16:11
понедельник, 20 января
2019-06-18T16:04:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31301
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/31/31301/b_5d07497ee2d3e6.20713546.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-06-2019 16:04 897

Почему мастера по установке кондиционера нужно выбирать тщательнее, чем сам кондиционер

О чем мечтает человек в жарком городе? О кондиционере! Если вы один из таких мечтателей и близки к воплощению своей мечты, то есть уже присматриваете сплит-систему, то эта публикация для вас.

Почему мастера по установке кондиционера нужно выбирать тщательнее, чем сам кондиционер
Новость партнера
 Эксперты говорят, что на этапе выбора кондиционера гораздо важнее найти хорошего мастера по установке, чем определиться с моделью устройства. Почему эксперты так считают и на что еще обращать внимание при выборе сплит-системы, разбираемся с Борисом Астафьевым, директором Торгового дома «Кварта», который занимается продажей, установкой и обслуживанием кондиционеров в Коломне. 

 Один кондиционер – одна комната 
 Никакую квартиру или дом нельзя охладить одним кондиционером. Основное правило кондиционирования: одна комната – один кондиционер. Прохладный воздух во вторую комнату не пойдет, даже не надейтесь. 
 Подешевле или подороже 
 Существует два типа кондиционеров. Более современные – инверторного типа. Они тихие, экономичные, с плавным регулированием потока воздуха и мощности охлаждения.  
 Другие кондиционеры – типа on/off. При повышении температуры они включаются, а после того как охладили помещение, выключаются. Они более энергоемкие, шумные. 
 И те, и другие выполняют свои основные функции – охлаждение/нагрев, очистка воздуха. Вопрос только в том, сколько денег вы готовы потратить. Применять всегда лучше более современные инверторные, но они дороже. 
 Кондиционер какой мощности выбрать  
 Выбор кондиционера зависит от многих факторов: от площади комнаты, от того, сколько человек будет в ней постоянно находиться, на какую сторону выходят окна и от их размера, а также от того, есть ли на них жалюзи. Важно, есть ли над вами крыша – она будет нагреваться и свою порцию тепла передавать в помещение. Кондиционер – то устройство, которое компенсирует тепло, поступающее в комнату. Учитываются все его источники: человек, проникающее в окна солнце, бытовая техника и другие. 
 Мощность кондиционера мы выбираем исходя из всех перечисленных факторов. Главное – не ошибиться в расчетах. Лучше попросить помощи специалистов: достаточно перечислить им особенности того помещения, которое собираетесь охлаждать/нагревать, и они высчитают необходимую для этого мощность. 
 Как избежать простуды 
 При выборе места установки кондиционера мы спрашиваем у заказчика, где обычно располагаются люди, как они перемещаются. У разных кондиционеров по-разному открываются жалюзи, есть модели, которые лучше направляют воздух, есть – которые хуже. Если сплит-система установлена таким образом, что невозможно убрать поток холодного воздуха от людей, значит, человек просто не сможет ей пользоваться. Когда кондиционер дует на человека, ему гарантирована простуда. 
 Часто люди просят поставить кондиционер в коридоре в надежде, что холодный воздух пойдет сразу на кухню и в комнату и при этом никто не заработает простуды. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Холодный воздух в другие комнаты не пойдет, а люди, проходя по коридору после жарких комнат, будут простужаться. 
 Как установить кондиционер эстетично  
 Внешние блоки кондиционеров научились устанавливать на любые виды фасадов – и на простые бетонные, и на вентилируемые. А вот ставить так, чтобы это выглядело эстетично, умеют далеко не все. 
Недопустимое крепление дренажного шланга. 

 Один из уродующих моментов при установке кондиционеров – болтающиеся вдоль фасадов черные соединительные трубки. Это результат экономии времени и сил недобросовестными, как правило, сезонными установщиками. Трубки надо убирать по двум причинам. Во-первых, утеплитель на них от солнца развалится. Ремонт дорогостоящий: придется разобрать кондиционер и опять его смонтировать. А во-вторых, уродовать здание тоже ни к чему.
Неизолированные и незакрепленные межблочные трубопроводы.
 
