19:54
пятница, 23 февраля
2018-09-26T20:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28554
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-09-2018 20:00 2511

За кубок боролись дворовые команды

В Коломне завершился летний сезон городской футбольной лиги.

На днях завершился летний сезон городской футбольной лиги (ГФЛ), или, как называют ее в народе, дворовая лига. Но дворовая она только потому, что все команды - это проверенные временем друзья, можно сказать, с одного двора. 
Для тех, кто совсем не знаком с этой лигой - формат первенства предполагает игру восемь на восемь. Матчи в основном проходят на школьных стадионах, а возраст игроков не имеет значения (существует два дивизиона).  
К последнему туру нарисовалась следующая турнирная ситуация: две команды, борющиеся за первое место, подошли с одинаковым количеством очков. 

При равенстве очков после последнего тура регламент предусматривал золотой матч. 
И еще четыре команды претендовали на третье место. Немного забежав вперед, дабы показать интригу и градус противостояний, скажем, что шестая команда лиги перед последним туром стала третьей.  
С целью подарить всем командам футбольный праздник, администрация лиги приняла решение провести матчи последнего тура одновременно на стадионе «Труд». 
На стадион была приглашена вся неравнодушная футбольная часть города. Болельщики молодой и амбициозной команды «Вымпел» даже заполнили целый сектор, подготовив красочные растяжки, плакаты и безостановочно с речевками гнали свою команду к чемпионству до финального свистка. Ни разу не становившаяся чемпионом, но подошедшая наиболее близко к нему в этом сезоне, она встретила сопротивление от опытной и титулованной команды лиги - колычевского «Фаворита». Соперниками обеих команд в последнем туре стали две команды, не потерявшие шансы занять третье место, - команда «Калифорния» из Щурова и «Бизоны», представители центральных районов города. 

Матчи выдались жаркими во всех смыслах, была использована технология съемки матчей прямо с эпицентра событий, велась трансляция, за игроками следили чуткие объективы фотографов. 
Оба матча завершились победой команд, сражающихся за чемпионство, а значит, предстоял золотой матч, столкновение лучших команд лиги лицом к лицу. И действительно, получилось то, что вряд ли оставило равнодушным даже простого обывателя, оказавшегося случайно в тот момент на стадионе. «Фаворит», обладая игровым преимуществом, завершил первый тайм с минимальным отрывом, 1:0. После этого молодые ребята из «Вымпела» в корню переломили ход матча, не оставив камня на камне от самой надежной обороны лиги, забив три безответных гола, добившись комфортного преимущества в два мяча за три минуты до конца матча. Счет 1:3 в пользу «Вымпела». Однако ГФЛ славится своими камбэками и неожиданными результатами. 

«Фаворит» бросился отыгрываться всеми силами и сумел забить два мяча за последние три минуты. Фантастика, учитывая, что это была игра команд, которые перед этим уже провели два сложных и изнуряющих матча. Все решила серия пенальти. Три точных выстрела «Фаворита» против одного точного и три неточных у «Вымпела» - и кубок снова отправляется в Колычево. Ребята из «Фаворита» каким-то невероятным образом смогли подтвердить свое кредо, звучащее следующим образом: «Пока мы в лиге, никто не будет выше нас».  
Это был большой футбол не в обычном его смысле. Это были слезы соперников под огнями прожекторов главного городского футбольного поля. Это был чемпионский коридор. Это были медали и кубки, вручаемые прямо после матча, подарки лучшим игрокам и другие призы. 

Это была жара, искры от которой еще не скоро смогут догореть, это был новый виток в развитии лиги, той самой, в которой еще недавно обычные ребята на асфальте бегали по лужам, пытаясь доказать, что их команда и двор сильнее, чем команда соперника. Что из этого получилось, вы можете посмотреть в нашей группе «ВКонтакте». Там же можно зарегистрироваться на следующий (зимний) турнир, ведь зарегистрировать команду и сыграть может каждый. 
 Сергей Ртищев
Фото: Городская футбольная лига, г. Коломна
Нам интересно Ваше мнение о материале
1
0
0
« Сентябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 528
Не заметил(-а) роста цен
5.7% (30)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.9% (353)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.2% (54)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
1.7% (9)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10.4% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.7% (25)