Завершен второй этап исследования докторской колбасы. Исследования, проведенные Роскачеством, показали: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям по качеству и безопасности.
Как сообщают РИА «Новости», первый этап исследований любимой россиянами колбасы проходил в 2017 году. Тогда специалисты проверили 30 марок колбасы, произведенной на разных мясокомбинатах России. В этом, 2018 году, эксперты Роскачества исследовали еще 10 марок. «Докторскую» колбаску проверяли по 70 показателям качества и безопасности: на бактерии группы кишечной палочки, наличие антибиотиков и посторонних ингредиентов, оценивали на вкус и внешний вид. Результаты утешающие: «колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества», - подытожили эксперты. Исследование выявило, что самую качественную колбасу производят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
Источник: РИА «Новости»