 Не менее важно установить красиво и внутренний блок, поэтому я советую монтировать кондиционер на этапе ремонта, а не после него. Тогда получится убрать трубопроводы и межблочные провода в стену. Тогда это красиво: в комнате висит внутренний блок и больше ничего. Если ремонт уже сделан и в стену провода не спрячешь, приходится ставить дополнительный короб размером 60X60 мм и в него убирать провода.  
 Какую модель выбрать  
 Основные три функции кондиционеров: осушение воздуха, его охлаждение или нагрев и очистка воздуха. Все остальное – дополнительные опции. Есть кондиционеры с разной степенью очистки, есть такие, которые мы устанавливаем для людей с аллергическими реакциями. Есть кондиционеры, озонирующие воздух. На этапе общения с консультантом человек проговаривает, что он хочет получить от кондиционера, и ему рекомендуют модель.
 Но даже самый простой кондиционер, выпущенный надежной компанией, при надлежащим монтаже свою основную функцию – охлаждение/нагрев и очистку воздуха – будет выполнять. Обычный кондиционер в период пожаров 2010 года полностью спасал от дыма. Нужно было просто закрыть форточки. 
 Как часто надо обслуживать кондиционер 
 Время проведения первого обслуживания зависит от многих факторов: от того, первый это этаж или последний – чем ниже, тем всегда грязнее. Как часто кондиционер включают. По опыту могу сказать, что первое техническое обслуживание кондиционера при не очень интенсивной эксплуатации проводится через пару лет после его установки. Поэтому, если монтажная организация обещает бонус в виде проведения первого бесплатного технического обслуживания в течение первого года, не ведитесь на это предложения, это недействующий бонус.  
 Часть работ по обслуживанию кондиционера владелец может выполнить сам. Например, любому под силу снять и помыть фильтры грубой очистки, расположенные на внутреннем блоке. Каждый может оценить состояние внутреннего вала и радиатора внутреннего блока. А вот техническое обслуживание внешнего блока, особенно дужек наружного вентилятора, самостоятельно провести невозможно – здесь необходимо специальное оборудование.  
 Показать кондиционер специалисту нужно после того, как пройдет тополиный пух. Когда начинает забиваться радиатор наружного блока, эффективность кондиционирования падает. Устройство потребляет больше электроэнергии и хуже охлаждает. 
 Как выбрать компанию для установки кондиционера  
 Работа кондиционера на 80% зависит от качества монтажа. Это важно помнить, когда будете выбирать компанию для производства монтажных работ. Советую обратить внимание на следующие моменты.  
 Допуск к работе на высоте. Чтобы не случилось неприятностей во время установки, монтажники должны быть допущены к работе на высоте. Это значит, что они прошли обучение, медицинское освидетельствование и получили соответствующее удостоверение.  
 Вакуумирование системы. Есть много установщиков, особенно в жаркую пору, которые не проводят вакуумирование системы. Они запускают в нее фреон, смешивая его с воздухом. Кондиционер будет работать, но, во-первых, менее эффективно, а во-вторых, не круглый год – ни осенью, ни зимой вы не сможете им воспользоваться. В худшем случае он вовсе выйдет из строя. Обязательно наблюдайте за тем, как монтажник проводит работы. Не постесняйтесь уточнить, есть ли у него вакуумирующий насос. И проследите, чтобы он провел вакуумирование. 
 Быстро – не значит хорошо. Об установке кондиционера лучше позаботиться заранее. Кондиционер могут поставить быстро, но некачественно. Летом на рынок выходят сезонные установщики, которые работают два месяца в году – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Делают они действительно быстро, потому что у них план – пять штук за день. А больше двух кондиционеров в день бригада из двух человек поставить не может. Если выполнять все технологии, на установку сплит-системы уходит минимум четыре часа. 
 Кондиционеров великое множество. Рекомендация одна: не ведитесь на дешевых монтажников. Как правило, удешевление незначительное, но качество работы принципиально отличается.  
 Нормативный срок работы кондиционера – около семи лет. Но он отработает свои годы и даже больше, только если будет качественно установлен.
 Контакты Торгового дома «Кварта» 
 Адрес: Коломна, ул. Уманская, д. 19 «а»
 Тел.: 8 (496) 618-63-47, 8 (916) 153-25-76, 8 (910) 413-11-93
 Сайт: www.tdkvarta.ru.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Услышать современных поэтесс 12+

19 декабря в 18.30 в рамках проекта «Вслух» пройдет литературный вечер «Два голоса». Уникальная возможность познакомиться с творчеством молодых поэтесс - Анастас

Как вы провели новогодние каникулы?
Всего голосов: 124
Дома на диване с фильмами и салатами
25% (31)
Активно: поездки на природу, посещение культурных мероприятий
4.8% (6)
Как обычно: салаты, прогулки, отдых с семьей
45.2% (56)
Уезжал(а) на все праздники
7.3% (9)
Работал(а) в праздничные дни
17.7% (22)