09:34
пятница, 18 октября
2019-09-05T17:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/32236
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/32/32236/b_5d7116a4289116.08487641.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
05-09-2019 17:07 3171

Какие кадры требуются «Транснефть - Диаскан»

Сегодня на рынке труда сложилась парадоксальная ситуация. Профессионалы не могут найти работу, компании — нужных кандидатов. И все это на фоне растущей в стране безработицы. В той или иной степени проблема нехватки специалистов касается всех без исключения отраслей. Испытывает ли «нефтянка» трудности, связанные с подбором специалистов? Где ищет кадры крупнейшее предприятие юго-востока региона, АО «Транснефть - Диаскан»? У кого есть шансы на трудоустройство?

Какие кадры требуются «Транснефть - Диаскан»

Новости партнеров

О кадровой политике предприятия в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности мы побеседовали с начальником отдела кадров АО «Транснефть - Диаскан» Владимиром Резчиковым.

- Владимир Львович, АО «Транснефть - Диаскан» - один из крупнейших и востребованных работодателей юго-востока Подмосковья. Почему многие соискатели стремятся работать именно в вашей организации?

- Дочернее предприятие ПАО «Транснефть» - АО «Транснефть - Диаскан» - без малого 30 лет занимается внутритрубной диагностикой магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также резервуаров по всей России. Кроме того, мы самостоятельно разрабатываем диагностические приборы, соответствующие по своим техническим характеристикам лучшим мировым образцам, проводим экспериментальные исследования труб, изготавливаем полиуретан и композитные материалы для ремонта трубопроводов и многое другое. Даже в кризисные годы предприятие продолжало успешно работать, выполнять заказы и без задержек выплачивать заработную плату работникам. Наверное, именно наш имидж надежной организации, стабильность и хорошая репутация и привлекают соискателей. А учитывая, что в Коломне и Луховицах не так много крупных предприятий, которые могут обеспечить интересной работой, гарантированной зарплатой и соцпакетом, привлекательность нашего предприятия для населения этих городов повышается. Хотя к нам едут не только из Луховиц, Коломны, но и из Рязани.

-Каковы численность работников предприятия и кадровый состав?

- Сегодня в АО «Транснефть - Диаскан» трудятся почти две тысячи человек. Примерно полторы тысячи из них работают здесь, на основном предприятии, а остальные - в двух филиалах компании, расположенных в Самаре и Уфе. Основной кадровый состав - это инженеры, специалисты с высшим техническим образованием. Их глубокие знания нужны для проектирования, диагностики трубопроводов и резервуаров, создания новых инженерных продуктов. Отмечу, что примерно 70 - 80% работников предприятия имеют высшее образование. Существует и небольшой штат сотрудников рабочих специальностей, чей труд не связан с разработками и проектированием. Преимущественно это работники цехов, занятые на изготовлении продукции компании «Транснефть - Диаскан», и водители.

- Существуют ли специфические профессии, которым обучают в компании конкретно под нужды предприятия? Соискатели с каким образованием, уже имеющимися профессиональными навыками могут попробовать себя на данные вакансии?

- К сожалению, вузы не готовят специалистов под нужды именно нашего предприятия. Например, ни одно учебное заведение не обучает на инженера диагностики нефтепровода или резервуара, не учит находить дефекты в трубах, работать с приборами нашего изготовления. Поэтому выпускникам высших учебных заведений, пришедшим в АО «Транснефть - Диаскан», приходится знакомиться со спецификой предприятия по ходу вовлечения в рабочий процесс. Конечно, предприятие заинтересовано в выпускниках технических вузов. У нас много тех, кто получил образование и в Рязанском радиотехническом университете, и в МГТУ им. Н.Э. Баумана, и в Коломенском филиале Московского политехнического университета. Есть и ребята, окончившие профильный вуз, - РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Но даже его выпускники нам подходят не на все 100%. Например, студенты вуза получают образование по специальности «Добыча и разработка ископаемых», которая относится к специфике нашего предприятия очень опосредовано, поэтому и им приходится набираться опыта на рабочем месте. Главное, что молодежь в нашу компанию приходит, пусть их количество по сравнению со штатом опытных сотрудников пока очень невелико: примерно 1-2% от общего состава. И, безусловно, мы всегда рады видеть молодых соискателей.

- И все же кому отдаете предпочтение - молодым или опытным, уже имеющим опыт соискателям?

