00:55
пятница, 21 июня
2018-09-02T10:22:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/28234
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-09-2018 10:22 2001

Студенты и учащиеся должны подтвердить свой статус в ПФР

ГУ-Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области информирует жителей Коломны.

В преддверии нового учебного года получателям трудовой пенсии по старости и по инвалидности, имеющим на иждивении детей, обучающихся по очной форме в образовательном учреждении, а также получателям пенсии по случаю потери кормильца указанной категории необходимо помнить о своевременном представлении документов, подтверждающих обучение детей. 
Это необходимо для продолжения выплаты пенсии и фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере. 
Пенсия по случаю потери кормильца детям и повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. 
Пенсия по случаю потери кормильца и повышенный размер пенсии выплачивается получателю до достижения иждивенцем возраста 18 лет на основании свидетельства о рождении ребенка. Для продолжения выплаты пенсии по случаю потери кормильца и повышенного размера пенсии после исполнения ребенку 18 лет пенсионеру необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца справкой об учебе ребенка, если он обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребенок. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе. 
В справке об учебе должна содержаться следующая информация: 
— угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер;
— фамилия, имя, отчество обучающегося лица (полностью) с указанием даты рождения; 
— наименование образовательного учреждения; 
— обучение по очной форме по основным образовательным программам; 
— срок обучения (начало и окончание); 
— основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение); 
— печать, подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения, расшифровка подписи (ФИО). 
Для установления пенсии по случаю потери кормильца впервые или фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере с учетом иждивенца, которому уже исполнилось 18 лет, необходимо кроме справки об учебе представить документы, подтверждающие нахождение ребенка на иждивении умершего лица или пенсионера. Таким документом может служить справка о совместном проживании, а в случае раздельного проживания — документы о понесенных расходах в пользу иждивенца. 
В случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме, необходимо не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства пенсионера для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца или перерасчета размера пенсии без учета иждивенца. В противном случае виновные лица возмещают Пенсионному фонду РФ причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в клиентскую службу Управления по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Гражданская, д. 12, телефон: 8(496)618-68-43.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Сентябрь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 455
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.9% (95)
Нет, родители ничего детям не должны
7.7% (35)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71% (323)