10:27
воскресенье, 22 декабря
2018-08-12T14:42:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27993
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
12-08-2018 14:42 3153

«Туманное утро» - лучший сыр России

В Подмосковье выбрали лучших производителей сыров и лучшую продукцию.

В рамках «Сырного фестиваля», который прошел в Истре, определились победители конкурса «Лучший сыр России-2018». В конкурсе приняло участие 87 сыроварен, предоставлен 261 образец сыра. В жюри конкурса было 19 экспертов сырной отрасли.
Тройка лучших сыров России выглядит так:
 I. Семейная сыроварня в Замыцком (Смоленская область) - «Туманное утро»
 II. «Сырный папа» (Орловская область) - «Мотте»
III. «Тильзит-Рагнит» (Калинградская область) - «Качотта» 
Победители в конкурсных категориях: 
 Свежие сыры (срок созревания до семи дней): 
 I. «Сырный край» - «Шевр»
 II. «Дольче латте» - «Буррата»
 III. «Соболев сыр» - «Шевр прованс» 
 Полутвердые сыры (срок созревания до шести месяцев): 
 I. «Тильзит-Ранит» - «Качотта» 
 II. «ИПАТОВ. Мастерская сыра» - «Корова в вине» 
III. «Раненбургъ» - «Монтазио Виноград»  
Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой): 
I. «Сырный край» - «Лангр»
II. «Итальянские традиции» - «Тревизо»
III. «Де Фамиль» - «Брик Амбер» 
 Сыры с голубой плесенью: 
 I. «Альдини» - «Горгонзола пиканте» 
 II. «Ненашево милк" - «Фурм Д’Амбер» 
 III. «Сэр (сыр) Джон» - Sun blue
 Сыры с белой плесенью: 
 I. Семейная сыроварня в Замыцком - «Туманное утро»
 II «Мастерская сыра» - «Камамбер де Люкс»  
III «ИПАТОВ. Мастерская сыра» - «Камамбер» 
Выдержанные сыры (срок созревания от шести месяцев): 
 I. «Ястребов и братъ» - «Знатный» 
 II. «Соболев сыр» - «Чеддер», 12 месяцев
 III. «Известная» - «Барбудос»

Козьи твердые сыры:
 I. Козья ферма «Булатово» - «Черное и белое» 
 II. «Московское» - «Качотта» 
 III. Семейная сыроварня «Галановъ и Ко» - «Купеческий» 

 Козьи мягкие сыры: 
 I. «Сырный папа» - «Мотэ» 
 II. - «ИПАТОВ. Мастерская сыра» - «Козий камамбер» 
 III. «Сырный папа» - «Валансэ» 
Сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто): 
 I. «Мирошниковых» - «Яйцо Дракона» 
 II. «Раненбургъ» - «Монтазио чеснок» 
 III. «История в Богимово» - «Кнолле» 

Сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени):  
I. «Там молоко» - «Камамбер блу»
II. «Московское» - «Шабишу» 
 Овечьи сыры: 
 I. Ферма «Покров» - «Романо густо» 
 II. «Николаев и сын» - «Лефкадийский резерв» 
III. «Хутор метель Спиридоново» - «Пекорино» 
 Прочие сыры: 
 I. «Галановъ и ко» - «Кнолле сладкий» 
 II. «Душевный хутор» - «Брюност» 
 III. «История в Богимово» - «Брюност»

Информация и фото: Минсельхоз МО
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Август, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 446
Занимаюсь время от времени
11.7% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.7% (110)
Огород - лучший фитнес
18.2% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23.1% (103)