Творожный сырок – это десерт, который родился в России. Его рецепт придумали наши технологи в 30-е годы ХХ века. Прообразом стала творожная пасха. В 1950-е годы эту новинку из СССР вывезли в Венгрию, затем она попала в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и так пошла по всему миру.
Натуральный сырок...
...Не прилипает к упаковке
...Пахнет свежим творогом, а не ароматизаторами
Что делать в магазине
Посмотрите, как и в чем хранятся творожные сырки, особенно в открытых холодильных витринах. Охлажденный хранят при температуре 4±2°С, замороженный - не выше -18°С. Для продажи замороженного продукта используют только низкотемпературные прилавки и витрины.
Смотрим термическое состояние на маркировке. Охлажденный сырок нельзя замораживать, а замороженный после оттаивания хранится всего 72 часа.
Смотрим на цену. Дешевый творожный сырок только в мышеловке. Не гонитесь за акциями! Скинули цену — значит, срок годности на исходе. Сырки с заменителями молочного жира имеют меньшую пищевую ценность, а потому и стоить должны дешевле.
У натурального сырка...
... Глазурь не крошится, не липнет к зубам
...Творог белый с кремовым оттенком