11:57
четверг, 30 мая
2019-08-09T14:12:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31940
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
09-08-2019 14:12 2894

Змею, выловленную в подъезде дома на ул. Ленина, забрал неизвестный. Рептилию ищет хозяин

Владелец змеи опасается, что в неумелых руках она погибнет.

О змее, найденной в подъезде жилого дома на ул. Ленина, портал KS сообщал накануне, в четверг. Напомним, необычную находку коломчанка Анна Феоктистова обнаружила 7 августа в подъезде своего дома. Змея ползала прямо по лестничной клетке. Женщина пыталась найти хозяина рептилии, но никто из соседей, которых Анна застала дома, змею не содержал.

Передвижения рептилии по подъезду женщина сняла на видео.

Так как хозяина змеи найти не удалось, жильцы дома были вынуждены вызвать на помощь сотрудников Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Прибывшие на место спасатели поймали рептилию и увезли.

Директор МКУ «Центр ЧС» Алексей Зорин сообщил, что по внешнему виду рептилия напоминает калифорнийскую королевскую змею, которая не является ядовитой. Также он добавил, что рептилия находится в отряде Центра ЧС и ее вернут владельцу, если он найдется.

На время пребывания у спасателей гостью поселили в небольшой круглый аквариум.

Вечером в четверг хозяин пресмыкающегося все-таки нашелся. Им оказался житель того же дома на ул. Ленина. Об этом порталу KS сообщила Анна Феоктистова. 

«Добрый вечер! Нашелся хозяин змеи! Планирует завтра приехать за ней», - сообщила Анна нашему корреспонденту вечером 8 августа.

По ее словам, змея уползла из квартиры соседа.

«Хозяин змеи живет в нашем подъезде. Не так давно в его квартире устанавливали новую входную дверь, вышло так, что между полотном и порогом образовалась щель. Я Дмитрию еще тогда сказала, что ее надо хотя бы монтажной пеной заделать... Вот, видимо, змея в нее и проскользнула», - высказала свои предположения женщина.

Кстати, владельца змеи нашла именно Анна. В его поисках женщина обошла все квартиры в подъезде, просмотрела записи с камер видеонаблюдения и даже повесила объявление о необычной находке на входной двери в подъезд. 

К выводу, что змея принадлежит кому-то из жильцов, она пришла после просмотра записи с камер видеонаблюдения.

«Никто посторонний в подъезд не входил, даже дети в этот период не заходили. Видимо, надо хозяина искать из жильцов... Осталось только две квартиры, где мне не открыли... Сегодня сделаю еще попытки поговорить с жильцами», - написала Анна в четверг. В итоге владелец рептилии все-таки нашелся.

В пятницу корреспондент KS связалась с хозяином змеи Дмитрием. Он подтвердил, что хотел забрать своего питомца, но его уже кто-то опередил.

«В четверг, когда я узнал, что змею забрали в Центр ЧС, сразу начал туда звонить, но ответа, где мой питомец, так и не получил, меня попросили перезвонить в пятницу. Сегодня я снова обратился в Центр. Мне сказали, что в четверг пришел молодой человек, представился хозяином и забрал змею. При этом никаких контактов он не оставил», - рассказал коломенец. 

Директор  «Центра ЧС» Алексей Зорин подтвердил, что змею действительно забрали.

«К нам обратился молодой человек, представился хозяином и забрал ее. Так как паспорта на рептилию нет, то проверить не смогли. Контакты он не оставил», - пояснил Алексей Зорин. 

Между тем, настоящий владелец пытается найти своего питомца.

«Не могу себе представить, для чего змея понадобилась человеку! Никакой ценности она не представляет, это обычный питомец, больших денег на ней тоже не заработать. Я за нее отдал около 3,5 тысяч рублей, - поделился Дмитрий. - Могу предположить, что ее взяли подростки, которые поиграются с ней какое-то время, а потом просто-напросто выбросят, а возможно, уже выбросили - вряд ли здравомыслящие родители разрешат содержать дома такого питомца. А змея без должного ухода просто погибнет. Полторы недели назад она сбросила шкуру и все это время не ела, то есть сейчас змея голодная. А вообще она кушает два раза в неделю, у нее специальное питание. Я заказываю для нее заморозку через Интернет, и это недешевое удовольствие. Сейчас я очень переживаю за свою змею, поэтому уже бросил клич о ее пропаже в соцсетях. Обидно, что в Коломне люди так некрасиво поступают».

На память о необычном питомце у Дмитрия остался только пустой террариум и несколько фотографий.

По его словам, владельцем змеи он стал недавно. Это его первый подобный домашний питомец.

«Я давно мечтал завести именно змею. Приобрел ее всего несколько месяцев назад. Это калифорнийская королевская змея, она не ядовита, - рассказал Дмитрий. - Змея содержалась в террариуме, крышка была закрыта. Каким образом она уползла, я не знаю. Возможно, отодвинула стекло. А в подъезд она, скорее всего, попала через щель между входной дверью и порогом».

Дмитрий не отчаивается в попытках вернуть змею. В надежде найти своего питомца и спасти от гибели коломенец разместил объявления в соцсетях.

Если вам что-либо известно о местонахождении рептилии, свяжитесь с Дмитрием по телефону: 8 (985) 518-01-15.

Нам интересно Ваше мнение о материале
10
0
2
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)