10:38
вторник, 25 января
2019-07-28T12:10:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31782
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31782/b_5d3d66e0337668.20906895.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
28-07-2019 12:10 2485

Как работается продавцу в Коломне? Сегодня в России отмечают День работников торговли

Какой бы ни была экономическая ситуация в стране и мире, покупать продукты, лекарства, предметы обихода, одежду, обувь и другие товары мы не перестаем никогда. Ну а традиционным посредником между производителем и покупателем являются они — работники торговли. 28 июля отмечают свой профессиональный праздник те, к кому мы каждый день приходим за самыми необходимыми вещами.

Как работается продавцу в Коломне? Сегодня в России отмечают День работников торговли

Образ советской продавщицы, хамоватой и пренебрежительной к покупателям дамы, сегодня, к счастью, пережиток прошлого. Современные работники торговли изменились в лучшую сторону: в магазинах, аптеках и других торговых точках нас встречают неизменно вежливые, дружелюбные, готовые помочь продавцы и кассиры. Газета «Ять» и порталы Kolomna-spravka.ru и Kolomna-news.ru поздравляют с профессиональным праздником всех работников торговли Коломенского городского округа и желают им постоянных покупателей, хороших поставщиков, надежных и честных работодателей. Пусть каждый рабочий день проходит с улыбкой! Здоровья вам, счастья, семейного тепла и благополучия!

«Как ты относишься к покупателю, так и они будут относиться к тебе»

Юлия Молчанова, продавец магазина «Золотая рыбка» на «стометровке»:

- В августе будет 18 лет, как я работаю в этой профессии. Устроилась работать продавцом в 22 года - тогда моему ребенку только-только годик исполнился. Моим первым и единственным местом работы был магазин «Золотая рыбка». Первые годы торговая точка находилась на крытом рынке в Голутвине. А потом меня перевели в магазин на «стометровке», так что лет 15 уже работаю здесь.

Времена и нравы меняются, замечаю это и в своей работе. Раньше покупатели были добрее, а ассортимент рыбы меньше. Сегодня наоборот: рыбы и рыбной продукции какой только нет, а клиенты как будто более озлобленные. Хотя их, конечно, можно понять: цена на рыбу выросла. С другой стороны, отношение покупателей напрямую зависит от обращения к ним продавца: как ты к ним, так и они к тебе. Те же пожилые люди, например, всегда требуют к себе более доброго отношения, поэтому к ним всегда с улыбкой, с особым почтением обращаемся.

Среди моих покупателей немало тех, кто приходит в наш магазин на протяжении и 15, и 18 лет. Вот, к примеру, есть одна семья, запросы которой я знаю наизусть: они всегда покупают икру нерки и балык форели.

Сложно ли работать продавцом? Да работать с людьми всегда сложно. Бывает, так набегаешься и наобщаешься с клиентами за день, что, придя домой, хочется побыть в тишине и помолчать. Но я люблю эту работу, у меня прекрасные отношения с начальством, устраивают и условия работы, и зарплата. А что касается запаха рыбы, то, как известно, деньги не пахнут!

«Люди идут туда, где им предлагают качественный товар»

Елена Никитина, продавец магазина «Золотая рыбка» на трамвайной остановке «ЖБИ»:

- В «Золотой рыбке» работаю с 2001 года - 18 лет трудового стажа здесь будет в сентябре. Как устроилась именно в эту компанию? Привела сюда подруга, она тоже трудится в «Золотой рыбке» продавцом. За время работы сменила несколько торговых точек: в Голутвине, на Афганском рынке, на улице Макеева, последние лет пять торгую в Колычеве, на «ЖБИ». Но главное, что я продолжаю трудиться именно в этой сети, так как в буквальном смысле приросла к своей работе, трудностей уже не замечаю.

Минусы? Они есть в любой сфере, в нашей профессии без них тоже никуда. Но это нормально. Конечно, иногда устаешь от постоянного общения с людьми, но и покупатели разные бывают. За время работы продавцом становишься хорошим психологом: человек только зайдет в магазин, а ты уже видишь, что он с собой несет - негатив или позитив, угадываешь, в каком он настроении.

За других сказать не могу, а за себя и наш магазин ручаюсь: мы очень ценим наших покупателей и никогда плохое им не предложим. Наверное, именно поэтому у нас так много постоянных клиентов - люди идут туда, где им предлагают качественный товар.

«Если работа по сердцу, трудностей не замечаешь!»

Елена Косырева, продавец магазина «Смак» в поселке Радужном:

- Последние шесть лет стою за прилавком магазина «Смак», но и до этого трудилась продавцом, в том числе была кассиром в одном из сетевых супермаркетов. Мне действительно нравится эта профессия: люблю общаться с покупателем, предлагать товар, а в нашем магазине и коллектив очень дружный, и отношения с руководством просто замечательные!

Помню, когда устраивалась работать в эту точку, думала, что придется много времени тратить на дорогу из дома - сама-то я в Коломне живу. А сейчас настолько прикипела к нашему магазину, что дорогу не замечаю. Кстати, работа в поселковом магазине имеет свою плюсы: мы знаем всех наших покупателей, они тоже к нам как к родным обращаются. Поэтому отношения всегда дружелюбные: мы стараемся предлагать клиентам только качественный и свежий товар, а они, зная это, приходят к нам снова и снова. Ждем и вас в гости: уж в нашем магазине вы точно хорошие продукты купите, для нас репутация магазина - самое важное!

Вы спрашиваете, с какими трудностями сталкивается продавец в своей работе… Отвечу так: если работа по сердцу, трудностей не замечаешь. И это как раз мой случай!

Мы спросили читателей, что они считают главным качеством/качествами хорошего продавца.

«Главное - когда продавец ориентируется в том, что он продает, и может подсказать, дать полезный совет». Алина

«Для меня самое главное - улыбчивость и вежливость. Помню традиционных советских продавцов, отличавшихся хамством и суровым лицом. К счастью, сейчас ситуация меняется» Павел

«Коммуникабельность и дружелюбие. Если обращаешься к продавцу, а он смотрит на тебя букой, в магазин больше приходить не хочется, да и настроение портится надолго. Так что продавцы в какой-то степени психотерапевты, не стоит забывать об этом!» Евгения

«Честность превыше всего! Если меня обвешивают, я это в конце концов пойму и больше к услугам такого продавца не прибегну. Они лицо своих торговых точек, блюстители реноме, так сказать». Валентина Эдуардовна

Нам интересно Ваше мнение о материале
11
2
2
« Июль, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031