05:12
вторник, 1 декабря
2018-07-14T10:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27738
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27738/b_5b4752031eadd.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
14-07-2018 10:01 1793 6

Россияне ушли в минус

Все индексы социального самочувствия в июне 2018 года ниже прошлогодних.

Россияне ушли в минус
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел мониторинг социального самочувствия россиян. Все индексы социального самочувствия в июне 2018 года в минусе по отношению с аналогичным периодом прошлого года. От пиковых значений середины 2014 года все показатели также очень далеки. 
Индекс удовлетворенности жизнью в июне 2018 года равен 53 п. – против 56 п. в 2017 году, при этом текущее значение выше, чем в 2016 году (45 п.). 
О том, что жизнь их в целом устраивает, сегодня говорят 46% россиян, об обратном - 23%, еще 30% частично согласны и с первыми, и со вторыми.  
Оценки материального положения по последним данным составляют 50 п. (для сравнения, два года назад – 54 п., четыре года назад – 77 п.) По данному вопросу также преобладают средние оценки (61%), положительные ответы дают 14%, отрицательные – 25% опрошенных. 
Уровень социального оптимизма в июне 2018 года (36 п.) значительно уступает значениям аналогичных периодов 2017 и 2014 годов (59 п. и 77 п. соответственно).
 Четверть россиян (24%) ожидает улучшения жизненной ситуации (своей и семьи), а 26%, напротив, дают негативный прогноз, еще 38% считают, что через год будут жить примерно также, как и сейчас.  
Индекс оценок экономической ситуации в стране в сравнении с прошлым годом значительно ниже, чем был год назад (37 п. в 2018 году и 53 п. в 2017 году). При этом текущий индекс превосходит показатель 2016 года (28 п.), но отстает от показателя 2014 года (54 п.). Однако доля респондентов, оценивающих положение дел в экономике ниже среднего, превышает долю тех, кто дает положительные оценки (29% и 14% соответственно).  
Расчетный показатель политической обстановки в стране – 54 п. – ниже прошлогоднего значения – 69 п. При этом сумма положительных ответов («хорошая» и «очень хорошая» - 26%) превосходит сумму отрицательных («плохая» и «очень плохая» - 19%). 
Индекс оценок общего вектора развития страны в начале лета 2018 года находится на том же уровне, что и два года назад (52 п. в июне 2018 года и 50 п. в июне 2016 года), при этом заметно уступает показателям середины 2017, 2015, 2014 годов (75 п., 76 п., 77 п. соответственно). Преимущественно одобряют общий курс развития страны 31% граждан, а 22% не согласны. 
По всем индексам возможный минимум составляет -100 п., максимум +100 п.  
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Екатерина
23 июля 2018
22:51
Все правильно Саша и Василий. Пока жулики у власти лучше не будет. Вместо того чтобы пресечь воровство, ввести плату ндфл так, как эт сделано в других развитых странах, нас решили ободрать до гола. И так после уплаты за жкх жить не на что. Давайте на эти деньги обяжим жить Путина с Медведевым, посмотрим сколько они протянут?
# Василий
23 июля 2018
17:21
Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в субботу, 28 июля в районе "Памятника Макееву" с тыльной стороны (остановка трамвая "Дзержинского"). Начало митинга в 10 часов.
# Василий
19 июля 2018
18:15
Как и ожидалось, сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. За принятие закона проголосовало 328 депутатов, 104 депутата проголосовали против, а 11 человек не голосовали. Трудно было ожидать другого результата от Думы, где заседают 76% единороссов, готовых по команде проголосовать за любой законопроект, внесенный правительством. В ходе обсуждения некоторые депутаты от оппозиции обращали внимание единороссов, что в их предвыборной программе не было пункта о повышении пенсионного возраста, что это обман избирателей, отдавших за них голос, что большинство людей негативно относятся к пенсионной реформе, но единороссы отмахнулись от этих аргументов и включили "машину для голосования". Как ни печально это сознавать, но мы сами виноваты в этом. А как они, уже по привычке, умеют обманывать людей, доказывает их пятнадцатилетний опыт обещаний в Госдуме, один только Манифест единороссов 2002 года чего стоит. Рекомендую всем ознакомиться. Это апофеоз их обещаний и обещаний.
# Василий
17 июля 2018
20:38
Несмотря на то, что социальные индикаторы показывают, что "россияне ушли в минус", 19 июля Госдума рассмотрит законопроект правительства о повышении пенсионного возраста и примет его в первом чтении. Многочисленные протесты, последний многочисленный митинг прошел в Кургане, не остановят единороссов, которые поддержат любой законопроект правительства, для которых мнение большинства населения (90%) просто пустой звук. И это ещё один урок для наших избирателей, которые так бездумно голосуют за эту партию. Получается, что в очередной раз единороссы всех обманули, потому что в их программе, с которой они шли на выборы, не было такого пункта, как не было такого пункта и в программе Путина. Получается один большой обман. Ну, а обманов поменьше рангом целое море. Один пример, сейчас всем действующим пенсионерам обещают повышение пенсий на 1000 рублей в месяц и на 12000 в год, так вот всем нам беззастенчиво врут. Почему? Потому что повышение на 1000 рублей будет только тем, кто сейчас получает так называемую среднюю страховую пенсию в 14400 рублей, потому что ожидаемое повышение будет реализовано через механизм индексации на 7% (14400 * 1,07 = 1008 рублей). А какую же прибавку получат те, у которых сейчас пенсия 9000 рублей? Ответ: только 630 рублей, которую полностью съест увеличение инфляции на 4,3% - смотри прогноз ведомства Орешкина на 2019 год. Поэтому, господа пенсионеры, олигархами вы точно не станете. Если наше правительство не видит выхода из создавшегося положение, то зачем нам нужно такое правительство? Поэтому предлагаю лозунг на митинг 28 июля: Правительство Медведева - в отставку!
# Василий
16 июля 2018
19:21
На передаче у Познера первый заместитель Медведева принялся шантажировать жителей страны и в первую очередь действующих пенсионеров тем, что возможное изменение параметров пенсионной реформы для женщин с 63 лет до 60 не позволит повысить пенсии на 1000 рублей. С самого начала было ясно, что такая "щедрость" нашего правительства была основана не на увеличении денежных ресурсов, выделяемых из бюджета, а на уменьшении количества выходящих на пенсию пенсионеров. Господин Силуанов, не надо врать и пудрить мозги людям. Также стало совершенно ясно, что правительство даже не рассматривает такой ресурс повышения пенсий, как увеличение зарплат и соответственно пенсионных взносов. Также правительство вполне устраивает, что только около 60% работодателей регулярно перечисляют взносы в ПФР. Элементарное наведение порядка в работе налоговой службы и полиции позволило бы значительно пополнить бюджет ПФР, но Силуанова все в их работе устраивает, как же сами чиновники и нечестные работодатели составляют тот самый оплот поддержки действующей власти. Нельзя их трогать, лучше правительство будет продолжать грабить пенсионеров, как это делает на протяжении уже десятков лет, а те все терпят. Поэтому оптимизм нашего населения будет продолжать падать и падать.
# Саша Голутвинский
14 июля 2018
12:33
Нас обдирают находящиеся у власти жулики. Лучше не будет, будет только хуже. Повышение пенсионного возвраста тому подтверждение. Хочу обратно в социализм!!!

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 358
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.5% (127)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
16.5% (59)
Меня все устраивает
10.3% (37)
Город скорее неудобен для меня
8.4% (30)
Для меня город некомфортен
9.2% (33)
Думаю о переезде в другой город
11.7% (42)
Никогда не думал(а) об этом
8.4% (30)