта по троеборью, тренер и преподаватель «Школы повышения квалификации руководителей и специалистов коневодства» ВНИИ коневодства, теперь каждое воскресенье готова обучать и коломенцев. Татьяна успешно учит верховой езде и конкуру вот уже более 20 лет. На базе конюшни «В полях» она проводит как индивидуальные занятия, на которых тренирует и спортсменов, и лошадей, так и групповые занятия. «Мы подходим очень серьезно к процессу обучения, - рассказал Дмитрий Берчанский. - Приглашаем лучших тренеров, как для новичков, так и для уже опытных наездников. В Коломне, насколько я знаю, такое основательное обучение верховой езде и конному спорту возможно только на нашей конюшне».

 

Главное - безопасность

Главный принцип обучения на конюшне «В полях» - безопасность. Сотню раз повторяется техника безопасности, уделяется внимание амуниции. Чтобы приступить к занятиям, нужно также оформить страховку от несчастных случаев. Сделать это можно в любой страховой компании.

Стоит обратить внимание и на одежду. Главное условие - одежда должна быть удобной и не сковывать движения. Подойдут джинсы или удобные брюки, жилет. Обувь для тренировок лучше выбрать на плоской подошве, чтобы не запутаться ненароком в стременах. Не забудьте и про едва ли не самый важный элемент защиты - шлем.

______

Лошадь дарит человеку ни с чем не сравнимые чувства - ощущение скорости и единения с природой. Решив освоить верховую езду, вы сможете стать частью удивительного конного мира, полного ярких эмоций, а опытные инструкторы конюшни «В полях» обязательно вам в этом помогут.

 

База отдыха «В полях»:

Тел. 8 (906) 778-69-49

Сайт: http://v-polyah.ru

Адрес: д. Солосцово, ул. Дачная, вл. 21

Нам интересно Ваше мнение о материале
21
0
1

Новости Коломны за 15 октября

« Октябрь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 455
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.9% (95)
Нет, родители ничего детям не должны
7.7% (35)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71% (323)