19:08
воскресенье, 16 июня
2019-06-05T11:25:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/31198
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
05-06-2019 11:25 2268

На модернизацию стадиона «Труд» потратят более 16 млн рублей

На футбольном поле в Коломне появится покрытие, аналог которого используют в «Лужниках».

 На футбольном поле стадиона «Труд» начались работы по замене искусственного покрытия. Как сообщает пресс-служба администрации Коломенского городского округа, 4 июня заместитель главы по вопросам социальной сферы Павел Родин встретился со спортивной общественностью, чтобы рассказать о предстоящих работах и планах по развитию этого спортсооружения.  
 «У любого искусственного покрытия есть определенный срок эксплуатации. Покрытие уже не соответствовало современным требованиям и было не совсем пригодно для товарищеских встреч и матчей профессиональной футбольной лиги», - отметил Павел Родин. 
  •  Благодаря поддержке Правительства региона стадион вошел в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья». На условиях софинансирования на замену искусственного покрытия из областного бюджета было выделено порядка 15 миллионов рублей. Средства местного бюджета составили около 800 тысяч рублей
     Контракт на проведение работ заключили с профильной организацией «Оптилом» - российским производителем синтетических покрытий на основе искусственной травы. Компания работает на рынке с 2008 года. Покрытие соответствует требованиям FIFA и может использоваться для игр всех уровней.
  •  
     «На этом стадионе будет застелено одно из самых передовых покрытий. Нить сегментированного сечения препятствует его износу и стиранию. Несмотря на то, что гарантия на искусственный газон составляет шесть лет, при правильном уходе оно может прослужить очень долго, не теряя своих свойств. Аналог такого покрытия использовался на стадионе «Лужники», что говорит о его высоком качестве. Уверен, что оно порадует как спортсменов, так и болельщиков», - рассказал главный инженер структурного подразделения по инсталляции спортивных покрытий завода «Оптилон» Игорь Ларин
  •  
     Подрядчик приступил к работам 2 июня и завершит их до конца месяца. За это время на объекте демонтируют старое покрытие, выровняют основание и уложат новый искусственный газон. 
     «Ребята, тренеры, игроки нашей футбольной команды – все ждут, когда на стадионе можно будет продолжить тренировки. А пока идут работы, они занимаются на стадионе «Авангард» и в спорткомплексе в Непецино, – добавил Павел Родин.
  •  
     Также замглавы отметил, что старое покрытие, которое пригодно для использования, будет перенесено на резиновую площадку для мини-футбола, расположенную рядом с основным полем. Таким образом, появится возможность значительно увеличить пропускную способность стадиона и привлечь в футбольные секции больше детей.  
     На развитии футбольной инфраструктуры работы по реконструкции стадиона «Труд» не заканчиваются. В конце года здесь была открыта многофункциональная спортивная площадка, которая успешно эксплуатируется и пользуется популярностью у спортсменов. Площадка построена по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». 
     Также на стадионе будет модернизирована площадка для стритбола. На приведение ее в порядок в бюджете Коломенского городского округа запланировано финансирование в размере около 980 тысяч рублей. До конца нынешнего года работы будут выполнены. Таким образом, коломенцы получат стадион полного цикла, где можно заниматься различными видами спорта.  
    Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа
    Нам интересно Ваше мнение о материале
    1
    0
    0
    « Июнь, 2019 г »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
    Всего голосов: 439
    Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
    21.2% (93)
    Нет, родители ничего детям не должны
    7.3% (32)
    Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
    71.1% (312)