-Нужны и те, и другие. Молодым проще ездить в командировки, так как многие еще не успевают обзавестись семьей и готовы к длительным разъездам в составе наших бригад. А надо заметить, что командировки на нашем предприятии - обычное явление, так как сотрудники должны постоянно проводить диагностику трубопроводов или резервуаров. Так что им приходится колесить по всей России, от Хабаровска до Калининграда. Поэтому тех, кто приходит устраиваться к нам в службу внутритрубной диагностики или управление диагностики, которые проверяют резервуары и технологические трубопроводы, мы честно предупреждаем о выездном характере работы. В том числе и водителей, и техников, которым постоянно приходится находиться в составе командировочных бригад.

Ну а опытные сотрудники высоко ценятся, например, в конструкторском отделе. Чтобы там работать, нужно хорошо знать специфику предприятия, программные продукты и многое другое.

- Имеется ли «институт наставничества»?

- Да. Молодые специалисты, пришедшие на предприятие сразу после вуза и не имеющие опыта работы, проходят стажировку и закрепляются за наставниками. Кроме того, у нас нередки конкурсы профессионального мастерства для молодежи, где выбирают лучших из лучших.

- В каких специальностях в настоящий момент предприятие заинтересовано особенно сильно?

- В настоящий момент на предприятии особенно не хватает водителей, которые доставляют наше оборудование к месту проведения диагностики. Среди обязательных требований — права категории «С», «D», «E», безаварийная езда, опыт работы. В настоящее время есть шесть открытых водительских вакансий. Конечно, условия работы не самые легкие: приходится ездить и по бездорожью, преодолевать большие расстояния… Зато у нас стабильная, индексируемая зарплата, полный соцпакет, оформление полиса ДМС и немало других социальных бонусов. Сейчас мы очень заинтересованы в опытных водителях и приглашаем их на работу.

- Может быть, есть еще какие-то вакансии?

- Да, сейчас также очень нужен патентовед - человек, знающий особенности работы с патентами. Предприятие само разрабатывает оборудование, его необходимо оформлять как интеллектуальную собственность. Это наши приборы, дефектоскопы, предназначенные для диагностики дефектов трубы.

- Каковы выгодные стороны работы в АО «Транснефть - Диаскан»? Соцпакет, дополнительные бонусы, льготы и так далее.

- У нас большой социальный пакет: добровольное медстрахование (ДМС), доппакет для лечения работников. Также производится частичная оплата путевок, есть своя столовая, корпоративный транспорт, которым доставляем работников из Коломны, Луховиц, Рязани. К Дню нефтяника, юбилеям общества выплачиваются премии, а также производятся доплаты к отпуску один раз в год. Не забываем и про «тринадцатую зарплату».

- Известно, что на предприятии очень строгая дисциплина...

- Да, дисциплине уделяется большое внимание. Так, ведется строгий контроль прихода, ухода с работы, отсутствия на рабочем месте. Но я уверен, что ответственному и дисциплинированному человеку совсем несложно выполнять все требования. А мы, в свою очередь, заинтересованы именно в таких сотрудниках.

- Скажите, поддерживаете ли вы желание работников заниматься спортом?

- Да, безусловно. Каждый год компания ПАО «Транснефть» проводит спартакиады среди всех дочерних обществ, да и в нашем коллективе есть инициативные ребята, которые организуют турниры по разным видам спорта среди сотрудников предприятия. Играют в бадминтон, мини-футбол, дартс, волейбол... По вторникам и четвергам наши работники имеют право бесплатно посещать бассейн «Дельфин» в Луховицах. Что касается поощрений за любовь к спорту, то участникам и победителям крупных соревнований выплачивают премии от профкома нашей компании. Так что мы за здоровый образ жизни!

Нам интересно Ваше мнение о материале
18
2
30

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Сентябрь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Делаете ли вы прививки от гриппа?
Всего голосов: 118
Да, считаю это обязательной процедурой
16.1% (19)
Делаю все прививки. От гриппа - нет
10.2% (12)
Делаю, но не каждый год
5.1% (6)
Не делаю, считаю их бесполезными
40.7% (48)
Нет, слышал(а) это опасно
14.4% (17)
Не делаю, не люблю ходить по больницам (нет времени)
12.7% (15)
Не хочу тратить деньги на прививки
0.8% (1)
Нет, боюсь уколов
0% (0)