09:41
воскресенье, 17 октября
2019-08-04T13:57:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31881
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31881/b_5d46ba25a3e4d8.57751350.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-08-2019 13:57 3842

На празднике в честь Дня ВДВ коломенцы увидели парашютистов и военную реконструкцию

3 августа в Аэрограде «Коломна» прошли масштабные гулянья, посвященные 89-летию создания Воздушно-десантных войск. Сотни людей собрались в этот день в селе Коробчеево, чтобы отметить день «крылатой пехоты».

На празднике в честь Дня ВДВ коломенцы увидели парашютистов и военную реконструкцию

Гостей масштабного праздника, посвященного Дню ВДВ, приветствовал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Он поздравил ветеранов и военнослужащих ВДВ с профессиональным праздником, пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой. В торжественной обстановке лучших представителей Воздушно-десантных войск наградили почетными грамотами и благодарностями.

Военные песни, демонстрация боевой подготовки, укладывание парашюта – эти и многие другие активности стали продолжением гуляний.

Перед зрителями развернулись показательные выступления бойцов и спортивные соревнования. Также здесь работала выставка военной техники, тематическая ярмарка и полевая кухня, где всех гостей угощали кашей.

Настоящим подарком для горожан стало десантирование с неба парашютистов.

В Аэрограде развернулась большая программа для детей: юные коломенцы могли прокатиться на осликах, в собачьей упряжке и даже на верблюде, поучаствовать в развивающих мастер-классах и в аттракционе «Большие гонки», прокатиться на надувном «беличьем колесе», поиграть в гигантский боулинг и нанести на лицо аквагрим.

На концертной площадке для гостей праздника выступали военный духовой оркестр 38-й гвардейской бригады управления Воздушно-десантных войск под руководством Александра Савушкина, вокально-инструментальный ансамбль 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии «Крылатая гвардия», группа «Ростов», вокальный дуэт «Диво» и солист Юрий Меркулов. 

В рамках празднования Дня ВДВ здесь развернулась зрелищная военно-историческая реконструкция «Бой народных мстителей», посвященная подвигам партизан в годы Великой Отечественной войны, организаторами которой выступили поисковый отряд «Суворов», военно-исторические объединения «106-й отдельный инженерно-саперный батальон», «Медсанбат» и «Фронт».

В основу сюжета реконструкции легла масштабная карательная операция под кодовым названием «Цыганский барон», проведенная гитлеровским командованием в мае 1943 года с целью подавить партизанское движение в брянских лесах. Борьба за Брянщину, которую называли «партизанским краем», имела для фашистов огромное значение, так как именно через ее железнодорожные пункты проходила дорога на Москву.

Перед зрителями реконструкции предстала деревушка, жители которой берут под покров нескольких раненых красноармейцев.

Появляются полицаи и силой гонят найденных бойцов к повозке, чтобы сдать их в немецкую комендатуру. Женщины и старики пытаются отбить своих, но попытки тщетны... В деревню въезжает немецкий грузовик с солдатами Вермахта, которые начинают наводить здесь свои порядки. В это же время, видя ход событий, к дороге ползком продвигаются партизаны. Один из них без оружия выходит к немцам, и, пока те мешкают, его товарищи открывают стрельбу по фашистам. Завязывается небольшой бой. Немцы отступают за подмогой...

Спустя некоторое время в деревню входит более крупный отряд немцев (ДЕМАГ и пехота Вермахта), и вновь завязывается неравный бой. Немцы вызывают на помощь авиацию, применяют минометы.

На подмогу обороняющимся из соседней деревни приходят бойцы Красной армии, и немцы оказываются в клещах. Ожесточенные бои заканчиваются победой партизан и советских солдат.

Участниками постановки одного из эпизодов Великой Отечественной войны стали более сотни человек – представители военно-исторических клубов и поисковых отрядов Коломны, Москвы, Рязани, Протвина, Луховиц, Орла, Воскресенска, Сергиева Посада, Фрязина, Тулы, Клина, Ярославля, Нижнего Новгорода, Смоленска, республик Беларусь и Мордовия. В реконструкции была задействована военная техника времен Великой Отечественной – точные копии или восстановленные образцы.



После окончания реконструкции все желающие смогли выйти на поле, познакомиться и сфотографироваться с реконструкторами.

Еще больше фото с празднования Дня ВДВ - в нашем репортаже.

Информация: Молодежный медиацентр Коломны

Фото: Александр Калинин

Нам интересно Ваше мнение о материале
22
1
2
« Август, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 711
За границей
11.3% (80)
На российском курорте
21.8% (155)
В Подмосковье
3.4% (24)
На даче
21.5% (153)
Дома
42.1% (299)